Дневник голодающей, или как я «сидела» на диете

Автор: | 24.01.2016

Дневник голодающей, или как я «сидела» на диете

«Ты не толстая!» — В который раз воскликнет лучшая подруга при твоем критическом обзоре собственного тела. Но что делать, раз ты сама чувствуешь лишние килограммы. Надо брать себя в руки, ведь скоро весна!

Робко постучав в кабинет психолога, вхожу внутрь: «Дело в том, что я хочу сесть на диету. Но прежде всего скажу вам, что имею давний и глубокий комплекс к собственной фигуре. Поэтому в дополнение к диете и занятиям спортом, мне нужна консультация ». Вердикт психолога был следующим:

— Сила самовнушения — большая сила. Раз вы твердо решили похудеть, я уверен, у вас получится. Но за какие-то маленькие слабости (в виде пирожного) нельзя наказывать собственную психику. То есть, ни в коем случае не называйте себя толстой. Вы должны блокировать эту мысль полностью. Не стоит увлекаться строгими диетами и забывать, что пища — это единственный источник энергии, необходимая для поддержания работоспособности организма. Жесткие диетические эксперименты над организмом ни к чему. Никаких стрессов! Подбирая диету, ориентируйтесь на свое самочувствие и учитывайте физическую нагрузку. А во время нестерпимых приступов голода вы должны придумать себе увлекательное занятие.

День первый

Понедельник — прекрасное время для начала новой жизни. Проштудировав соответствующую литературу, выделила себе диету под названием «Японская», а вместо спортзала решила заняться современными танцами, так как всегда мечтала танцевать.

Для большей уверенности противостояния искушению, я вечером прицепила к дверце холодильника изображение голливудских красавиц с их невероятными фигурами. Как глянешь, сразу хочется стать хоть на шаг ближе к этому совершенству.

Меню на сегодня: завтрак — черный кофе, диетическое печенье; обед — два вкрутую сваренных яйца, салат из капусты, приправленный растительным маслом, 1 ст. томатного сока; на ужин — жареная или вареная рыба.

В 7 часов вечера тренировка. Целый час. Болит все тело, хочется есть. Настроение ниже среднего. Засыпая, представляю себя летом на пляже. Несмотря на голод, улыбка растянулась до ушей.

День второй

Хм … довольно странно. Вчера вечером думала, что с утра съем слона, а оказалось, что чувство голода за ночь даже притупилось.
Меню на вторник: на завтрак зеленый чай с сухариками, на обед — рыба жареная, салат из овощей. А на ужин пью кефир с кусочком черного хлеба. Чтобы себя немного успокоить, лежу на диване и смотрю молодежную комедию.

День третий

Самый сложный, как говорят все диетологи. И это правда. Проснулась в кошмарном настроении, опоздала на маршрутку, пришлось ехать в тесном автобусе как килька в банке. Вот! Даже автобус сравниваю с едой … Ужас. А может, ну ее, диету эту? Люди любят нас такими, какие мы есть. Но — нет, или зря я два дня мучилась? Внутренняя борьба была короткой, победил разум.

На завтрак — геркулес на нежирном молоке, на обед — морковь с сыром, на ужин — фрукты. И — спать, спать …

День четвертый

Выспалась, чувствую легкость во всем теле. Однокурсники сказали, что у меня лицо сияет. Какая я молодец! Завтрак — чай, крупное яблоко. На обед съела омлет с салатом из свежей капусты. А поужинаю йогуртом и мандарином. Тренировка прошла отлично, тренер сказал, что я хорошо танцую. Счастливый день сегодня … По дороге домой зашла в магазин и купила джинсы на размер меньше. Теперь уже точно не отступлю со своего пути. Джинсы стоили немало …

День пятый

Одеваясь с утра на учебу, отметила, что ремень застегнул на одну дырочку дальше. Посмотрев в зеркало, почувствовала себя привлекательной. Давно пора! Завтрак, обед, ужин — повторить меню первого дня. С 6 по 8-й дни — повторить диету с начала. Выдержим!

Визит к психологу

— Ну что ж … Я вас поздравляю от всей души, но теперь вы не должны отступать. Так часто бывает — похудел, и на радостях думаешь: «награжу себя пирожным, я же такая умница!». Потом еще одним, и еще … Вес наберете вдвое быстрее, чем сбрасывали. Когда закончится диета, вам нужно будет постоянно воздерживаться от лишнего кусочка. Вы готовы пойти на такие жертвы? »

Мой разум кричал: «Нет!» Во всю доступную ему силу. Вслух я сказала: «Да!». А организм мой только порадовался.

Полезные ссылки: