История успеха: Хайди Клум


Ср, 12 фев 2014

Хайди Клум является ярким примером успешной женщины. Сегодня ее имя широко известно миру. Она влиятельная супермодель, актриса, телеведущая и счастливая мать четверых детей. Хайди Клум с восторгом приветствуют элитные модные дома Нью-Йорка, Парижа, Токио. За 20 лет она достигла головокружительных высот. Но путь к славе был тернистым…

Блистательный старт

Хайди Клум имеет немецкое происхождение, что естественно сказалось на характере будущей модели. Отец ее был директором косметической корпорации, мать – стилистом. Неудивительно, что Хайди с детства тянулась к красоте и ярким нарядам. Однако фигура юной Хайди для мира моды считалась нестандартной. Из-за широких бедер и роста 176 см в начале карьеры модель часто получала отказ и сидела «на скамейке запасных» в модельных агентствах. Однако в 1992 году Хайди победила в популярном тогда шоу Томаса Готтшалка. Она успешно обошла более 20 тысяч соперниц и выиграла контракт с влиятельным агентством на 300 тысяч долларов. После такого блистательного старта педантичная немка Хайди просто не могла уже отступить назад. Рекламные кампании стильных марок одежды, фотосессии и модные показы стали частью ее жизни.

Все по правилам

Путь к славе требовал от Хайди определенного ритма и жертв. Чтобы «оставаться на волне», ей нужно было много работать и многое успевать, при этом оставаясь красивой, улыбчивой и энергичной. Поэтому модель придумала для себя определенные правила, которые помогают ей и сегодня.

  • Пунктуальность. Хайди живет в определенном режиме. Она не позволяется себе долго нежиться в постели даже в выходные дни. Подъем не позже семи утра – именно в этом случае начало дня можно считать успешным. Это позволяет модели везде успевать и по максимуму с пользой проводить день. Непунктуальный человек не может быть успешным! Именно эта немецкая народная мудрость стала девизом для Хайди
  • Сдержанность. Клум не относится к моделям шумных тусовок, где много танцев и алкоголя. Она считает, что напиваться до беспамятства и танцевать на столах – пустое дело. Чтобы не обидеть организаторов мероприятий, она всегда приезжает на вечеринки на пару-тройку часов. Успевает отметиться, «засветиться» на фотографиях и со спокойным сердцем уезжает домой. На светских раутах Хайди строго выпивает бокал шампанского или сухого вина.
  • Безупречный наряд. Собираясь на какое-либо мероприятие, модель всегда продумывает свой наряд до мелочей. В ее шкафу всегда найдется пара элегантных новых платьев и модных аксессуаров. Именно поэтому модель невозможно застать врасплох неожиданным приглашением на вечеринку.
  •  Самоконтроль. Сохранить красоту фигуры Хайди помогают регулярные занятия спортом и здоровое питание от Дэвида Кирша. Модель никогда не пропускает тренировки, ссылаясь на лень или усталость. Она не сидит на диетах, как многие знаменитости. В свой рацион включает все, кроме молочного шоколада и выпечки. Лишь изредка, бывая на родине, Хайди позволяет себе съесть пару кусочков яблочного штруделя.
  • Антипривычки. В «программе совершенства» Хайди много «не». Она никогда не будет валяться на диване перед телевизором, нецензурно ругаться, курить, жаловаться на усталость и проблемы, плакать и демонстрировать прочие слабости. Коллегам «по цеху» и родным она порой напоминает обаятельного робота. Но держать себя в рамках – даже по вкусу модели.

В Хайди Клум игриво сочетаются женственная хрупкость, мудрость и сила. Всегда элегантная, улыбающаяся, с горящими глазами 40-летняя звезда мировой моды и сегодня остается на вершине славы. Неустанная требовательность к себе – вот основная составляющая ее успеха.

Тект: Катерина Пчельникова



Так же узнайте...