В разговорах о фитнесе основное внимание уделяют еде и упражнениям. Что касается темы приправ к еде, то она возникает редко. Между тем, все пользуются приправами, чтобы сделать еду вкуснее. Отсюда вопрос, приправы — это хорошо для фитоняшек и «качков» или не очень?
Конечно, не все приправы одинаковы. Есть приправы с более или менее высоким содержанием натрия.
Польза натрия
Натрий помогает организму более эффективно транспортировать воду. Вода необходима для нормального увлажнения тканей тела, а также для защиты от перегрева.
Натрий помогает поддерживать кислотный и водно-солевой баланс между кровью и мочой. Кроме того, он способствует эффективному питанию всех органов, что важно для достижения любых целей фитнеса.
Избыточный натрий
При слишком высоком потреблении натрия могут возникнуть такие побочные эффекты, как высокое кровяное давление и задержка воды в тканях организма.
Это может привести к вздутию живота и повышению веса, несмотря на повышенные физические нагрузки.
Согласно исследованиям дневная норма натрия должна быть не более 2000 мг.
Натуральные продукты
Лучше использовать натуральные продукты. Например, при выборе между консервированной и натуральной кукурузой рекомендуется предпочесть натуральную.
Продукты с консервирующими добавками могут содержать слишком много натрия и трансжирных кислот.
При сравнении питательной ценности любого консервированного продукта с той же пищей в натуральном состоянии можно сразу заметить разницу.
Консервированные продукты содержат больше сахара, натрия и жиров, в то время как у натуральных продуктов содержание сахара близко к нулю, а содержания натрия и жиров минимальны.
Рекомендуемые приправы
Чесночный порошок — одна из лучших и чрезвычайно популярных приправ. Чесночный порошок полезен для здоровья, так как помогает
* снизить уровень холестерина,
* иммунной системе организма с защитой от инфекций.
Чесночный порошок рекомендуется, как средство, поддерживающее сердечно-сосудистую систему. Он используется в качестве приправы для куриных грудок, стейков и нежирных говяжьих отбивных и котлет.
Орегано — мощный антиоксидант, помогающий иммунной системе в борьбе с инфекциями и содействующий восстановлению клеток с окислительными повреждениями. Эта приправа рекомендуется к курице, рису, овощам и так далее.
Луковый порошок — приправа, помогающая предотвращать такие сердечно-сосудистые проблемы, как инфаркт и инсульт. Кроме того, луковый порошок оказывает противовоспалительное действие на организм. Он хорош к курице, стейку, рыбе, овощам и так далее.
Корица — приправа, помогающая клеткам организма лучше реагировать на инсулин. Это важно, поскольку глюкоза станет усваиваться эффективней, и питательные вещества, белки, углеводы, жиры, смогут легче транспортироваться по телу. Корица рекомендуется к овсянке или сладкому картофелю. Но вкусы могут быть разные, то есть каждый должен определить сам, как и с чем использовать эту приправу.