Ваша кожа сухая или просто обезвоженная? Как определить.


Чт, 24 ноя 2016

Среди существующих типов кожи есть два, часто встречающихся, но имеющих между собой существенные отличия. Это сухая и обезвоженная кожа. Некоторые даже принимают эту терминологию как описание одного и того же состояния. Но это не так.

Главной характеристикой сухой кожи является чувство стянутости и абсолютное отсутствие кожного саловыделения.

Такой тип кожи чаще встречается после 30-35-ти лет, когда начинается постепенная потеря собственной влаги и истончение коллагеновых и эластиновых волокон.

Сухая кожа является естественной природной данностью. Поэтому в комплексном уходе за таким состоянием рекомендуются питательные крема, питательно-восстанавливающие маски и обязательно специальные тоники для сухой кожи.

У обезвоженной кожи присутствует то же состояние стянутости как и у сухой, но оно отягощается раздражением и повышенной чувствительностью.

А главным отличием является наличие периодического саловыделения на коже, которое может проявляться по утрам в носогубной зоне, на лбу или на подбородке.

Таким образом при наличии сухой раздраженной кожи присутствует жирные зоны на лице. Такое состояние является следствием неграмотного ухода за лицом, поэтому оно неестественно и нуждается в корректировании.

Для восстановления нормального состояния необходимо нормализовать водный баланс кожи, вернуть ее естественную кислотность и потерянную эластичность. Рекомендуются исключить спиртосодержащие тоники, абсорбирующие косметические маски, травмирующие скрабы и применение мыла.

По утрам умываться только водой с тоником для сухой кожи, все пенообразующие косметические пеночки использовать только по вечерам. 2-3 раза в неделю применять увлажняющие маски, 2-3 раза в месяц – питательные. А также подобрать для ухода легкий увлажняющий крем с восстанавливающими функциями.

После восстановительной программы состояние кожи должно вернуться к своему естественному.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...