Как просто своими руками сделать духи в домашних условиях. Что нужно для изготовления духов своими руками дома

Автор: | 04.04.2016

Как просто своими руками сделать духи в домашних условиях. Что нужно для изготовления духов своими руками дома

Аромат духов может подчеркнуть женственность и индивидуальность, раскрыть образ, а может и наоборот.

Важно в этом вопросе самостоятельно изучить все мелочи или довериться профессиональному парфюмеру.

Расскажем, как сделать духи в домашних условиях.

Оказывается, создать парфюмерную композицию очень легко. Самым важным компонентом этого волшебного действия являются масла – источники неповторимости. Масла отбираются строго лучшего качества у хороших проверенных фирм. Лучше приобретать у самого производителя. Именно от этого зависит большая часть успеха в этом парфюмерном труде.

Что для этого нужно

Ароматические эссенции по природе своей имеют летучие свойства. Если на тело нанести ароматную жидкость, то с течением времени источаемый запах изменяется. Зная все нижеописанные правила состава композиций, легко понять, как сделать духи в домашних условиях. Парфюмеры соединяют компоненты, обладающие разными ароматами – получается «база». Она разделяется на несколько «нот»:

• базовая нота (шлейф);

• нота сердца;

• верхняя нота (голова).

Со времени нанесения начинается их период активного действия: они испаряются и источают аромат по очереди – сверху вниз.

Базовая нота считается самой стойкой в композиции. Аромат держится от двенадцати до 24-рех часов после нанесения. Длительность действия непосредственно связана с конкретными эф-ными маслами, которые взяты парфюмером.

Нота сердца – это первейший элемент состава. Вступая во взаимодействие с другими эфирными маслами, раскрывает их оттенки и открывает новые ощущения.

Верхняя нота – быстро испаряемые эфирные масла. Можно назвать таковыми цитрусовые.

Во всех душистых жидкостях имеются одни их перечисленных дополнительных элементов: дистиллированная вода, спирт, масла кокоса, жожоба, сладкого миндаля. Считается — у каждой женщины должен быть свой особенный (генетический) аромат, составление оного возможно исключительно тонко чувствующим мастером.

Пошаговые инструкции

В начале необходимо поставить перед собой на рабочий стол следующие вещи:

• содержание ароматические жидкости – очищенный спирт, олив-вое масло, масло жожоба;

• вода дистиллированная, настоящая родниковая;

• существования длительного аромата обеспечивает глицерин в малой пропорции;

• свежий кофе (применяется для обновления чувства запаха);

• сами эфирные масла;

• обязательно: записная книжка, ручка, от 5 до15 чистых аптечных пипеток, бумажные полоски 0,4на10 см., флакончики для будущей ароматической эссенции.

Если делать духи в домашних условиях с резким ароматом – в комбинированной жидкости должно быть 70% эфирных масел. Для нежного запаха – 20 процентов.

Для получения духов с «долгоиграющим» ароматом получившуюся жидкость нужно настаивать: сначала 48 часов в темном и холодном месте (не в холодильной технике) и после добавления воды (если основа равна 80 миллилитрам – пара ст. ложек) и глицерина (несколько капель) — еще 48 часов. Встречаются рекомендации о настаивании (до добавления воды и глицерина) в течении одного месяца. Специалисты уверяют, что духам требуется, как хорошему вину, время для созревания.

На тестеры из бумаги наносятся масла по 1 капельке и подносятся к носу, выбираются лучшие понравившиеся ароматы. Предпочтения указываются в записной книжке.

Считается, что лучшее соотношение в композиции – это соотношение 1:2:3 (голова:сердце:база).

После того, как композиция из эфирных масел будет готова, работа заканчивается добавлением спирта или масла жожоба, или оливкового масла, или дистиллированной воды, или чистой родниковой воды. В случае приготовления сухих духов – добавляется сочетание жирного масла и воска.

Варианты смешивания запахов

Рецепт №1

Как сделать духи в домашних условиях для вечернего романтического настроения:

• первая нота – роза (1 кап.), сандал (6 кап.);

• вторая нота – иланг-иланг (3 кап.);

• третья нота – вербена (3 кап.).

Рецепт №2

Аромат легкости и лета:

• первая нота – роза (1 кап.);

• вторая нота – мелиса (2 кап.);

• третья нота – бергамот (2 кап.), лимон (4 кап.).

Рецепт №3

Мужской аромат:

• первая нота – сандал (2 кап.);

• вторая нота – лаванда (2 кап.), можжевельник (2 кап.);

• третья нота – лимон (1 кап.), бергамот (4 кап.).

Рецепт №4

Аромат возбуждающий:

• первая нота – роза (1 кап.), сандал (8 кап.), пачули (3 кап.), жасмин (3 кап.);

• вторая нота – иланг-иланг (3 кап.);

• третья нота – вербена (3 кап.).

Рецепт №5

Ночной нежный аромат (настаивается не менее 15 часов):

• первая нота – сандал (5 кап.), мускус (5 кап.), ладан (3 кап.);

• третья нота (второй – нет) – жожоба (3 кап.).

Лучшие ароматы духов в домашних условиях получаются при смешении розы, лаванды, ромашки, иланг-иланга, жасмина и ириса. Запах мяты перечной смягчается или лавандой, или розмарином. Цитрусовые прекрасно смешиваются с можжевельником. Ни в коем случает нельзя смешивать розмарин и лаванду.

Чтобы хранились долго

При невнимательном хранении получившаяся композиция может помутнеть, утратить изысканный аромат и даже улетучиться. Однако, и самые качественные духи имеют срок хранения не более 3 лет.

Во-первых, духи лучше хранятся в темном месте. Лучше держать флакон в коробочке и не подвергать воздействию прямых солнечный лучей.

Во-вторых, большое значение в продлении срока хранения имеет герметичность флакона. Лучше всего хранятся духи с распылителем.

В-третьих, при нанесении духов на тело не используйте в этом процессе пальцы. Это лишний и не нужный контакт кожи с духами. Необходимо использовать одноразовую пластиковую палочку или что-то похожее.

И, в заключении, ничто не выдержит испытания временем, но самые качественные духи – на масляной основе – хранятся дольше всех. Потому натуральные духи стоят гораздо дороже своих конкурентов. Духи, сделанные в домашних условиях, или купленные в магазине со спиртовой основой даже из герметичного флакона медленно испаряются под воздействием тепла. Их нужно хранить только в холодильнике в закрытой упаковке.