Заварной творожный крем – сладости могут быть полезными! Лучшие рецепты заварного творожного крема и десерты с ним

Автор: | 31.01.2017

Заварной творожный крем – сладости могут быть полезными! Лучшие рецепты заварного творожного крема и десерты с ним

Заварной крем с творогом пользуется популярностью у тех, кто следит за своей фигурой, но не представляет свою жизнь без сладкого. Крем получается плотной консистенции, что позволяет использовать его для украшения тортов или пирожных.

Заварной творожный крем – основные принципы приготовления

Использовать для приготовления заварного крема можно домашний или магазинный творог низкой калорийности. Все зависит от того, какой продукт вы хотите получить в итоге: питательный или низкокалорийный.

Домашний творог достаточно дорогой продукт, кроме того, его не всегда можно купить. Но есть выход: его можно сделать самостоятельно из кислого молока. Его переливают в кастрюльку и ставят на огонь. Прогревают, пока на поверхности не появятся хлопья творога. Дуршлаг застилают марлей и выливают в него содержимое кастрюли. Края марли завязывают узлом и подвешивают. Спустя час у вас готов вкусный, питательный домашний творог.

Кроме творога для крема понадобится молоко, сахарный песок, мука пшеничная и масло сливочное. Из молока и муки варят основу крема до загустения. Затем ее охлаждают. Масло перетирают с сахаром и взбивают в пышную пену. Творог перебивают до однородности блендером или перетирают через сито.

В охлажденную заготовку вводят небольшими порциями масло с сахаром и творог. Взбивают до получения нежного гладкого крема.

Для аромата в крем можно добавить ваниль или лимонный сок.

Рецепт 1. Заварной творожный крем

Ингредиенты

? литра молока;

стак. сахара;

150 г пшеничной просеянной муки;

пачка качественного слив. масла;

творог – пачка.

Способ приготовления

1. В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой. При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой.

2. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар. Взбивайте до получения белой пышной массы.

3. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте.

4. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку. Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.

Рецепт 2. Заварной творожный крем на водяной бане

Ингредиенты

60 г пшеничной муки;

? кг творога;

100 г слив. масла;

яйцо;

две трети сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Выньте масло из холодильника, нарежьте его кусками и оставьте размягчаться.

2. Яйцо тщательно разотрите с сахаром. Добавьте муку и продолжайте растирать до однородности. Теперь соедините эту смесь с мягким маслом и взбейте до получения пышной массы.

3. Творог пропустите дважды через сито. Поместите его в емкость блендера и перебейте до состояния творожной массы. Добавьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду. Масляно-творожную смесь переложите в посуду, меньше кастрюли. Установите ее на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно мешая лопаткой, минут 15. Вначале масса будет жидковатой, но постепенно она загустеет. Снимите крем с кастрюли и полностью охладите.

Рецепт 3. Десерт из заварного творожного крема и клубникой

Ингредиенты

180 мл пастеризованного молока;

200 г творога;

желток;

четыре штуки сахарного печенья;

85 г муки высшего сорта;

200 г клубники.

Способ приготовления

1. Желток соедините с мукой и сахаром. Взбейте все венчиком в однородную смесь. Понемногу вливайте холодное молоко, не переставая взбивать. Поставьте смесь на слабый огонь и готовьте при регулярном помешивании, до загустения. Отставьте в сторону и полностью охладите.

2. Творог дважды перетрите через мелкое сито. Добавьте его в холодный крем и взбивайте миксером минут пять.

3. Клубнику очистите от хвостиков, хорошо вымойте и нарежьте кубиками.

4. В высокие стаканчики выкладывайте продукты слоями в таком порядке: кусочки клубники, заварной крем, крошка печенья, снова творожно-заварной крем и клубника. Охладите десерт на протяжении двух часов.

Рецепт 4. Торт с заварным творожным кремом

Ингредиенты

пять свежих яиц;

шоколад – 10 г;

сахарный песок – 220 г;

масло сливочное – 70 г;

разрыхлитель – 5 г;

масло постное – 35 мл;

творог – 150 г;

пшеничная мука высшего сорта – 210 г;

молоко – 200 мл;

крупа манная – 60 г;

125 г варенья абрикосового.

Способ приготовления

1. Четыре яичных желтка отделите от белков. Взбейте их венчиком. Добавьте стакан сахара и влейте постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Добавьте в смесь просеянную дважды муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой. Выложите отдельно взбитые яичные белки и, осторожно, чтобы не полопались пузырьки, замесите не слишком густое однородное тесто.

2. Форму изнутри покройте тонким слоем масла. Духовку включите на 190 С. Тесто переложите в подготовленную форму, и выпекайте минут сорок. Дверцу не открывайте! Выньте готовый бисквит и охладите его на решетке.

3. Пока корж остывает, приготовьте заготовку для заварного крема. В миску вбейте яйцо и добавьте к нему по ложке муки и манной крупы. Сюда же отправьте оставшийся сахар и взбейте все миксером. Влейте тонкой струей молоко и перемешайте смесь до однородности. Перелейте ее в кастрюльку и варите на слабом огне до густого состояния. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не пригорало. Заварную массу переложите на тарелку и остудите.

4. Творог поместите в мисочку и разотрите ложкой. Затем взбейте миксером. Добавьте в него заварную массу и мягкое масло. Доведите крем до однородности с помощью миксера.

5. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части. Промажьте нижнюю кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа. На творожно-заварной крем равномерно выложите тонкий слой абрикосового варенья.

6. Сверху положите вторую часть коржа и слегка придавите. Сверху торт украсьте на свой вкус и пропитывайте как минимум на протяжении трех часов.

Рецепт 5. Торт без выпечки с заварным творожным кремом

Ингредиенты

30 г какао в порошке;

50 г сахарного песка;

чашка крепкого кофе с сахаром;

100 г пудры сахарной;

полкилограмма заварного творожного крема;

300 г галетного печенья.

Способ приготовления

1. Готовим заготовку для заварного крема по одному из вышеприведенных рецептов. Завариваем крепкий кофе, кладем в него пару ложек сахара и охлаждаем.

2. Творог помещаем в емкость блендера, добавляем сахарную пудру и взбиваем в однородную пасту. Соединяем его с заварной массой и взбиваем.

3. Печенье окунаем в сладкое кофе и выкладываем в один ряд в форму для выпечки. Покрываем слой печенья кремом. Повторяем слои, пока не закончиться крем и печенье.

4. Сверху торт посыпаем порошком какао и отправляем в холодильник на 12 часов пропитываться.

Рецепт 6. Заварной творожный крем с персиками

Ингредиенты

30 г кедровых орехов;

400 мл сливок жирностью 10%;

персик;

два свежих яйца;

20 г слив. масла;

200 г творога;

ванилин;

50 г сахарной пудры;

40 г муки кукурузной.

Способ приготовления

1. Сахарную пудру взбиваем венчиком с яйцами и ванилином. Не прекращая процесса взбивания, введите частями просеянную кукурузную муку.

2. Сливки переливаем в кастрюльку и прогреваем, но до кипения не доводим.

3. Вводим в сливки яично-мучную смесь при интенсивном помешивании. Готовим, не прекращая помешивать, на медленном огне до загустения.

4. Творог дважды перетираем через мелкое сито и вводим его в теплую заварную смесь. Взбиваем венчиком до однородности.

5. Духовку включаем на 200 С. Персик моем, удаляем косточку и снимаем кожуру. Мякоть фрукта нарезаем небольшими кусочками.

6. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Кладем в каждую немного кусочков персика. Сверху выкладываем пару ложек творожно-заварного крема. Снова слой персиков и крем.

7. Ставим на деко и отправляем в духовку на четверть часа. Вынимаем десерт, посыпаем кедровыми орешками и запекаем еще минут пять. Подаем десерт теплым, либо охлажденным.

Заварной творожный крем – советы и хитрости

Перед тем, как добавлять творог в крем, перетрите его через мелкое сито, либо перебейте в блендере.

Заварной крем лучше готовить на водяной бане, так он гарантированно не пригорит.

Если в креме появились комочки, охладите его и перетрите через сито.

Чтобы крем получился ароматным, добавьте в него ваниль или цедру лимона.

Если крем используется для декора, его можно окрасить пищевыми красителями, либо соком овощей.