Употребление жирной рыбы способно продлевать жизнь на несколько лет


08.02.2014 13:27

Специалисты давно бьются на проблемой продления человеческой жизни. А ведь имеется достаточно простое решение, обнаруженное гарвардскими учеными.

Оказалось, что регулярное потребление жирной рыбы (хотя бы двух порций в неделю) способно продлевать жизнь на целых два года. К такому выводу американских специалистов подтолкнуло изучение 3000 медицинских карт весьма пожилых пациентов.

Не только медикам, но уже практически каждому известно, что Омега-3 жирные кислоты – уникальные вещества, содержащиеся в теле жирных морских рыб. Эти жиры необходимы для здоровья человека, именно поэтому о них постоянно идет речь.

Полученные данные изучения рациона долгожителей позволяют утверждать, что регулярное потребление в пищу жирных видов рыб способно почти на 35% снизить риск возникновения cердечных заболеваний.

Американские ученые изучали медкнижки людей в возрасте от 67 лет. В результате стало известно, что люди, потреблявшие в достаточной мере Омега-3 жиры, имели достаточно крепкое здоровье.

Сегодня, поддерживая нужную концентрацию Омега-3 жиров в организме, ученые обещают пролонгирование жизни даже тем, кто начал употреблять жирную рыбу в достаточно зрелом возрасте.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома