Корица может быть опасна для печени

Автор: | 17.05.2016

Корица может быть опасна для печени

Корица знакома нам как пряность, которую получают из коры коричного дерева. Мы используем ее главным образом как приправу или в качестве ароматической добавки при выпечке булочек, тортов, при приготовлении различных десертов, острых леденцов, шоколада и ликеров. Она находит также применение в консервировании, особенно при приготовлении маринадов. Жители Ближнего Востока часто добавляют корицу в острые блюда из баранины или птицы. Американцы любят добавлять корицу вместе с сахаром в каши, запеканки, в блюда из яблок, тыквы и фруктовые салаты.

Корица известна многочисленными целебными свойствами. Однако последние исследования американских ученых и их коллег из Саудовской Аравии показали, что корица и продукты, содержащие корицу, представляют определенную опасность для здоровья некоторых чувствительных людей. Виной всему вещество курамин, которое обладает токсичными свойствами и может вызвать поражения печени.

Поклонников этой ароматической пряности может несколько успокоить тот факт, что не все сорта корицы могут быть опасными для здоровья. Как утверждают авторы исследования, к повреждению печени могут привести дешевые сорта этой пряности. Высокий уровень кумарина содержится, например, в китайской корице. Меньше всего токсичного вещества содержит цейлонская корица. Но за качество приходится платить, поэтому стоимость такой продукции в разы превышает стоимость товара китайских производителей.

Корица может быть опасна для печени
Правописание проверено

Корица знакома нам как пряность, которую получают из коры коричного дерева. Мы используем ее главным образом как приправу или в качестве ароматической добавки при выпечке булочек, тортов, при приготовлении различных десертов, острых леденцов, шоколада и ликеров. Она находит также применение в консервировании, особенно при приготовлении маринадов. Жители Ближнего Востока часто добавляют корицу в острые блюда из баранины или птицы. Американцы любят добавлять корицу вместе с сахаром в каши, запеканки, в блюда из яблок, тыквы и фруктовые салаты.

Корица известна многочисленными целебными свойствами. Однако последние исследования американских ученых и их коллег из Саудовской Аравии показали, что корица и продукты, содержащие корицу, представляют определенную опасность для здоровья некоторых чувствительных людей. Виной всему вещество курамин, которое обладает токсичными свойствами и может вызвать поражения печени.

Поклонников этой ароматической пряности может несколько успокоить тот факт, что не все сорта корицы могут быть опасными для здоровья. Как утверждают авторы исследования, к повреждению печени могут привести дешевые сорта этой пряности. Высокий уровень кумарина содержится, например, в китайской корице. Меньше всего токсичного вещества содержит цейлонская корица. Но за качество приходится платить, поэтому стоимость такой продукции в разы превышает стоимость товара китайских производителей.