К сожалению колбаса - частый гость на столах россиянок


Ср, 24 фев 2016

Когда-то россияне не знали что такое пищевые активные добавки, а в мясные продукты для увеличения срока хранения добавляли сахар и соль. В то время женщины ворчали, что колбасу делают из туалетной бумаги, но все равно покупали и кормили ею своих домочадцев. Сегодня (да и никогда раньше) в колбасе нет никакой туалетной бумаги, зато есть целый спектр химических добавок для улучшения ее внешнего вида, вкусовых свойств и срока хранения. Сырье из которого делается колбаса это никакое не мясо, а переработанные низкосортные субпродукты и соя. По этим причинам диетологи категорически рекомендуют не употреблять колбасные изделия. Особенно тем кто заботится о своем здоровье. Портал «Женское мнение» решил выяснить прислушиватся ли современные россиянки к этому мнению и как часто они употребляют в пищу покупную колбасу.

33% российских женщин ответили, что едят колбасу несколько раз в месяц. «Несколько раз в месяц, обычно на завтрак», - поясняли дамы. Возможно, что они ели бы колбаску и каждый день, если бы нечем было ее заменить, но поскольку продуктов сейчас большое разнообразие, то попробовать хочется многое.

27,5% представительниц слабого пола с удовольствием едят колбасу чаще, чем предыдущая категория женщин, а именно несколько раз в неделю. Они также предпочитают колбасу на завтрак, но для разнообразия просто меняют сорта, благо их сейчас много. «Я не могу вообще без мясных изделий жить, так что в холодильнике всегда есть колбаса: и копчёная, и варёная», - улыбались дамы.

16,5% россиянок едят колбасные изделия очень редко, приблизительно два-три раза в год. Мотивировка проста: сами женщины не достаточно любят колбасу, чтобы покупать ее, но не отказываются съесть в гостях или когда накрывают домашний праздничный стол. «Я ем только копченую колбасу, когда подаем к столу гостям или накрываем стол на праздники», - поясняли дамы свою позицию и добавляли: «Я не покупаю домой, но в гостях или в общепите, если она в блюде есть, то съем, конечно».

12,2% респонденток признались, что так любят колбасу, что едят ее каждый день, опять-таки на завтрак. «Могу всю неделю каждый день кушать», - говорили одни. «Трескаю вареную колбасу на завтрак каждый день. Очень ее люблю», - добавляли другие.

И только 10,8% опрошенных считают, что колбаса – самая настоящая «отрава» и никогда ее не едят. «Лучше колбасные изделия вообще не есть, в них сейчас одна химия и соя. Совсем другое дело – мясо: и вкусно, и полезно», - считают россиянки. К этой же категории принадлежат дамы, которые не едят мясо в любых вариантах.

Подводя итоги опроса можно с уверенностью сказать что, не смотря на добавки, «химию» и сою, российские женщины все-таки предпочитают на завтрак съесть несколько кусочков вкусной колбаски.

В опросе приняли участие 3590 человек. Возраст от 20 до 45 лет. Из 198 городов России.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома