Достаточно ли магния вы потребляете?


Пн, 17 окт 2016

Магний является четвертым наиболее распространенным минералом в организме, причем половина его количества находится в костях.

«Магний играет очень важную роль, поскольку он необходим для полноценного протекания более 300 биохимических реакций», — говорит Фил Лемперт, аналитик пищевой промышленности — «Он поддерживает нормальные мышечные и нервные функции, способствует устойчивости сердечного ритма, поддерживает иммунную систему, сохраняет кости крепкими, способствует нормальному артериальному давлению, регулирует уровень сахара в крови и, как известно, участвует в энергетическом метаболизме и синтезе белка».

Иными словами, магний полезен для снятия стресса, для женского здоровья, энергии, сна, он незаменим при сердечно-сосудистых и других заболеваниях.

Национальный опрос, проведенный в 1999-2000 годах Национальной службой здоровья и питания США, установил, что пожилые люди имеют более низкий уровень диетического потребления магния, чем молодые люди.

Кроме того, в пожилом возрасте усвоение магния уменьшается, а его почечная экскреция (вывод из организма) увеличивается. Пожилые люди также чаще принимают препараты, взаимодействующие с магнием.

Нехватка магния в организме может проявляться слабостью, напряжением мышц, головными болями, раздражительностью, плохим сном, нарушением сердечного ритма и тревогой или нервозностью.

Ученые настоятельно рекомендуют регулярно употреблять продукты, богатые магнием, такие как цельное зерно, бобовые, зеленые овощи, темно-зеленые листовые овощи, семена тыквы, шпинат, мангольд, соевые бобы, кунжут, черные бобы, семена льна, гречка, фасоль и шоколад.



Так же узнайте...