Секреты
красоты!

Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста



Главная страница ->  Рецепты

Закуска из печени – едим утром днем и вечером! Готовим разные закуски из печени с овощами, сыром, яйцами, грибами


13.09.2017 12:29 Автор: Марина Выходцева

Печень – неимоверно полезный и вкусный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Особенно удаются закуски: легкие, простые, но очень ароматные и даже необычные.

Что сегодня приготовим?

Закуска из печени – общие принципы приготовления

Для закусок можно использовать печень любых видов, но особенно ценится говяжий субпродукт. Куриная печень самая нежная, но имеет неправильную форму. Из-за этого ее сложно нарезать аккуратной соломкой или кубиками. Но для перекрученных блюд она отлично подходит. Самая дешевая печень свиная, но у нее имеется неприятная горечь. Поэтому перед использованием желательно вымочить кусочки в молоке. Говяжью печень тоже иногда вымачивают для улучшения вкуса.

С чем готовят печеночные закуски:

•    разные виды овощей;

•    яйца;

•    сыр разных видов;

•    грибы.

Приветствуется добавление специй, чеснока, разной зелени, с которой печень прекрасно сочетается. Все закуски предназначены для непосредственного употребления и долго не хранятся, максимум 2-3 дня в холодильнике.

Острая закуска из печени с луком и огурцами

Вариант очень вкусной и интересной закуски из печени с острой заправкой. Идеальный вариант для праздничного стола. По желанию часть соленых огурцов можно заменить грибами. С ними тоже получается очень интересно.

Ингредиенты

•    400 г печени;

•    3 соленых огурца;

•    2 головки лука;

•    4 ст. л. масла;

•    ложка уксуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Печень промыть, разрезать на несколько кусочков, положить в кипящую воду и проварить 15 минут, затем вынуть, остудить. Лучше всего такую закуску готовить из говяжьей или свиной печени, так как куриную не получится красиво нарезать.

2.    Полукольцами нарезать репчатый лук, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Добавить к луку укус, размешать, пусть маринуется.

3.    Нарезать соломкой огурцы, можно использовать соленые или маринованные овощи, но вкус будет отличаться.

4.    Нарезать отварную печень соломкой.

5.    Соединить все продукты. Добавить маринованный в уксусе лук. Размешать.

6.    Соединить растительное масло с горчицей и специями. Для очень острой закуски можно добавлять горчицы больше. Также, если она покупная и не слишком ядрена, кладем двойную норму. Растереть продукты до однородности.

7.    Перелить соус в закуску, размешать, сложить в контейнер и немного утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.

Закуска из печени в яйцах

Рецепт очень вкусных и сытных фаршированных яиц. Для такой закуски печени нужно немного. Можно использовать куриный субпродукт.

Ингредиенты

•    десяток яиц;

•    50  майонеза или сметаны;

•    200 г печени;

•    долька чеснока;

•    специи.

Приготовление

1.    Печень для этой закуски можно отварить либо обжарить на сковороде. Готовим любым способом, остужаем.

2.    Перекручиваем кусочки или измельчаем блендером, добавляем майонез и сметану, перчим и солим, выдавливаем чеснок, тщательно размешиваем до однородности.

3.    Отварные яйца очищаем. Разрезаем пополам. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить белок. Убираем желтки. Их можно измельчить и добавить к печени или использовать для других целей.

4.    Наполняем половинки яиц печеночной массой, выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью.

Корейская закуска из печени с морковью

Вариант очень ароматной корейской закуски из печени. Потребуются приправы для салата, но можно их собрать самостоятельно. Для этого смешивают перец разных видов, кориандр, сладкую паприку, шафран и другие специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    2 моркови;

•    80 мл масла;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. корейских специй;

•    300 г печени;

•    2 ч. л. уксуса;

•    1 ч. л. сахара;

•    30 мл соуса соевого.

Приготовление

1.    Натереть морковку крупной соломкой, как для корейских салатов. Сбрызнуть уксусом. Добавить сахар, приправить специями и помять руками, пусть маринуется.

2.    Сверху на морковь выдавить чеснок, но не размешивать.

3.    Нарезать печень длинной соломкой. Хорошо, если она подморожена. При необходимости можно вымочить в молоке.

4.    Нагреть в широкой сковородке масло, выложить кусочки и на среднем огне обжарить то готовности. Это не займет много времени.

5.    В конце добавляем к печени соевый соус. Прогреваем минутку. Теперь следим, чтобы ничего не пригорело, так как у соуса есть к этому склонность.

6.    Снимаем печень с огня и перекладываем к моркови с чесноком. Быстро размешиваем и накрываем посудину, чтобы ароматы не улетучивались.

7.    Даем постоять закуске около получаса, затем ставим в холодильник на пару часов.

Закуска из печени с сыром и чесноком

Всей прелестью этой закуски из печени является универсальность. Ее можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для яиц или рулета из лаваша, раскладывать в тарталетки. Сыр можно использовать любой. Если продукт плавленый, то количество майонеза придется немного сократить.

Ингредиенты

•    350 граммов печени;

•    150 граммов майонеза;

•    три дольки чеснока;

•    головка лука;

•    две ложки масла;

•    160 граммов сыра;

•    зелень, специи.

Приготовление

1.    Порезать лук, обжарить в масле до мягкости. Сильный огонь не делать. В конце добавить рубленый чеснок, размешать и выключить.

2.    Печень можно для этого рецепта просто отварить или обжарить в масле, но сильно не подрумянивать. Затем кусочки остужаем. Перекручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

3.    Сыр натереть мелко, переложить к печени.

4.    Порубить зелень, пересыпать. Поперчить и посолить по вкусу.

5.    Добавить для вязкости майонез. Аналогично можно использовать сметану. Для диетических рецептов подойдет белый йогурт.

6.    Закуску перемешать, использовать для разных блюд и бутербродов. В холодильнике хранить в закрытой посуде не более двух дней.

Закуска из печени рулетом

Вариант очень вкусного закусочного рулета из печени, лучше использовать говяжий субпродукт. Сыр для начинки нужен мягкий.

Ингредиенты

•    1 кг говяжьей печени;

•    200 г масла;

•    2 луковицы;

•    морковка;

•    150 г сыра;

•    3 дольки чеснока;

•    специи, зелень.

Приготовление

1.    Отварить до готовности печень, порезанную кусками, вынуть из бульона, остудить.

2.    Нарезать лук с морковкой, выложить на сковородку с небольшим количеством масла и обжарить до мягкости. Остальное масло держим в теплом месте, чтобы оно не застыло.

3.    Перекручиваем печень с третьей частью обжаренных овощей через мясорубку.

4.    Добавляем к печени сливочное масло, специи. Размешиваем массу до однородного паштета.

5.    Выкладываем слой печени на лист фольги либо на пергаментную бумагу.

6.    Накрываем вторым листом бумаги или пергамента, через него прокатываем скалкой, чтобы слой был ровный и плотный. Убираем на 20 минут в морозилку.

7.    Измельчаем чеснок.

8.    Достаем заготовку для рулета. Убираем верхний слой фольги или пергамента, смазываем печень сливочным сыром.

9.    Посыпаем сверху чесноком и овощами, которые остались.

10.    Скручиваем рулет, оборачиваем фольгой и ставим на пару часов в холодильник, пусть окрепнет. При подаче нарезать кусочками поперек.

Закуска из печени в шампиньонах

Вариант чудесной праздничной закуски из шампиньонов. Выбираем самые ровные и красивые грибочки с крупными шляпками.

Ингредиенты

•    10 шампиньонов;

•    луковица;

•    150 г печени;

•    майонез или сметана;

•    масло;

•    50 г сыра;

•    долька чеснока;

•    немного зелени.

Приготовление

1.    Аккуратно вынуть из шампиньонов ножки. Шляпки приправить специями, смазать майонезом или сметаной, поставить в духовку и запечь при 200 градусах четверть часа.

2.    Нарезать лук и ножки грибов, выложить на сковородку, обжарить три минутки.

3.    Нарезать кубиками печень, добавить в сковороду и довести до готовности с луком и грибами. Остудить.

4.    Перемолоть печеночную массу, добавить измельченный чеснок.

5.    Сыр натереть, выложить в начинку. Посолить, поперчить, добавить столько майонеза, чтобы получился паштет.

6.    Приготовленные шляпки вынимаем из духовки и остужаем.

7.    Наполняем шампиньоны начинкой, украшаем зеленью и печеночная закуска готова!

Закуска из печени «Рулеты с начинкой»

Рецепт еще одних замечательных рулетов, но они пекутся из печеночных блинов. Внутрь можно закладывать абсолютно любые продукты, здесь сыр с яйцами и майонезом.

Ингредиенты

•    400 г печени;

•    2 яйца;

•    3 ст. л. муки;

•    специи.

Для начинки:

•    три яйца;

•    200 г сыра (берем абсолютно любой);

•    долька чеснока;

•    зелень и майонез.

Приготовление

1.    Печень перемолоть, добавить яйца, посолить и хорошо взболтать массу. Добавить муку, размешать получившееся тесто.

2.    Сковородку нагреть, смазать, вылить немного теста и разровнять. Печем не толстый блин. Как только он подрумянится, переворачиваем.

3.    Из этого количества теста получится 3-4 блина, в зависимости от ширины сковородки. Естественно, рулетов будет столько же.

4.    Отварные яйца натираем, измельчаем сыр, зелень, по вкусу добавляем чеснок, разные специи. Размешиваем и аккуратно заправляем начинку майонезом. Важно, чтобы она не получилась жидкая.

5.    Выкладываем немного сырной массы на блинчик, размазываем, сворачиваем рулет. То же самое проделываем с остальными печеночными лепешками.

6.    Убираем рулеты в холодильник на час. Пусть пропитаются, окрепнут. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать небольшими кусочками.

Закуска из печени – полезные советы и хитрости

•    Нет молока для вымачивания печени? Можно использовать остывший черный чай и даже с сахаром. Вкус продукта от этого только улучшится.

•    Если нужно обжарить печень до румяной корочки, то можно кусочки сначала обвалять в муке или добавить в самом конце немного соевого соуса.

•    При жарке крупных кусков или пластин из печени, нужно предварительно отбить продукт молоточком. Тогда он точно получится нежный.

•    Печень любит разные специи и их можно смело добавлять при отваривании продукта. Лавровый листок, зелень, перец горошком, морковка и лук в бульоне лишними точно не будут.


Также узнайте...