Яблочная диета для похудения: сколько можно сбросить? Правильное проведение яблочной диеты для похудения

Автор: | 12.09.2018

Яблочная диета для похудения: сколько можно сбросить? Правильное проведение яблочной диеты для похудения

Неправильное питание, изобилующее жиром, мукой, специями, отсутствие полноценного отдыха, малоподвижный образ жизни – только часть факторов, которые могут спровоцировать ожирение. Справиться с избытком килограммов сложно, но вполне возможно, и один из эффективных способов – яблочная диета для похудения, которая отлично справится с жировыми тканями на животе, боках, бедрах.

Особенности яблочной диеты для похудения

Главное преимущество яблочной диеты для похудения – безвредность. Вкусные плоды не содержат вредных для организма сочетаний, поэтому прибегнуть помощи сочных фруктов можно даже при наличии проблем со здоровьем. Еще один плюс диеты – огромный ассортимент яблок на рынках и в магазинах позволяет сочетать разные сорта (сладкие, кислые, красные, зеленые). Выдержать монодиету способны далеко не все, поэтому плодовое разнообразие поможет стойко вынести столь скудный рацион из одного продукта на столе.

Яблочная диета для похудения не вызовет особых сложностей у дам, которые планируют расправиться с избыточным весом. Главное – собрать всю волю в кулак и вооружиться терпением, ведь в продолжение недели придется питаться только яблоками. Напитки тоже ограничиваются – разрешено пить только воду. Результаты непременно порадуют – за неделю вполне реально сбросить до 7 кг!

Активное употребление фруктов в продолжение недели отразится не только на избыточном весе, но и на общем состоянии организма. Некоторые элементы, содержащиеся в сочных плодах, способны выводить из органов шлаки, токсины. Одновременно с похудением происходит очищение организма, сосудов.

Бочка меда не обойдется и без ложки дегтя – яблоки имеют свойство стимулировать аппетит. Диетологи рекомендуют в случаях, когда не получается выдержать в течение недели однообразное питание, прибегнуть к более щадящим яблочным диетам для похудения – с введением в рацион кефира, сыра, нежирного мяса, зеленого чая, хлебцев или черного хлеба.

Строгая яблочная диета для похудения

Самый простой, но и одновременно нелегкий для женщин, которые привыкли баловать себя лакомствами способ справиться с ненавистными килограммами – прибегнуть к строгой диете. Состоит она из однообразного рациона – яблок и жидкости. Пить только воду или зеленый чай.

Начинать диету рекомендуется с понедельника.

При яблочной диете для похудения меню выглядит так:

• понедельник, вторник – полтора килограмма фруктов, полтора литра жидкости;

• среда, четверг – два килограмма плодов, два литра жидкости;

• пятница – полтора килограмма фруктов, полтора литра жидкости;

• суббота, воскресенье – килограмм яблок, два литра жидкости.

Курс продолжать не рекомендуется – если строго соблюдать диету, лишние килограммы полностью уйдут. Повторную диету проводить можно только через 2-3 недели – организм должен отдохнуть, набраться сил после монопитания.

В продолжение яблочной диеты для похудения рекомендуется снизить физическую активность, отказаться от интенсивных тренировок, пробежек. Спортсменам, которые не способны сделать перерыв в занятиях, лучше отказаться от фруктового рациона – организм может не выдержать скудного питания и тяжелых нагрузок.

Яблочно-кефирная диета для похудения

Если на строгую яблочную диету для похудения не хватает силы воли или организм требует более существенного питания, рекомендуется не изнурять себя однообразным меню. Не менее эффективно скажется на состоянии жировых отложений фруктовый рацион с добавлением кефира. Единственное правило – использовать кисломолочный продукт с наименьшим процентом жирности.

Ежедневное меню яблочно-кефирной диеты состоит только из плодов и кефира. Рекомендуется съедать 5-7 яблок, выпивать 0,5 л кисломолочного продукта. Лучше всего употреблять фрукты несколько раз в сутки понемногу, обязательно запивать кефиром (100-150 мл).

В жидкости себя не ограничивать – воду или зеленый чай пить не менее двух литров в сутки. Обильное питье способствует выведению вредных веществ, накопившихся в организме, предотвращает обезвоживание, стимулирует сжигание жировых отложений. В то же время злоупотреблять жидкостью не стоит – если выпивать более 2,5 л в сутки, есть риск вызвать отечности.

Вкусные блюда яблочной диеты для похудения

Ошибка многих женщин, которые не удосужились внимательно разобраться в особенностях яблочной диеты для похудения – они начинают активно употреблять плоды в сыром виде. Не обязательно это делать – есть немало вкусных блюд, которые позволят внести разнообразие в рацион и не слишком страдать от однообразного питания.

Яблочное пюре

Самый простой вариант приготовления блюда, активно сжигающего жировые отложения – очистить плоды, потереть их на мелкой терке или перебить в блендере. Не рекомендуется добавлять сладкие компоненты (мед, сахар), которые непременно снизят эффективность похудения. Употреблять пюре нужно немедленно – даже непродолжительного хранения в холодильнике может оказаться достаточно, чтобы снизить количество полезных веществ.

Более сложный способ приготовления пюре – использовать запеченные фрукты. Под воздействием горячей температуры кислые соединения в плодах разрушаются, поэтому блюдо будет слаще, чем при использовании свежих яблок.

Рецепт приготовления простой:

1. Очистить плоды, удалить сердцевину, разрезать на половинки (можно не чистить, но в таком случае кожуру придется удалять после термической обработки).

2. Разложить частички плодов в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментом.

3. Запекать при невысокой температуре (около 150-170 градусов) четверть часа.

4. Перебить блендером в однородную массу.

В отличие от пюре со свежих плодов, блюдо из запеченных фруктов разрешается хранить в холодильнике около полусуток.

Запеченные плоды с корицей

Для любителей корицы рекомендуется приготовить запеченные фрукты с добавлением этого ароматного порошка. Приготовление полезного и безжалостного к жировым отложениям десерта займет немного времени:

1. Очистить фрукты, сердцевину удалить.

2. Нарезать небольшими частичками, уложить в глубокий противень.

3. Обильно посыпать коричным порошком, встряхнуть емкость для выпекания, позволяя специи равномерно покрыть частички яблок.

4. Запечь в духовом шкафу (температура 150 градусов) в течение 25 минут.

Употреблять яблочные частички лучше после полного охлаждения.

Трехдневная яблочная диета для похудения

Нередко оказывается, что сбросить нужно всего несколько килограммов. Быстро и эффективно справиться с 3-5 кг поможет быстрая яблочная диета, для похудения достаточно всего трех дней. Главное – строго следовать рекомендациям диетологов, выдерживать ограничения в пище, забыть о перекусах.

День первый

Рекомендуется пищу принимать в пять приемов. Перерыв между употреблением блюд – не менее трех часов.

Завтрак:

• яблоко;

• перетертый в однородную пасту творог (30 гр.);

• ломтик черного вчерашнего хлеба.

На второй завтрак разрешено съесть только одно яблоко и небольшой хлебец.

В обед рекомендуется побаловать себя легким салатиком:

1. Отварить морскую рыбу (200 гр.), нарезать небольшими частичками.

2. Потереть на терке яблоко, сельдерей.

3. Нарезать очищенный апельсин.

4. Заправить натуральным йогуртом (без добавления сладких ингредиентов).

На полдник подкрепиться яблоком и творогом (120 гр.). День завершить маленьким бутербродом из черного хлеба и твердого сыра.

День второй

На завтрак смешать яблоко (потереть, не снимая кожуру), овсяные хлопья (30 гр.), маленькую горстку изюма, подогретое молоко (100 мл). Молоко рекомендуется заранее соединить с хлопьями и оставить набухнуть.

На второй завтрак употребить одно некрупное яблоко. Запить можно зеленым чаем или простой водой.

Обед более питательный – разрешено полакомиться блинчиками. Приготовление полезного для талии и бедер десерта займет немного времени:

1. Взбить куриное яйцо, 50 мл молока (с наименьшим процентом жирности).

2. Всыпать муку, масса должна напоминать жидкую сметану.

3. Испечь 3-5 блинов.

4. Подготовить начинку из яблок (потереть очищенные фрукты, смешать с изюмом).

5. Завернуть фруктовую начинку в блинчики.

В полдень разрешается полакомиться натуральным йогуртом (150 гр.), в который добавить частички яблок.

На ужин отварить немного риса, в который добавить измельченные фрукты.

День третий

Позавтракать творогом (100 гр.) с добавлением изрубленного вместе с кожурой яблока. Запить наваристым зеленым чаем или обычной водой.

На второй завтрак приготовить коктейль – перебить блендером яблоко, кефир (100 мл), сок из одной лимонной дольки. Перед употреблением добавить в напиток несколько крупиц корицы, перемешать.

Пообедать постной говядиной. Отварное мясо подавать под яблочным соусом:

1. Нарезать кисло-сладкое яблоко мелкими кубиками, добавить изрубленный красный перец.

2. Заправить сахаром (15 гр.), соком из двух долек лимона.

3. Отправить на огонь, проварить четверть часа, перетереть через сито.

4. Добавить несколько кристаллов соли.

В полдник сильно себя не баловать – рекомендуется употребить всего одно яблоко. Запить кефиром (не более 100 мл).

Поужинать салатом – потереть морковку, яблоко, заправить нежирными сливками. Если чувствуется сильный голод, можно добавить ломтик твердого сыра или изюм.

Яблочная диета для похудения – эффективный способ справиться с лишним весом. Не следует забывать о том, что только строгое соблюдение всех рекомендаций позволит добиться удовлетворительных результатов. Еще один важный совет для тех, кто только планирует приступить к похудению с применением фруктов – предварительно лучше отправиться на консультацию к диетологу. Только специалист способен определить, насколько необходимо прибегнуть к диете и не вызовет ли она нежелательных процессов в организме.