Студентка аграрного ВУЗа создала диетический мармелад


19.04.2016 02:18
Тимашевский кондитерский комбинат «Кубань» (Краснодарский край) начал выпускать диетический, низкокалорийный мармелад, не содержащий сахара и красителей.

Технология производства нового мармелада разработана студенткой пятого курса Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) Эльвирой Куртнезировой. Профессор Наталья Сокол, представляющая кафедру технологии хранения и переработки растениеводческой продукции университета, рассказала, что сахар в рецепте полностью заменен изомальтом, натуральным низкокалорийным заменителем сахара, который получают в результате переработки сахарной свеклы. Люди, страдающие диабетом, ожирением и другими заболеваниями, могут спокойно употреблять такие сладости, так как изомальт не повышает содержание сахара в крови. Он также безвреден для зубной эмали и костей.

Более того, в рецепт своего мармелада Эльвира Куртнезирова не включила красители, что делает его еще более ценным продуктом. Для окраски мармелада в разные цвета вместо синтетических красителей используются натуральные. Это экстракты биологически чистых трав и плодов: крапивы, мяты, шиповника и боярышника.

Пробная партия диетического мармелада, изготовленного по разработанной студенткой КубГАУ технологии, уже выпущена кондитерами Тимашевского кондитерского комбината. Новинка должна появиться в ближайшее время на прилавках магазинов Краснодарского края под названиями «Ягодка» и «Фито».

Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома