История успеха: кабаре Crazy Horse


Ср, 19 фев 2014

История кабаре

В 1951 году поиски хлеба и зрелищ привели французского художника и антиквара Алана Бернардена к идее создания кабаре. Сочетание красоты женского тела, пластики, бурлеска и спецэффектов идеально отвечали программе нового искусства. Бернарден выкупил несколько парижских винных подвалов и начал зазывать туда молоденьких, фигуристых девиц. Свое название кабаре получило от индейского вождя из Южной Дакоты, который отличался буйным нравом и склонностью к эксгибиционизму. Очень скоро эротические шоу-программы стали популярными в Париже. В отличие от десятка подобных проектов, кабаре Crazy Horse помимо эротики использовало в программе цирковые номера: мимов, жонглеров, игры с огнем, иллюзионистов, акробатов. Так выступление приобретало феерический размах. Бернарден сам занимался постановкой номеров, созданием костюмов и подбором музыкального сопровождения. Сладострастными поклонниками кабаре стали Джон Кеннеди, принц Ренье, позже Квентин Тарантино, Лайза Минелли, Мэрилин Мэнсон, Патрисиа Каас.

После смерти Алана Бернардена (по официальной версии он покончил собой) дело перешло к его сыновьям, которые внесли некоторые коррективы в устоявшийся сценарий программ. Были добавлены лазерное шоу, выступления «звездных» гостей. Сегодня постановкой номеров занимаются лучшие хореографы мира, а созданием костюмов – брендовые дизайнеры.

Особые правила

Отбор танцовщиц в кабаре очень строгий. Существует определенный набор внешних качеств, которыми должна обладать артистка: возраст, рост, пропорции, черты лица, объем и форма груди. Отбор проводят только владельцы кабаре. В год они получают около тысячи анкет, и лишь 20 из них проходят конкурс. Именно этот жесткий регламент делает кабаре уникальным.

Заключая контракт с Crazy Horse, танцовщица получает сценический псевдоним. Ее настоящее имя не разглашается. Заводить знакомства и общаться со зрителями танцовщицам строго запрещено. В парижском кабаре даже есть специальный подземный выход для артисток, который некогда спроектировал сам Алан Бернарден.

Звездные «лошадки»

На сцене Crazy Horse выступают девушки разных национальностей и цвета кожи. Первой прославившейся танцовщицей Crazy Horse была Рита Ренуар, полюбившаяся своим уникальным номером «Зов креолки». Однако публика очень капризна и быстро пресыщается, требуя новых зрелищ.

«Фишкой» современного Crazy Horse стали выступления селебрити. Так, на сцене кабаре побывали знаменитые Дита фон Тиз (2006), Ариэль Домбаль (2007), Памела Андерсон (2008). Все они были встречены на «ура». Замыкает вереницу «звездных» дебютов Кармен Электра (2009). Ее выступление было оценено особенно горячо. Готической красотке Дите фон Тиз настолько понравилось выступать в кабаре, что в 2009 году, минуя условия заведения «по одной звезде в год», она вернулась на его сцену с двумя новыми номерами.

Многие спрашивают, в чем секрет успеха Crazy Horse? Кабаре нарочно и мастерски создает магию! Чувственный коктейль из бурлеска и гротеска, юмора и драмы, пластики, музыки и спецэффектов дарит публике неповторимые впечатления. Таких красивых женщин, как на сцене кабаре, невозможно встретить в обычной жизни. К такому волшебству мечтает прикоснуться любой человек, независимо от пола и возраста. Вот это, пожалуй, и есть главный секрет Crazy Horse.

Текст: Катерина Пчельникова

 Поделитесь этим с друзьями: