Характеристика защитных кремов для лица


Пн, 12 дек 2016

Согласно правилам полноценного шестиэтапного ухода за лицом, функции защиты в большей степени выполняют тональные маскирующие средства.

Однако в линиях профессиональной косметики существуют специальные крема с косметическими параметрами защиты. Чаще всего они так и называются «защитный крем». Их особенностью является состав, время использования, показания к применению.

Основной функцией защитных кремов является защита лица от агрессивных погодных условий. Поэтому защитные свойства выражаются в создании барьера между кожей и внешней средой.

Этим барьером выступает тонкая воздухопроницаемая пленочка, создающая косметический эффект «окклюзии». Выполнять эти функции способны твердые масла (например, масло ши или каритэ), пчелиный воск, жидкие силиконы, сквален, минеральные масла и др.

Обнаружение каких-либо из перечисленных косметических ингредиентов в первых семи наименованиях в составе крема, дает основания для классификации его как защитного. Время применения защитных кремов – день.

Показания к применению различны. Сюда входят:
1. классическая защита от морозов в зимние месяцы,
2. регулярная защита проживающих в холодном северном климате,
3. защита деликатной куперозной кожи,
4. защита чувствительной кожи после проведения химических пиллингов,
5. защита эпидермиса в связи с невозможностью восстановления нарушенного эпидермального барьера.

Консистенция защитных кремов отличается от стандартных увлажняющих кремов или эмульсий, быстро впитывающихся. Она является более насыщенной и плотной и полностью впитывается в течение 20-30сек. Крем наносится за 20-30минут перед выходом из дома.

По возвращении желательно полностью смывать защитный и наносить затем легкий и увлажняющий крем, предварительно нанеся на лицо тоник.

Оставлять защитные крема на ночь не рекомендуется, т.к. длительное нахождение кожи в мощной длительной защитной «окклюзии» не способствует природному процессу ее естественной регенерации.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...