Ананасовая настойка для похудения: эффективна ли она? Как готовить ананасовую настойку для похудения в домашних условиях


Вт, 08 мар 2016 Автор: диетолог Дарья Простова

Диетологи давно отметили чудодейственные свойства ананаса, помогающие снизить вес.

Таким своим действием фрукт обязан содержащемуся в нем бромелайну.

Он активизирует расщепление сложных липидов, благодаря чему процесс похудения идет активнее.

Помимо него ананас богат большим количеством полезных микроэлементов и витаминов.

Регулярное употребление фрукта способствует нормализации пищеварения и артериального давления, улучшению обменных процессов в организме, снижению уровня холестерина.

Включив ананас в рацион, можно добиться укрепления иммунитета и обеспечить профилактику многих заболеваний.

Полезные свойства ананасовой настойки для похудения

Ананас дает возможность не только насладиться сладкой и сочной мякотью, но и приносит большую пользу организму. Однако не стоит надеяться, что экзотический фрукт сам по себе обеспечит снижение веса. Он является лишь вспомогательным средством на пути к красивой фигуре. Правильное питание и физические нагрузки – вот основа в борьбе с лишними килограммами.

При этом в рацион нужно включить свежий ананас или ананасовую настойку для похудения. Она выступает альтернативой фруктовой мякоти, обеспечивая при ежедневном приеме поступление в организм бромелайна. Поэтому если нет возможности регулярно есть свежий ананас, стоит приготовить на его основе это средство.

Многие женщины уже опробовали ананасовую настойку для похудения, и отметили, что, несмотря на ее полезные свойства, добиться красивой фигуры без спорта и корректировки своего рациона действительно не удается. Поэтому на первых этапах достаточно просто уменьшить объем привычных порций еды, а спустя некоторое время постараться исключить неправильные и вредные продукты, слишком сладкие и жирные блюда. В качестве физической нагрузки ежедневно совершать часовые прогулки энергичным шагом. Вместе с приемом ананасовой настойки для похудения уже через месяц будут заметны первые положительные изменения в фигуре.

Однако следует заметить, что существует ряд противопоказаний у данного метода снижения веса. Использование ананасовой настойки для похудения не рекомендуется кормящим матерям, а также беременным. При наличии аллергии на этот фрукт, заболеваний сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрита, сахарного диабета, непереносимости алкоголя, циррозе печени средство не только не даст ожидаемого эффекта, но и принесет вред.

Секреты приготовления ананасовой настойки для похудения

Чтобы приготовить настойку, потребуется крупный спелый фрукт и пол-литра качественной водки. Степень зрелости ананаса определяется по цвету, который должен быть с легким рыжим оттенком. Спелый фрукт, как правило, также очень ароматный, причем чтобы ощутить запах, его не нужно даже разрезать.

Прежде всего, плод необходимо хорошо вымыть и удалить с него листья. Подготовленный для приготовления ананасовой настойки для похудения фрукт следует нарезать мелкими кусочками или измельчить блендером вместе с кожурой. Получившуюся массу залить водкой и оставить настаиваться в прохладном месте. Хранить средство нужно в бутылке из темного стекла. Такого объема ананасовой настойки для похудения хватает на длительное время.

Принимать средство следует два раза в день за полчаса до еды в течение двух месяцев по чайной ложке. После одного курса необходимо сделать перерыв. Дополнительно ананасовую настойку для похудения можно пить также в течение дня перед употреблением слишком жирной или калорийной пищи. Она будет способствовать лучшему ее усвоению. Если настойка, сделанная на основе водки, не может использоваться, нужно есть ананас в свежем виде или готовить с ним основные блюда и десерты. На эффективности действия фермента бромелайна это не сказывается: фермент по-прежнему будет способствовать снижению веса.

Блюда из ананаса для похудения

Куриные отбивные с кольцами ананаса

Помимо ананасовой настойки для похудения из этого фрукта можно приготовить немало вкусных блюд. Его сочетание с другими продуктами позволяет добиться неожиданно яркого и интересного вкуса. Не случайно ананас часто используется в качестве ингредиента в мясных блюдах, например, куриных отбивных. Они получаются низкокалорийными, но сочными и нежными. Для их приготовления куриное филе (300 г) следует отбить, посыпать паприкой и солью. После этого оставить настаиваться в холодильнике на полчаса под пищевой пленкой.

В это время можно сделать соус, смешав натуральный йогурт, раздавленный чеснок, базилик, паприку и соль. Ему также дать настояться. Отбитое филе смазать соусом, сверху положить нарезанный кольцами свежий ананас и посыпать натертым низкокалорийным сыром. Запекать в духовке около получаса. Вместо свежего ананаса может использоваться консервированный, однако для его приготовления используется сахар, которого лучше избегать во время активного похудения.

Ананасовый салат

Рецепт этого салата учитывает все принципы правильного питания, что никак не сказывается на вкусе. Для его приготовления потребуется куриное филе (250 г), пучок листового салата, сыр твердых сортов (100 г) с жирностью не более 35%, ананас (300 г) и натуральный йогурт для заправки. Листья салата нужно промыть и порвать на мелкие кусочки. Куриное филе хорошо отбить и обжарить до появления золотистой корочки на антипригарной сковороде без масла, а затем нарезать и смешать с измельченным ананасом и натертым на крупной терке сыром. В конце добавить листья салата. Перед подачей к столу заправить блюдо натуральным йогуртом и украсить грецкими орехами и зеленью.

Ананасово-банановые маффины

Выпечку тоже можно сделать менее калорийной и в небольших количествах позволять себе изредка на завтрак. Для приготовления маффинов замесить тесто из творога (200 г) жирностью не менее 5 %, яйца (1 шт.), рисовой или овсяной муки (3 ст. л.), размятого вилкой банана (50 г), мелко нарезанного ананаса (150 г), кокосовой стружки (1 ч. л.), щепотки ванилина и сахарозаменителя по вкусу. Выпекать кексы следует полчаса в духовке в силиконовых формах: их не нужно смазывать маслом. Готовые маффины можно есть с низкокалорийным джемом или медом.

Пицца с ананасами

Для пиццы потребуется тесто из измельченной в блендере куриной грудки без кожи (400 г), яиц (2 шт.), отрубей (3-4 ст. л.), соли и специй. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и распределить по силиконовому коврику, пергаментной бумаге или фольге тонким слоем. Выпекать такое тесто не более 10 минут. После того как оно будет готово и станет твердым, необходимо смазать его сверху томатной пастой. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине, при этом убедившись, что в ее составе нет консервантов и сахара. На пиццу положить мелко нарезанные грибы, кольца помидоров, кубики свежего ананаса, маслины, зелень и другие ингредиенты по вкусу. Сверху все это посыпать мелко натертым сыром и выпекать в духовке еще 20 минут. Ананас придаст пицце сладости, сделав ее вкус немного необычным, но приятным.

Диетические роллы с ананасом

Основой для роллов будет блин, для приготовления которого следует смешать яйца (2 шт.), овсяные отруби (3-4 ст. л.), молоко (4 ст. л.), соль и специи по вкусу. Тесто вылить на антипригарную сковородку и выпекать, как омлет. Когда блин немного подрумянится, накрыть крышкой и жарить до готовности. Сверху намазать его творожным сыром, на него положить кубики свежего ананаса, кусочки красной рыбы или нежирного мяса, зелень. Блин скрутить в рулет, а затем разрезать, чтобы получились роллы. Такое блюдо хорошо подойдет для завтрака или полдника.

Творожная запеканка с ананасом и грушами

В творог (200 г) добавить мелко нарезанные груши и ананас, овсяную муку (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), мед (2 ст. л.) и сахарозаменитель. Все ингредиенты перемешать. Грушу нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно силиконовой формы, закрыв его полностью. Сверху аккуратно распределить половину творожной массы. На нее опять выложить тонко нарезанные кусочки груши. В конечном итоге должно получиться 4 слоя. Верх запеканки будет украшен грушами, грецким орехами или миндалем. Вместо силиконовой формы можно использовать стеклянную посуду. Выпекать десерт полчаса в духовке, пока груши сверху не станут мягкими. Перед подачей на стол можно полить запеканку медом.



Так же узнайте...