Яичный белок понижает давление не хуже лекарств


Пн, 11 апр 2016
Яичные белки помогают снизить артериальное давление. Как утверждают сотрудники Цзилиньского университета, по своему действию они нисколько не уступают некоторым лекарственным препаратам. Китайские учёные отмечают, что вещество, которое содержится в яичных белках содействует снижению давления. Медики не зря называют гипертонию "ласковым убийцей". Именно высокое давление является основным фактором развития сердечных заболеваний.

Регулярное поедание яичных белков может помочь больным контролировать своё давление. "У нас есть доказательства, полученные в ходе лабораторных опытов, что ингредиент яичного белка пептид способен снижать кровяное давление подобно небольшой дозе "Каптоприла" (популярное средство от давления)".

В ходе эксперимента учёные кормили крыс с высоким давлением пептидом. Оказалось, что он сгладил симптоматику гипертонии. В планах исследователей провести аналогичные тесты уже на людях. "Наша работа очень многообещающая. Яичный белок может оказать незаменимую помощь в лечении и профилактике гипертонии. Наши результаты полностью подтвердили данные предыдущих исследований из этой области, а полученной информации хватит, чтобы продолжать изучать влияние пептида на здоровье человека", — заявляет автор работы Жипенг Ю.

Вопреки частым высказываниям о вреде яиц, которые основываются на высоком содержании в них холестерина, исследование китайских учёных доказало несомненную пользу яиц для здоровья.


Так же узнайте...