Чрезмерное употребление суши приводит к тяжелым заболеваниям


Вс, 04 дек 2016

Ставшие так популярными в нашей стране суши и роллы, как оказывается, не столько вкусны, сколько небезопасны для здоровья. Ученые предостерегают любителей японской кухни: постоянное употребление сырой рыбы вполне может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Изучение более тысячи историй болезни показало связь между рационом питания и заболеваниями, связанными с употреблением сырой рыбы в виде суши. Несмотря на то, что моега-3 жирные кислоты, входящие в состав сырой рыбы полезны для крови и помогают понижению уровня холестерина, защищая человека от раннего атеросклероза, другое составляющее суши – метилтруть – весьма токсично и может вызывать поражение сердца и сосудов. Крайние случаи заболевания заканчивались инвалидностью и даже смертью. Безконтрольное поедание суши приводило к параличам и парезам.

Ученые рекомендуют употреблять не более двух порций суши в неделю. Кроме того, врачи остерегают беременных женщин от употребления суши: сырая рыба может выступать потенциальным источником инфекции и токсинов, неблагоприятным образом влияющих на плод и способных даже спровоцировать выкидыш.



Так же узнайте...