Удивите всех домашним супом из тыквы: быстро, вкусно! Европейские рецепты супов из тыквы, быстрых и вкусных, полезных и сытных

Автор: | 15.04.2016

Удивите всех домашним супом из тыквы: быстро, вкусно! Европейские рецепты супов из тыквы, быстрых и вкусных, полезных и сытных

Расписывать достоинства тыквенных супов возможно десятками различных доводов, но утверждают, лучше один раз отведать, вместо прочтения сотни рецептов.

Заметим лишь «для галочки», что супы эти действительно кладезь витаминов и обладают непревзойденной способностью стабилизировать работу самых разных органов пищеварения и не только.

Если вам не претит запах варёной тыквы – обязательно попробуйте один из рецептов на своё усмотрение, и, если он понравится вам и вашим домочадцам, то в семейном меню прибавится ещё одно полезное блюдо.

Как приготовить замечательный суп из тыквы быстро и вкусно – общие принципы приготовления

• Приготовить суп из тыквы быстро и в то же время вкусно совсем несложно. Такие супчики варят на воде либо бульоне, сваренном из куриной грудки, а для сытности в них добавляют макаронные изделия, которые можно заменить любым видом крупы (рис, пшено, ячневая), на ваше усмотрение.

• В зависимости от вида супа, тыква и другие ингредиенты могут нарезаться, а также перетираться сквозь сито или взбиваться блендером в пюре.

• Кроме овощей в крем-супы из тыквы могут добавляться для придания им ещё более нежного вкуса сыр и сливки.

• Очень хорошо получаются такие супы в толстостенных кастрюлях, или посуде, покрытой слоем керамики.

Варим овощной суп из тыквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

• 200 граммов кукурузы консервированной;

• картошка – 2 клубня;

• две средние морковки;

• два небольших свежих помидора;

• 200 граммов макаронных изделий (вермишель или макароны);

• одна луковица;

• 300 граммов тыквы, мякоть без кожуры;

• пара стеблей сельдерея;

• натуральное «Крестьянское» масло – 2 ст. л.;

• 100 граммов консервированного зелёного горошка.

Способ приготовления:

1. Морковку и сельдерей нарежьте тонкими, не очень крупными кружочками. Помидоры подержите минуту в горячей воде и удалите кожицу, нарежьте небольшого размера ломтиками.

2. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопите масло и подсушите и подрумяньте на нём лук.

3. Туда же добавьте порезанный небольшими кубиками картофель, морковку с сельдереем, помидоры и нарезанную ломтиками тыквенную мякоть, тушите семь минут.

4. Добавьте полтора литра горячей воды, желательно очищенной через фильтр, и варите от закипания 20 мин. на малом огне.

5. Положите вермишель, зелёный консервированный горошек, кукурузу и проварите суп ещё десять минут.

Как приготовить простой крем-суп из тыквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

• 900 граммов тыквы, мякоти;

• три больших дольки чеснока;

• 250 граммов моркови;

• горький лук – 2 головки;

• 100 мл 22% сливок;

• 120 граммов 15% кисловатой сметаны;

• треть ч. л. карри;

• половинка чайной ложки сухого молотого имбиря;

• выварочная соль «Экстра» — 1 ч. л.;

• свежая нежная зелень (петрушка, укроп), тыквенные семечки очищенные.

Способ приготовления:

1. Некрупно, брусочками нарежьте морковку, репчатый лук мелко нашинкуйте, у тыквы срежьте грубую кожуру, выберите семечки вместе с волокнистой серединой и нарежьте 3-х сантиметровыми кубиками.

2. Влейте в кастрюлю с толстым дном около пятидесяти миллилитров очищенного масла подсолнечника, добавьте измельчённые овощи и поставьте их обжариваться. Жарить семь минут на среднем нагреве, постоянно размешивая, чтобы овощи обжарились равномерно, но не подгорели.

3. Добавьте измельчённый тёркой либо прессом чеснок, влейте воду так, чтобы она прикрывала овощи не менее чем на три сантиметра, и варите четверть часа.

4. Положите карри и имбирь, присолите на свой вкус и перемешайте.

5. Введите сливки, проварите суп, не доводя до кипения ещё три минуты и снимите с плиты.

6. Взбейте немного остывший тыквенный суп блендером до густоты жидкого пюре, прогрейте.

7. Разлейте суп по тарелкам, а на его поверхности, начиная от центра, сметаной нарисуйте круги разного диаметра и с помощью зубочистки нарисуйте узор, проводя ею поперёк кругов от края к центру. Посыпьте семечками.

Как приготовить необычный суп из тыквы быстро и вкусно с грибами

Ингредиенты:

• 300 граммов свежих мелких шампиньонов;

• 250 граммов тыквы;

• одна луковица;

• небольшого размера корень петрушки;

• две картофелины, среднего размера;

• один зрелый помидор, свежий.

Способ приготовления:

1. Кубиками нарежьте грибы, мелко порубите лук, измельчите корень петрушки, смешайте и спассеруйте на растительном рафинированном масле до мягкости.

2. Залейте двумя литрами горячей воды нарезанные брусочками картошку с тыквой и проварите их десять минут.

3. Добавьте грибную обжарку, ломтики томатов, положите соль с перцем и варите суп при незначительном кипении до полной его готовности.

4. Мелко порубленной зеленью посыпайте суп сверху при розливе или опустите её в суп по окончании варки.

Как приготовить малышам суп из тыквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

• тыква, мякоть – 500 граммов;

• 400 граммов картошки, среднеразваристой;

• два яйца, сваренных вкрутую;

• 450 граммов куриной грудки, охлаждённого филе.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку цельным куском тщательно обмойте под краном, уберите плёнки и нарежьте мякоть некрупными тонкими кусочками. Поставьте вариться бульон, залив мясо 2 л. холодной кипячённой воды.

2. В отдельную кастрюлю, обязательно с толстым дном, положите нарезанную небольшими кусочками тыквенную мякоть, брусочки картофеля, добавьте половину готового куриного бульона и три больших ложки растительного масла. Тушите до готовности.

3. Разваренные овощи превратите в пюре, добавьте оставшихся пол-литра бульона вместе с куриным мясом и мелко посечённые яйца. Прокипятите суп на минимальном огне три минуты.

4. Желательно при подаче заправить такой супчик сметанкой и измельчённой зеленью, а также положить в каждую тарелку гренки.

Как сварить «Португальский» суп из тыквы быстро и вкусно с сыром

Ингредиенты:

• полкило сочной тыквенной мякоти;

• один зубчик чеснока;

• пол-литра бульона, куриного;

• небольшая луковичка;

• 80 мл 11% сливок;

• 70 граммов твёрдого «Костромского» сыра;

• маленькая щепотка пудры мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Нарезанную ломтиками тыквенную мякоть залейте небольшим объёмом воды, примерно пол-литра, и поставьте вариться на минимально возможном нагреве до полного её размягчения около четверти часа. Перетрите сквозь редкое сито в пюре.

2. В толстостенном котелке, или кастрюле, разогрейте и чуть прокалите масло и прогрейте в нём лук до сочного янтарного цвета. Добавьте измельчённый ножом либо прессом чеснок и обжарьте одну минутку.

3. Прибавьте тыквенное пюре, влейте бульон и, хорошо всё размешав, доведите до кипения.

4. Уменьшите нагрев, влейте сливки, положите мелко потёртый на тёрке сыр и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился и равномерно разошёлся по супу.

5. Добавьте мускат, по вкусу поперчите, присолите.

Как сварить старинный германский суп из тыквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

• 300 граммов вырезки, говядины;

• головка горького лука;

• три больших клубня среднеразваристого картофеля;

• 250 граммов тыквенной мякоти, без корки;

• небольшая морковка;

• две столовых ложки мака;

• столовая ложка смеси из петрушки и укропа сушёной и столько же свежей;

• сметана 20%;

• сливочное масло «Крестьянское»;

• пекарская пшеничная мука.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем мясо – режем кусочками, панируем мукой и быстро прижариваем, перекладываем временно в другую посуду.

2. Чуть увеличиваем нагрев, доливаем немного масла и пассеруем в нём лук и морковку. Лук должен быть покрошен помельче, а морковь, наоборот, натёрта крупной тёркой. Натираем той же тёркой тыкву, промываем холодной водой и сцеживаем мак.

3. Все продукты, кроме сметаны и зелени, закладываем в кастрюлю, картофель должен быть нарезан «дольками», и заливаем кипятком в объёме примерно полтора литра. Доводим до кипения и солим, снимая пробу.

4. Даём не более минуты прокипеть, убираем нагрев до минимально возможного и плотно накрываем крышкой. Томить суп предстоит полтора часа, очень хорошо будет, если по краю крышки положить чистую влажную тряпицу, чтобы ещё уменьшить выход пара.

5. По окончании извлекаем листья лаврушки, перчим, можно ещё чуть подсолить. Посыпаем зеленью и настаиваем до получаса. При отпуске добавляем сметану, для красоты блюда можно заменить её нежирными замороженными сливками.

Как приготовить суп из тыквы быстро и вкусно – хитрости и полезные советы

• Для овощного супа из тыквы морковку следует брать тоненькую, а среднеразмерную нарезать полукольцами.

• Макаронные изделия или крупы лучше всего отваривать отдельно и выкладывать в суп в конце варки, тогда бульон не помутнеет.

• При обжарке овощи хорошо подрумянятся, если к ним добавить немного сахарного песку.

• Супы-пюре, в которые добавляют сливки, не кипятят, а лишь немного прогревают при минимальном нагреве, чтобы сливки не свернулись.

• Солить суп-пюре следует только в конце готовки, чтобы овощи быстрее разварились, и их проще было перетереть в пюре.