Характеристика защитных кремов для лица


12.12.2016 04:18

Согласно правилам полноценного шестиэтапного ухода за лицом, функции защиты в большей степени выполняют тональные маскирующие средства.

Однако в линиях профессиональной косметики существуют специальные крема с косметическими параметрами защиты. Чаще всего они так и называются «защитный крем». Их особенностью является состав, время использования, показания к применению.

Основной функцией защитных кремов является защита лица от агрессивных погодных условий. Поэтому защитные свойства выражаются в создании барьера между кожей и внешней средой.

Этим барьером выступает тонкая воздухопроницаемая пленочка, создающая косметический эффект «окклюзии». Выполнять эти функции способны твердые масла (например, масло ши или каритэ), пчелиный воск, жидкие силиконы, сквален, минеральные масла и др.

Обнаружение каких-либо из перечисленных косметических ингредиентов в первых семи наименованиях в составе крема, дает основания для классификации его как защитного. Время применения защитных кремов – день.

Показания к применению различны. Сюда входят:
1. классическая защита от морозов в зимние месяцы,
2. регулярная защита проживающих в холодном северном климате,
3. защита деликатной куперозной кожи,
4. защита чувствительной кожи после проведения химических пиллингов,
5. защита эпидермиса в связи с невозможностью восстановления нарушенного эпидермального барьера.

Консистенция защитных кремов отличается от стандартных увлажняющих кремов или эмульсий, быстро впитывающихся. Она является более насыщенной и плотной и полностью впитывается в течение 20-30сек. Крем наносится за 20-30минут перед выходом из дома.

По возвращении желательно полностью смывать защитный и наносить затем легкий и увлажняющий крем, предварительно нанеся на лицо тоник.

Оставлять защитные крема на ночь не рекомендуется, т.к. длительное нахождение кожи в мощной длительной защитной «окклюзии» не способствует природному процессу ее естественной регенерации.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома