Обыкновенное чудо – фракционный лазер


Вс, 09 окт 2016

Немного найдется жительниц мегаполиса, могущих похвастаться идеальной кожей. Акне и постакне, пигментные пятна, шрамы и оспинки, стрии и морщины – вот далеко неполный список тех «прелестей», которые могут испортить даже идеально правильное лицо. До недавнего прошлого избавить от таких дефектов могла  лазерная шлифовка. Но, поскольку реабилитационный период длился неделями или даже месяцами, решиться на нее могли только совсем «отчаявшиеся». Кроме того существовали множественные риски осложнений и сложности ухода.

Поэтому возможность сделать лазерную шлифовку с реабилитацией за 3-7 дней вполне можно воспринять как настоящее чудо. Таким чудом можно считать создание устройства для проведения фракционного лазерного термолиза. Данное устройство преобразует лазерный луч во множество микролучей (подобно тому, как душевая насадка преобразует струю воды). В результате воздействие лазера на кожу происходит не на сплошной поверхности, а на отдельных микроучастках.

Еще одно «чудо» состоит в том, что при фракционном термолизе обрабатывается только  часть (до 20%) поверхности кожи, а обновляются все 100%! Дело в том, что лазерный луч, оказывая термическое воздействие, запускает мощный механизм для  восстановления. Если даже удалять не всю кожу, а ее микро участки,  восстановительный процесс охватывает всю кожную поверхность целиком.

Фракционное воздействия приводит к многократному сокращению сроков реабилитации, т.к. на незатронутых лазером участках сохраняется вся система жизнедеятельности кожи, и это облегчает  процесс восстановления.

От чего зависит срок реабилитации после фракционного лазерного воздействия?

Само устройство для фракционного термолиза может быть интегрировано в различные лазеры. Чаще всего в косметологии для шлифовки кожи используются карбондиоксидный (СО2) и эрбиевый лазеры.

СО2 лазер вызывает контролируемый ожог и удаление кожной поверхности на значительную глубину. После этого на обрабатываемой поверхности образуется мокнущая корочка, требующая специального ухода. В силу травматичности фракционный термолиз на основе СО2 лазеров не рекомендуется применять на чувствительных зонах в области глаз и губ, а также людям, склонным к нарушениям пигментации.

Шлифовка на эрбиевом лазере всегда считалась щадящей (холодной), т.к. его излучение поглощается кожей в несколько раз быстрее, чем излучение СО2 лазера, и  он просто не успевает «обжечь» дерму вглубь. Поэтому срок реабилитации после эрбиевого лазера значительно короче, и процесс этот протекает легче.

Но не все эрбиевые лазеры одинаковы. Основное отличие состоит в длине волны. Чем меньше длина волны, тем меньше глубина проникновения. Большинство эрбиевых лазеров действуют на поверхности и вызывают только коагуляцию белка (свертывание под воздействием высоких температур, стимулирующее формирование нового коллагена). Поэтому обработку такими лазерами нельзя назвать шлифовкой в полном смысле, т.к. никакого удаления частичек кожи не происходит.

И только эрбиевые лазеры с длинной волны 2940 наряду с функцией коагуляции обладают функцией абляции, т.е. выпаривания. Их глубины воздействия и мощности достаточно для того, чтобы  коагулировать глубокие слои кожи, стимулируя к выработке новых дермальных волокон, и отшлифовать выпариванием поверхностные слои. Такие лазеры  безопасны для любых чувствительных зон: глаза, губы, шея, декольте. При этом они вполне достаточны для устранения  серьезных «глубоких» дефектов: рубцы, шрамы, глубокие морщины, пигментация, следы постакне и т.д.

Фракционный термолиз на эрбиевом лазере 2940 нм и есть настоящее «чудо»: быстро, как только возможно и максимально эффективно, он решает самый широкий спектр проблем. Высокая эффективность такого лазера позволяет достичь результата не за 4 -6 процедур (как на некоторых других лазерах), а за 1-3, и существенно экономит Ваше время в постпроцедурном периоде. Уже на 4-5-й день Вы сможете накладывать косметику и вернуться к полноценной социальной жизни.

А вот в «облегченном» варианте: при малой мощности и глубине воздействия, фракционная шлифовка становится эффективным лазерным пилингом. Сделать хотя бы раз в год лазерный пилинг  – это  хороший тон для девушки, делающей серьезную ставку на свою внешность. Он превращает кожу с небольшими дефектами в ровную, а  хорошую кожу – в идеальную. Кроме того, Вы получаете эффект выраженного пролонгированного лифтинга, делаете самую эффективную «профилактику» старения кожи и нормализуете дермальную трофику.

Лазерный пилинг на эрбиевом лазере можно делать «без отрыва» от социальной жизни: только в первые 2-4 дня будет наблюдаться легкое шелушение.

Ваша кожа далека от идеала? Хотите сделать ее безупречной? В этом Вам помогут опытные врачи центра красоты «Дворянская Усадьба», используя  настоящее «чудо науки» - фракционный лазер.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...