Найден способ увеличения противораковых свойств брокколи


Вт, 25 фев 2014

Информация о противораковых свойствах брокколи – давно не новость. Американские ученые установили, что срок годности этой разновидности крестоцветных можно увеличить, не прибегая к существенным затратам. Достаточно обработать капусту метилжасмонатом, представляющим собой нетоксическое средство, имеющее растительное происхождение. Данное вещество способно не только увеличивать содержание в брокколи полезных свойств, но и увеличивать срок ее хранения. Обработка продукта за четыре дня до его сбора показала, что данная процедура способна повышать противораковые свойства брокколи.

Действие метилжасмоната осуществляется на генетическом уровне, замедляя процесс распада капусты. Токсичность вещества очень маленькая, конечная концентрация его в продукте тоже. Модифицированные брокколи уже можно приобрести в ряде продуктовых магазинов Великобритании.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома