Тина Канделаки и еще 7 российских женщин-знаменитостей с тату


27.03.2014 01:19

Татуировки давно стали предметом украшения не только мужского, но и женского тела. Изображения животных, древние иероглифы, надписи и магические знаки для многих известных российских женщин имеют не только значение эстетики и имиджа, а таят в себе символичный смысл и являются талисманами своих хозяек.

Тина Канделаки довольно скептически относилась к татуировкам, считая, что они не должны становиться достоянием общественности. Однако после автоаварии в 2008 году мнение ее кардинально изменилось. Она получила сильный ожог руки, который решила замаскировать под тату. Она обратилась к мастеру, который занимается духовными практиками, и он посоветовал телеведущей наколоть символ силы. Внешне тату напоминает перевернутый скрипичный ключ – один из знаков Рэйки.

«Не поверите, но когда я сделала татуировку, то почувствовала себя сразу защищенной, будто что-то прикрывает меня и дает силы»

Вскоре после первой тату на теле телеведущей появилась еще одна – на бедре. Это китайский иероглиф, имеющий значение «мама», как знак уважения и любви к матери и своим детям.

Ирина Хакамада носит загадочную татуировку на плече в виде японского иероглифа. Комментировать его значение политик-модница отказалась, сказав лишь, что тату помогает ей «преодолевать жизненные трудности». По словам специалистов, это знак «сэй» и символизирует жизнь, рождение. Хакамада известна своим активным характером, твердой жизненной позицией. Возможно, татуировкой она именно это и хотела подчеркнуть.

В начале карьеры Земфира набила на плече букву «Z» - первую букву ее имени и группы. Как выяснилось позже, подобные тату носят люди, побывавшие в местах заключения. Поэтому в 2004 году Земфира поверх первой татуировки нанесла черный квадрат. Спустя год на шее певицы появился иероглиф, по очертаниям напоминающий самолет. В 2008 году Земфира удивила своих поклонников новыми узорами в виде веток, спускающихся с плеч по рукам. Значения своих наколок певица не комментирует.

Тело солистки группы «Тату» Юлии Волковой сегодня украшают семь татуировок. Самая крупная из них – вензель на пояснице – вызвала скандал во время европейского турне группы. Она напоминает слово «Аллах», чем оскорбила религиозные чувства мусульман. На спине между лопаток певицы красуется арабский символ мира и любви, на запястье Юлия набила свои инициалы «JV» и дату рождения.

Первая татуировка для телеведущей Леры Кудрявцевой была настоящим подвигом. На верхнюю часть спины она набила фразу на латыни: «и умом, и сердцем», которая стала ее девизом жизни. На запястье телеведущей красуется надпись «Великая вещь – любовь». Место наколки символично. Эта фраза всегда перед глазами Кудрявцевой и воодушевляет ее в трудные моменты.

Спортсменка Ляйсан Утяшева верит в магическую силу татуировок. Еще в юности она сделала четыре наколки: на шее – фразу «Successful» на удачу, на животе – глаз с крыльями от сглаза, на правом запястье – радужный цветок всех религий, на левом – пантера с «анхом» в лапах – символом вечной жизни. Незадолго до смерти мать Ляйсан попросила дочь больше не делать наколки. Теперь спортсменка «дарит» тату своим друзьям.