Неизвестное о соли. Она нам друг или враг?


13.12.2016 03:04 Автор: Ольга Колосова

Почему-то всегда считалось, что соль приносит больше вреда чем пользы и даже бытовало такое мнение, что соль враг человеку. Но если соль становится врагом, то виноваты в этом только мы сами, когда нарушаем всякое чувство меры, которая очень важна в природе.

Если не употреблять соль в количествах, превышающих физиологическую потребность в ней (много солений, аджики, копченых колбас) то соль будет вашим другом. Недостаток соли тоже может обернуться бедой, могут возникнуть тяжелые нарушения обмена веществ. Выход - соблюдать чувство меры.

Так все-таки давайте поразмышляем над тем – соль друг или враг?

Всем известно, что абсолютно вредного или абсолютно полезного в природе нет. Во всех растениях, цветах, овощах, фруктах – во всем, что человек может принимать в пищу, чем лечится, во всем, что окружает нас в природе, есть как полезное, так и вредное. Самое сложное, это угадать или понять сколько и чего можно каждому индивидууму. Одному противопоказано категорически то, что другого может поднять на ноги. И здесь уж каждый в силу своего разумения применяет народные рецепты.

И в традиционной медицине могут назначаться разные лекарства разным людям, хотя диагноз стоит одинаковый. Наверное просто надо соблюдать чувство меры при пользовании рецептов народной медицины, прислушиваться к себе, своему организму. А сейчас я порекомендую вам несколько очень полезных рецептов, которые помогут вам в трудных случаях.

Многие морскую соль потребляют только в виде ароматических добавок в ванную. А ее можно потреблять (конечно без добавок) в чистом виде. В ней присутствует практически элементы всей таблицы Менделеева. Академик В. Болотов утверждает, что соль омолаживает наш организм на уровне клетки. Для этого существует очень простой способ необходимо положить на кончик языка немного поваренной или морской соли (1-2 грамма), соль раствориться и потом ее сглотнуть со слюной. Количество соли минимально и вреда не принесет, но вызовет дополнительный выброс желудочных соков. Делать это нужно после еды через 20-25 минут. Т. е. при помощи соли мы стимулируем выделение желудочных соков, что способствует замене старых клеток организма на молодые.

А кто знает как благотворно влияет солевой массах на тех у кого пониженное кровяное давление, диабет, пониженная сопротивляемость организма, частые простуды? Кроме лечебного эффекта вы получите еще и косметический. Ионы соли проникают в кожу и оказывают стимулирующее действие на весь организм. Перед ванной или душем, разотритесь сухой каменной солью, потрите ладони, потопчитесь ногами по соли. Делайте это регулярно и эффект не заставить себя ждать. наверное всем понятно, что если есть открытые раны, порезы, диатез, экзема, т. е. любые кожные заболевания, то делать этого не рекомендуется.

А вот если вы страдаете от прыщей и фурункулов, то соль первый помощник. И рецепт крайне простой. Приложить соляной тампончик, закрепить его пластырем примерно на час, затем смыть теплой водой и через несколько часов повторить.

При простой простуде выпить немного соли с водкой, лучше с морской, такой же рецепт можно употребить при отравлении. А если водка для вас неприемлема, то необходимо принять несколько стаканов соленой воды и через некоторое время «выдать» все обратно. Упало давление – при отсутствии лекарств, можно выпить соленой воды.

Рецептов с солью в народной медицине очень много и прежде, чем садиться на бессолевую диету хорошо подумайте, правильно ли вы поступаете.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома