Уши свиные по-корейски – деликатес, который оценят ценители необычных острых блюд. Как приготовить свиные уши по-корейски: рецепты, тонкости

Автор: | 26.04.2017

Уши свиные по-корейски – деликатес, который оценят ценители необычных острых блюд. Как приготовить свиные уши по-корейски: рецепты, тонкости

Свинина. Пожалуй, именно свинина является фаворитом при выборе мяса у многих хозяек при приготовлении разнообразных блюд. Вырезка, ребра, окорок, спинки – сотни, тысячи рецептов из этих частей популярны и любимы. Опытные хозяйки не обходят стороной и балуют семью блюдами из других частей свинины: языка, ножек, печени, щековины.

Но далеко не все могут похвастаться умением готовить еще одно блюдо из свинины.

А вот вы пробовали ли когда-нибудь свиные уши? Да, да, именно уши. Нет? Зря. Именно из них получается отменная оригинальная закуска, которую оценят любители острых блюд, — уши свиные по-корейски.

Уши свиные по-корейски – общие принципы

Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.

Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.

В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.

Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.

1. Уши свиные по-корейски

Ингредиенты:

•    пару свиных ушей;

•    2 ст. ложки соуса соевого;

•    щепотка сахарного песка;

•    специя для корейской моркови – 30 г;

•    перец жгучий – 1 ч. ложка;

•    яблочный уксус – 30 мл;

•    растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

1.    Уши заливаем холодной водой на 60 минут.

2.    Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.

3.    Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).

4.    За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.

5.    Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.

6.    Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.

7.    Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.

8.    Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.

9.    Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.

10.    Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.

11.    Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.

2. Уши свиные по-корейски с овощами

Ингредиенты:

•    кориандр в порошке – 10 г;

•    листик лаврушки;

•    пару головок лука;

•    3 ст. ложки масла для жарки;

•    3 морковки;

•    немного перца острого и душистого в порошке;

•    свежая петрушка – 7 стебельков;

•    2 ушка свиных;

•    сок одного лимона;

•    крупная соль – 20 г;

•    50 мл соевого соуса;

•    несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1.    Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.

2.    Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.

3.    Сваренные уши охлаждаем.

4.    Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.

5.    Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.

6.    Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.

7.    Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.

8.    Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.

3. Уши свиные по-корейски для салатов

Ингредиенты:

•    4 свиных ушка;

•    морковь – 2 шт.;

•    немного масла для жарки;

•    полстакана кунжутного масла;

•    жгучий перец порошком – 30 г;

•    молотая паприка – пол пачки;

•    соль – 35 г;

•    щепотка сахарного песка;

•    уксусная кислота 70%-ная – 30 мл;

•    молотый кориандр – 20 г;

•    несколько зубков чеснока;

•    на кончике ножа глутамата натрия;

•    свежая кинза – 1 букетик.

Способ приготовления:

1.    Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.

2.    Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.

3.    На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.

4.    Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.

5.    Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.

6.    Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.

7.    Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.

8.    Подаем на стол, выложив в салатницу.

4. Уши свиные по-корейски на скорую руку

Ингредиенты:

•    пару свиных ушей;

•    30 мл растительного масла и столько же соевого соуса;

•    соль – 20 г;

•    сушеный чеснок в порошке, кориандр – по 1 ч. ложечки;

•    черный перец душистый в порошке – 10 г;

•    сок от половинки лимона;

•    приправа для корейской моркови – пол пачки.

Способ приготовления:

1.    Хорошо очищенные и промытые ушки отвариваем 2 часа.

2.    Вареные остывшие уши нарезаем тоненькими полосками, кладем в глубокую чашку.

3.    Всыпаем корейскую приправу, сушеный чеснок и душистый перец в порошке, выжимаем сок от половинки лимона (вместо сока можно взять яблочный или винный уксус), вливаем соус, размешиваем и даем настояться 2 часа.

4.    Нагреваем на сковородке масло и заливаем им уши, хорошенько перемешиваем.

5.    Выкладываем в порционное блюдо, сверху кладем литья петрушки и перья зеленого лука.

5. Уши свиные по-корейски с пряностями

Ингредиенты:

•    ушки свиные – 5 шт.;

•    жгучий перец, кориандр в порошке, гвоздика сухая – по 20 г;

•    душистый перец – 5 горошин;

•    2 листика лаврушки;

•    120 мл масла для жарки;

•    30 мл уксуса 9%-ного;

•    20 мл соуса соевого;

•    щепотка сахарного песка;

•    приправа – 20 г;

•    несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1.    Чистые свиные уши кладем в кастрюлю, варим 2 часа.

2.    За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю листики лаврушки, душистый перец и гвоздику.

3.    Тонкую часть остывших ушек нарезаем соломкой.

4.    Кладем уши в глубокую посуду, всыпаем немного сахара, вливаем уксус, приправу, размешиваем до полного растворения сахара.

5.    На сковороду с маслом кладем измельченный ножом чеснок, немного обжариваем, чеснок убираем, а масло выливаем в ушки.

6.    Подаем в салатнице, посыпав измельченной петрушкой.

6. Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью

Ингредиенты:

•    3 свиных уха;

•    3 большие морковки;

•    головка лука;

•    2 листика лаврушки;

•    по 1 ч. ложки горького и душистого молотых перцев;

•    душистый перец – 6 горошин;

•    кориандр – 20 г;

•    немного масла для жарки;

•    уксус 9%-ый – 3 ч. ложечки;

•    несколько зубков чеснока;

•    3 ст. ложки соевого соуса;

•    корейская приправа – пол пачки.

Способ приготовления:

1.    Чистые и промытые ушки кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листиками и перцем горошком, варим чуть больше часа.

2.    Морковку натираем на корейской терке, луковицу режем тонкой соломкой.

3.    Кладем морковку, луковицу и вареные уши, порезанные соломкой, на сковородку с маслом и жарим 1 минуту на высоком огне.

4.    Перекладываем в другую глубокую посуду, всыпаем приправу, кориандр, измельченный чеснок, немного подсаливаем, вливаем соевый соус, уксус и ставим в холодильник на несколько часов.

5.    Подаем на стол в салатнице в качестве закуски к пиву.

7. Уши свиные по-корейски с капустой

Ингредиенты:

•    200-250 грамм свиного уха;

•    половина кочана красной капусты;

•    щепотка сухого кориандра;

•    лист лавра;

•    чайная ложка куркумы;

•    пол чайной ложки кунжута;

•    болгарский перец;

•    крупная луковица;

•    120 мл масла подсолнечного;

•    3-4 ч. л. уксуса;

•    3 зубка чеснока;

•    соль и специи;

•    морковь.

Способ приготовления:

1.    Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.

2.    Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.

3.    Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.

4.    Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.

5.    Добавляем свиные ушки.

6.    Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.

7.    Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.

8.    Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.

Уши свиные по-корейски – советы

•    Удобнее всего соскабливать щетину специальным ножом для чистки овощей. Некоторые предпочитают счищать щетину обычной новой бритвой.

•    Если вы переживаете, что не достаточно очистили уши, просто подержите их над пламенем.