Творожные рогалики из 4 ингредиентов — всё гениальное просто! Пошаговый авторский рецепт рассыпчатых рогаликов с творогом

Автор: | 16.05.2018

Творожные рогалики из 4 ингредиентов - всё гениальное просто! Пошаговый авторский рецепт рассыпчатых рогаликов с творогом

Хотите узнать, как легко и быстро приготовить творожные рогалики и порадовать своих родных вкусной выпечкой? Тогда изучите наш пошаговый рецепт.

Вкусная выпечка не всегда означает что-то сложно из кучи компонентов. Творожные рогалики тому подтверждение. Эти рогалики можно смело назвать экспресс вариантом, когда хочется, чего-то вкусненького и сладкого.

Как именно готовить творожные рогалики, мы расскажем ниже очень подробно и с пошаговыми фотографиями. А для начала скажем, что творог для этой выпечки подойдёт любой – жирный, сне жирный, домашний, магазинный. Так же вам понадобится масло или хороший маргарин для выпечки. Такие рогалики хороши сами по себе, но и добавить к ним начинку тоже можно. Например, присыпать рогалики сахаром и корицей, добавить рубленные орехи, джем.

Ингредиенты:

Творог – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука – 200 г

Желтки – 2 шт.

Рецепт:

В ингредиентах не указан сахар, но добавить его можно или в само тесто или присыпать рогалики им сверху. Тут уже на ваш выбор. Возможно вы готовите рогалики из творожной сладкой массы, тогда сахар будет не уместен.

Итак, масло для рогаликов необходимо размягчить, а для этого за ранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. В миске соедините муку, творог и сливочное масло порезанное на кусочки.

Руками перетираем массу из творога, муки и масла. Однородной масса сразу не получится. Когда кусочки масла уже не чувствуются добавляем желтки в тесто.

Теперь тесто можно домесить на столе подсыпая муку по мере необходимости. Но если у вас сухой творог, муки может больше и не понадобиться. В итоге должен получится гладкий шар теста. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаем тесто и делим его на 2-3 части. Каждую раскатываем в круглую лепешку. Разрезаем ее на 8 или 12 частей. Каждую часть скручиваем от края к центру. Получается небольшой симпатичный рогалик. Размер рогаликов зависит от ширины сектора.

Выкладываем все рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем их 25-30 минут при 210 градусах. Ориентируйтесь на румяность рогаликов.

Готовые рогалик остудите и подавайте в прикуску с джемом. Приятного аппетита.

Количество порций — 6

Время приготовления — 1 час 20 минут

На 100 г:

Белки – 9.26

Жиры – 30.92

Углеводы – 24.34

Ккал – 412.31