Восхитительный картофельный суп с фрикадельками

Автор: | 04.09.2018

Восхитительный картофельный суп с фрикадельками

Вкусный картофельный суп готовить не просто – ведь нужно сделать так, чтоб его с охотой ела вся семья. Если добавить вкусных фрикаделек – тогда успех вам гарантирован. Мясная составляющее сделает его и вкуснее, и наваристее, что особо актуально, когда кормишь голодных мужчин.

Какой именно фарш вы будете использовать – не очень важно. Желательно самому измельчить мясо, и что оно было с прослойками жира – так фрикадельки будут клейкие и яйцо не потребуется. Если же вы решили готовить из филе птицы – тогда необходимо ввести яйцо в фарш и дать ему чуть постоять.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты для приготовления супа

  • Вода – 1 л
  • Мясо свинина и говядина – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 небольшая шт.
  • Морковь – 1 шт. средней величины;
  • Растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • Зелень – пару веточек
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками

Овощи подготовить — очистить и промыть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке.

Мясо измельчаем мясорубкой 2 раза, так будет легче формировать фрикадельки.

В горячую сковородку вливаем масло, и всыпаем лук. Обжариваем его до легкого изменения цвета на среднем огне, всыпаем морковь.

Обжариваем, помешивая до легкой желтизны лука и моркови. Важно чтоб овощи не подгорели – они испортят вкус и вид супа.

Вливаем в удобную кастрюлю воду и ставим на огонь, ожидаем, пока она закипит. Влажными руками формируем фрикадельки одинаковой величины, чуть меньше грецкого ореха.

Воду подсолить и уложить картофель. Варить 10-15 минут.

Добавить обжаренные овощи и варить 10 минут.

Добавить фрикадельки и варить не среднем огне 15 минут. К этому времени картофель и овощи тоже будет готовы.

Зелень, вкуснее если это будет смесь – петрушка, укроп и зеленый лук – промываем и нарезаем. Добавляем в суп и выключаем газ. Держим под крышкой еще 5-10 минут. Так зелень отдаст свой аромат, но не потеряет аппетитный зеленый цвет.

Подавать суп исключительно горячим, позвав всю семью к столу. Восхитительный ароматный суп никого не оставит равнодушным.

К супу можно подать свежеиспеченный хлеб, тосты с тонким слоем сливочного масла, или с зерновым без дрожжевого хлеба – кому что нравиться.

Этот суп основа – он самый традиционный, в него можно добавить разную крупу или пасту.

Полезнее будет с бурым рисом или хорошей итальянской пастой, а можно сделать домашнюю яичную лапшу – супчик будет еще более сытный.