Чрезмерное употребление суши приводит к тяжелым заболеваниям


Вс, 04 дек 2016

Ставшие так популярными в нашей стране суши и роллы, как оказывается, не столько вкусны, сколько небезопасны для здоровья. Ученые предостерегают любителей японской кухни: постоянное употребление сырой рыбы вполне может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Изучение более тысячи историй болезни показало связь между рационом питания и заболеваниями, связанными с употреблением сырой рыбы в виде суши. Несмотря на то, что моега-3 жирные кислоты, входящие в состав сырой рыбы полезны для крови и помогают понижению уровня холестерина, защищая человека от раннего атеросклероза, другое составляющее суши – метилтруть – весьма токсично и может вызывать поражение сердца и сосудов. Крайние случаи заболевания заканчивались инвалидностью и даже смертью. Безконтрольное поедание суши приводило к параличам и парезам.

Ученые рекомендуют употреблять не более двух порций суши в неделю. Кроме того, врачи остерегают беременных женщин от употребления суши: сырая рыба может выступать потенциальным источником инфекции и токсинов, неблагоприятным образом влияющих на плод и способных даже спровоцировать выкидыш.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома