Специалисты давно бьются на проблемой продления человеческой жизни. А ведь имеется достаточно простое решение, обнаруженное гарвардскими учеными.
Оказалось, что регулярное потребление жирной рыбы (хотя бы двух порций в неделю) способно продлевать жизнь на целых два года. К такому выводу американских специалистов подтолкнуло изучение 3000 медицинских карт весьма пожилых пациентов.
Не только медикам, но уже практически каждому известно, что Омега-3 жирные кислоты – уникальные вещества, содержащиеся в теле жирных морских рыб. Эти жиры необходимы для здоровья человека, именно поэтому о них постоянно идет речь.
Полученные данные изучения рациона долгожителей позволяют утверждать, что регулярное потребление в пищу жирных видов рыб способно почти на 35% снизить риск возникновения cердечных заболеваний.
Американские ученые изучали медкнижки людей в возрасте от 67 лет. В результате стало известно, что люди, потреблявшие в достаточной мере Омега-3 жиры, имели достаточно крепкое здоровье.
Сегодня, поддерживая нужную концентрацию Омега-3 жиров в организме, ученые обещают пролонгирование жизни даже тем, кто начал употреблять жирную рыбу в достаточно зрелом возрасте.