Ягода, сжигающая жир на 73%


Чт, 10 ноя 2016

Черника признана супер-ягодой для тех, кто во что бы то ни стало стремится избавиться от лишних килограммов.

Черника официальная внесена в список продуктов, помогающих сжигать жиры. Американские ученые выяснили, что эти ягоды обладают способностью сокращать количество жировых клеток в организме приблизительно до ¾ от их общего объема.

Кроме того, употребление черники может защитить человека от набора веса, что делает эту ягоду мощнейшим оружием против наблюдающейся по всему миру эпидемии ожирения.

Еще не так давно черника, благодаря высокому содержанию в ней полифенолов, веществ, обладающих многочисленными полезными для человеческого организма свойствами, широко использовалась в лечебных целях для предотвращения различного рода сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.

Теперь же доказана эффективность полифенолов в сокращении числа жировых клеток на 73% при использовании их больших доз и на 27% - малых.

Однако нужно оговориться: пока еще эксперименты проводились только на лабораторных мышах, жировые ткани которых обработали экстрактом черники, содержащих полифенолы. Результаты были более чем обнадеживающие: разрушение жира проходило очень интенсивно.

Теперь дело за малым – подтвердить исследования на людях, которые, по словам, ученых, безусловно, окажутся многообещающими.



Так же узнайте...