Потребляя жирную рыбу, можно быстрее бросить курить


Ср, 19 ноя 2014

Ученым из Израиля доказали, что введение в рацион питания жирной рыбы способно помочь бросить курить или же на крайний случай снизить количество ежедневно выкуриваемых сигарет.

Как рассказал врач, руководивший группой исследователей, курение сильно снижает уровень жиров, входящих в состав мозга. В результате нарушается процесс передачи нервных импульсов между клетками, что приводит к нарушениям в работе отдела мозга, отвечающего за удовольствие. Как следствие, курильщик постоянно испытывает потребность в никотине, что приводит к зависимости.

Однако потребление в пищу омега 3-жирных кислот, входящих в состав любой жирной рыбы, способно нарушить этот замкнутый круг, позволяя человеку испытывать удовольствие и без никотина. Постепенно зависимость будет снижаться, количество выкуренных в день сигарет уменьшаться и, в конечном счете, человек сможет полностью отказаться от вредной привычки.

Во время исследования добровольцам, которые имели большой стаж курения, в течение месяца давали рыбий жир и плацебо. В результате, у тех, кто потреблял жир, количество выкуренных сигарет уменьшилось с 14 до 2, были более спокойны, чем те, кто принимал плацебо.  


 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...