Студентка аграрного ВУЗа создала диетический мармелад


Вт, 19 апр 2016
Тимашевский кондитерский комбинат «Кубань» (Краснодарский край) начал выпускать диетический, низкокалорийный мармелад, не содержащий сахара и красителей.

Технология производства нового мармелада разработана студенткой пятого курса Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) Эльвирой Куртнезировой. Профессор Наталья Сокол, представляющая кафедру технологии хранения и переработки растениеводческой продукции университета, рассказала, что сахар в рецепте полностью заменен изомальтом, натуральным низкокалорийным заменителем сахара, который получают в результате переработки сахарной свеклы. Люди, страдающие диабетом, ожирением и другими заболеваниями, могут спокойно употреблять такие сладости, так как изомальт не повышает содержание сахара в крови. Он также безвреден для зубной эмали и костей.

Более того, в рецепт своего мармелада Эльвира Куртнезирова не включила красители, что делает его еще более ценным продуктом. Для окраски мармелада в разные цвета вместо синтетических красителей используются натуральные. Это экстракты биологически чистых трав и плодов: крапивы, мяты, шиповника и боярышника.

Пробная партия диетического мармелада, изготовленного по разработанной студенткой КубГАУ технологии, уже выпущена кондитерами Тимашевского кондитерского комбината. Новинка должна появиться в ближайшее время на прилавках магазинов Краснодарского края под названиями «Ягодка» и «Фито».


Так же узнайте...