Брюс Уиллис требует многомиллионную компенсацию от производителя водки


Пн, 19 сен 2016

Брюс Уиллис сейчас полностью погружен в переговоры по урегулированию отношений с французской компанией «Belvedere». Актер активно принимал участие в продвижении водки Sobieski в США. Теперь же голливудская звезда стремится, чтобы ему компенсировали его услуги.

Вчера адвокаты 57-летнего Уиллиса встретились с представителями «Belvedere» в Париже, чтобы разработать схему, по которой они будут выплачивать актеру всю сумму небольшими частями.

Уиллис для «Belvedere» снимался в различных рекламных промо-акциях, в т.ч. на телевидении, на протяжении 2009 года. Как следствие продажи водки выросли с 70 000 (2008 год) до 1 млн (2010 год) 9-литровых кейсов.

Кроме того, согласно заключенного договора между «Belvedere» и Уиллисом, актер стал миноритарным акционером компании и должен был получать 2,6 процента от прибыли. А при условии, если стоимость ценных бумаг упадет ниже определенного уровня (указанного в договоре), Брюс мог потребовать компенсацию в 20 млн евро.

Увы, управлению «Belvedere» столь высокие показатели не удалось удержать и сейчас акции компании упали. За 2011 год ее убытки превысили показатель 50 млн долларов, а долги – 700 млн долларов. Вследствие чего, компания отказалась выплачивать Брюсу все 20 млн евро.

Представили актера пока от комментариев воздерживаются.

Кстати, водка Sobieski – не единственный рекламный проект актера. С 2010 года он также является лицом рекламной кампании для российского банка «Траст».



Так же узнайте...