Применение лифтинговых масок из желатина и молока в любом возрасте. Отличное решение для проблемной кожи – маска: желатин, молоко и уголь


Вс, 02 окт 2016 Автор: Ирина Таусова

Ни для кого не секрет, что женщина – натура творческая и любящая экспериментировать. А что касается внешности, то и подавно – какие только хитрости она не применяет, чтобы быть красивой! Действенные секреты женской красоты – разнообразные примочки, компрессы, маски.

Маски из желатина и молока – решение возрастных проблем

Женская фантазия не знает предела! Мы всегда стремимся выглядеть моложе своих лет, поэтому готовы использовать все подручные средства в борьбе со старением кожи.

Какая женщина не знакома, с оказываемым на кожу, действием молока? С давних времён известны его увлажняющие, питательные, омолаживающие свойства. А молочные ванны? Древние правительницы могли себе это позволить, если верить приданиям. Мы же, вполне обойдёмся масками, ведь молоко содержит более пятидесяти макро- и микроэлементов, повышающих упругость и улучшающих вид и состояние кожи.

При добавлении в маски желатина, наша кожа получает эффект подтяжки (лифтинга). Желатин – продукт, созданный на основе животного коллагена. А как известно, коллаген – это подкожный каркас, помогающий коже быть упругой. Молекулы коллагена проникают в глубокие слои кожи, делают её подтянутой, способствуют разглаживанию морщин. Благодаря желатину в масках, они способствуют смягчению, питанию и лёгкому отбеливанию кожи. Важно помнить, что использовать желатин, с прошедшим сроком годности, не желательно.

Совет: если нет возможности использовать желатин, примите к сведению, что агар-агар или пектин – растительные аналоги желатина.

Принципы использования и применения масок с желатином

Домашние маски из желатина и молока можно использовать 2-3 раза в неделю, снимая их контрастным душем или удаляя ватным тампоном, смоченным в горячей воде и в холодной (попеременно). Для большего тонизирующего эффекта, применяются ледяные кубики, в состав которых можно добавить отвары трав, витамины в каплях. Применяются маски для любого типа кожи и любого возраста. Особенно хороши они для кожи после 30 лет.

Принципы применения желатина и изготовления из него основы для маски очень просты: залейте нужную порцию желатина требуемым количеством жидкости и оставьте разбухать на 30 минут. Затем, на паровой бане, подогрейте, не доводя до кипения. Можно использовать микроволновку на 8-12 секунд. Слегка остудите. Основа готова! После этого можно добавлять любые элементы рецепта, которые вам подходят.

Перед нанесением маски распарьте лицо. Достаточно 10-20 минут. Любая маска наносится на 10-25 минут, исключайте область вокруг глаз, губ.

Рецепты масок из желатина и молока для разных типов кожи

1. Начнём, пожалуй, с простого и эффективного рецепта: столовая ложка желатина заливается 3 ложками молока. Настаивается в течение 30 минут. Затем, паровая баня или микроволновка (как описано выше). Наносится на кожу. Дождитесь высыхания. Во время использования маски, постарайтесь отдохнуть 10-20 минут. Дайте ей возможность стать более эффективной для вашей кожи. Снимите тёплой водой. Нанесите тоник и питательный крем. Вы заметите эффект подтянутой кожи, её гладкость и бархатистость.

2. Столовая ложка молока + столько же желатина + чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала + пара капель оливкового (любого растительного) масла. Консистенция сметаны – то что надо. Маска отлично очищает поры, делает кожу свежей и увлажнённой. Время использования 15 минут. Смывается контрастным душем.

3. В желатиновую основу (одна столовая ложка желатина и 3 столовые молока) добавьте столовую ложку мякоти банана или дыни. Нанесите на нужный сегмент кожи. Отдохните с маской 15 минут. Смойте, используя ватный диск, смоченный тёплой водой. Нанесите тоник и увлажняющий крем. Маска может быть использована и для проблемной кожи.

4. Столовая ложка желатина, две – молока, одна столовая ложка сока алоэ также добавьте, по три капли жидкого витамина E, витамина A и персикового масла. Эта маска – витаминный коктейль для вашей усталой кожи.

5. Желатин (1 ст. ложка), молоко (2 ст. ложки), одна столовая ложка отвара любой травы (календула, мята, ромашка) – заварить основу. Добавить белую глину (1 ч. ложка). Должна получиться консистенция кашицы. Нанести на кожу, на 15 мин. Эта маска подходит для жирной, пористой кожи.

6. Основа, описанная выше, только вместо глины используем белок одного яйца. Наносим на 15-20 мин. Можем захватить область шеи и груди. Маска прекрасно подтягивает и тонизирует кожу. Удаляем контрастным душем.

7. Если в желатиновую основу (желатин+ молоко) добавить чайную ложку мёда и несколько капель любого растительного масла, то маска станет очень питательной и интенсивно увлажнит вашу кожу.

