Анна Нетребко рассказала о болезни своего сына


Вт, 29 ноя 2016

Анна рассказала о том, что врачи поставили ее сыну Тьяго диагноз «аутизм». Певица призналась, что это было шоком для нее, но она смогла взять себя в руки и начать действовать. Сейчас пятилетний Тьяго, сын Анны от уругвайского баритона Эрвина Шротта, живет в Нью-Йорке. Ребенок усиленно занимается с лучшими специалистами.

Нетребко объяснила, что аутизм Тьяго почти незаметен. К сожалению, о диагнозе ребенка Анна узнала достаточно поздно, поскольку никаких заметных признаков болезни не наблюдалось: «Тьяго очень аккуратный мальчик. Никогда игрушки не ломал. Но, к сожалению, не любил общаться со сверстниками».

Когда Анна узнала о том, что ее малыщ болен, ему было уже около трех лет. «Я думала, что он не разговаривает, потому что вокруг него постоянно ведутся беседы на четырех языках, ну не разобрался еще, подрастет, привыкнет. А через некоторое время, мы заметили, что иногда он вообще и на нас никак не реагирует… И тут началось. Но уже помочь никто не мог. Врачи не знают, как это лечить, утверждают что это «генетические изменения». Я и отец ребенка - здоровые люди, даже таблетки никогда не принимали».

Анна отметила, что сын посещает школу, где дети, похожие на него, учатся вместе со здоровыми ребятами. «Он компьютерный гений, с ноутбуком «на ты». В три года уже мог складывать цифры до 1000. Тьяго очень любит зоопарк, может часами наблюдать, как плавают пингвины». Сейчас малыш уже бегло говорит на двух языках: русском и  английском, хорошо понимает испанский.

Нетребко пожаловалась, что отец мальчика очень занят работой, сын давно уже его не видел. Занятость супруга, кстати, стала одно из причин, по которой Анна и Эрвин в свое время расстались.

Анна обратилась ко всем женщинам, оказавшимся в похожей ситуации: «Я хочу сказать мамам, у которых дети-аутисты: не следует бояться этого. Все можно развить до нормальных стандартов. Такие дети должны посещать школу и учиться».

В последние годы в России перестали замалчивать детские проблемы. У Эвелины Бледанс, к примеру, сын с синдромом Дауна, у семьи Бондарчук дочь Варвара больна ДЦП.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома