Пять продуктов, способных защитить от рака

Автор: | 06.02.2014

Пять продуктов, способных защитить от рака

Не секрет, что именно осенью и зимой иммунитет человека наиболее ослаблен, что увеличивает его подверженность различным недугам. Одними из них являются онкологические заболевания. Врачи, специализирующиеся на изучении рака, исходя из своего многолетнего опыта дали рекомендации, как любой из нас может с помощью доступных продуктов защитить себя от этого страшного заболевания.

  • Яблоки способны понизить возможность заболевания раком молочной железы, рта, горла, толстой кишки и легких. Достаточно всего съедать одно яблоко с кожурой в день, чтобы напитать свой организм необходимыми ему витаминами.
  • Клюква, содержащая в своем составе бензойную кислоту, способна предотвратить рак легких, толстой кишки, лейкемии. Кроме того, ягода дает организму возможность защитить себя от инфекций мочевого пузыря, а также, что интересно, от кариеса.
  • Свекла, морковь и пастернак – эти цветные овощи способны препятствовать развитию онкологических заболеваний. Именно их насыщенная окраска и содержит противораковые питательные вещества.
  • Листовые овощи – брюссельская, белокочанная капуста, брокколи. Употребление этих овощей может помощь организму в борьбе с возможностью развития рака простаты, полости рта, желудка и легких.
  • Каротиноиды, входящие в состав моркови, картофеля и тыквы помогают профилактике рака простаты, толстой кишки, легких и груди.