Найден способ увеличения противораковых свойств брокколи


Вт, 25 фев 2014

Информация о противораковых свойствах брокколи – давно не новость. Американские ученые установили, что срок годности этой разновидности крестоцветных можно увеличить, не прибегая к существенным затратам. Достаточно обработать капусту метилжасмонатом, представляющим собой нетоксическое средство, имеющее растительное происхождение. Данное вещество способно не только увеличивать содержание в брокколи полезных свойств, но и увеличивать срок ее хранения. Обработка продукта за четыре дня до его сбора показала, что данная процедура способна повышать противораковые свойства брокколи.

Действие метилжасмоната осуществляется на генетическом уровне, замедляя процесс распада капусты. Токсичность вещества очень маленькая, конечная концентрация его в продукте тоже. Модифицированные брокколи уже можно приобрести в ряде продуктовых магазинов Великобритании.



Так же узнайте...