8. При добавлении в желатиновую основу чайной ложки сливочного масла, можно наносить смесь на уставшую кожу век. Масло будет питать кожу, позволит ей получить необходимые полезные вещества из молока и желатина, разгладит морщинки. Маску можно нанести на тканевые кусочки и выложить на веки, во время применения любой маски для лица.

Очищающая маска: желатин, молоко и уголь

Активное применение масок из молока и желатина даёт положительные лифтинг-результаты, а добавление в эти маски угля – настоящее спасение для проблемной, пористой и жирной кожи.

Активированный уголь знаком нам, как отличный очищающий продукт. Это вещество, растительного и животного происхождения, получаемое оригинальным способом, способствует поглощению из кожи вредных веществ, загрязнений, применяется, как лекарственное и восстанавливающее средство.

Для получения однородной консистенции маски, таблетки угля активированного, разминают до порошкового эффекта. Важно использовать уголь, с актуальным сроком годности.

Эффективность масок – желатин, молоко и уголь

Учитывая компоненты маски, можно сделать выводы об эффективности её применения, результатах и видимых признаках для кожи:

▪ становится более мягкой

▪ сужаются (уменьшаются) поры

▪ улучшается обмен веществ

▪ уменьшается количество высыпаний, очищаются комедоны

▪ убирается жирный блеск, появляются матовость и бархатистость

▪ адсорбируются (поглощаются) шлаки

▪ тонизируется, подтягивается

▪ заживляется после воспалений

▪ осветляется

▪ получает дополнительное питание

▪ разглаживаются мелкие морщинки

Особенности маски – желатин, молоко, уголь – подготовка кожи, применение

Основным вариантом очищающей маски с этими продуктами можно назвать классический, вышеописанный. Стоит добавить уголь (1-2 таблетки), к полученной смеси молока и желатина (по 1-й столовой ложке) и поставить смесь на паровую баню или в микроволновку на 10 секунд. Обязательно нужно дождаться её охлаждения, иначе можно получить ожог, избавиться от которого, будет очень сложно. Маска может наноситься на проблемные участки кожи – лоб, нос, подбородок, щёки. Главное, чтобы её консистенция была густоты сметаны. Лучше всего это делать кисточкой или же кончиками пальцев. Постарайтесь нанести маску толстым слоем. После нанесения, она подсыхает и превращается в гелеобразную плёнку. Аккуратно снимите её с кожи. Завершите процедуру тонизирующим составом и лёгким увлажняющим кремом.

Так как маски на основе желатина, с добавлением молока и угля, являются плёночными, нужно знать основные требования к их применению:

1. Необходимо тщательно очистить кожу от пыли, кремов и декоративной косметики.

2. Распарить кожу. Для этого можно использовать различные отвары трав или же просто горячую, только что закипевшую воду, добавив в неё соду. Держите лицо на расстоянии от «парового облака», достаточном, чтобы не обжечься. Можно использовать маску не делая перед этим распаривание, но с ним она будет более эффективна по результатам.

3. Наносят маску поэтапно. Первый слой, более тонкий, накладывается, вбивающими движениями. Как только он «схватывается» и густеет (вы почувствуете это), сразу же наносите второй, более плотный. Избегайте попадания маски на область вокруг глаз и губ.

4. Оставаться с плёночной маской на лице достаточно двадцать минут. Лучше в это время расслабиться и отдохнуть, чтобы излишняя мимика не мешала работать активным компонентам в составе маски.

5. Удалять такую маску лучше начиная с подбородка. Захватите нижнюю часть получившейся плёнки, подтягивайте её наверх. Делайте это медленно.

6. После снятия маски, протрите кожу ледяным кубиком или нанесите тоник. Не забывайте про лёгкий крем.

Важно знать, что маска с использованием активированного угля даёт лучшие результаты после длительного применения. Постарайтесь делать её регулярно в течение двух месяцев. Для очень жирной кожи интервалы применения – 2-3 раза в неделю. Для нормальной и жирной, достаточно одного раза в неделю.

Есть и своеобразные противопоказания для применения этой маски: открытые раны на коже, «свежевыдавленные» прыщи, личная непереносимость компонентов.

Рецепты и вариации

Желатиновая основа с молоком, может быть дополнена не чёрным, а белым активированным углём. Разницы в действии этой маски нет.

Чтобы маска на основе желатина, молока и угля стала более «мягкой» можно добавить в её состав несколько капель эфирного масла. Этот компонент поможет сухой и нормальной коже очиститься и не получить дополнительную сухость.

При желании таблетку угля можно смешать с глиной примерно такого же количества. Глина прекрасно очищает кожу и адсорбирует с её поверхности излишний жир. Является природным антиоксидантом.

Также для завершения процедур, подойдут ледяные кубики с добавлением угля. Растворите измельчённый уголь (1-2 таблетки) в десяти столовых ложках воды. Разлейте по формочкам, поставьте в морозильную камеру. Эти тонизирующие кубики очень хорошо применять после масок или при обычном ежедневном уходе утром и вечером.



Так же узнайте...