Главная страница ->  Рецепты

Творожные рогалики из 4 ингредиентов - всё гениальное просто! Пошаговый авторский рецепт рассыпчатых рогаликов с творогом


16.05.2018 13:03 Автор: Мари Сокол

Хотите узнать, как легко и быстро приготовить творожные рогалики и порадовать своих родных вкусной выпечкой? Тогда изучите наш пошаговый рецепт.

Вкусная выпечка не всегда означает что-то сложно из кучи компонентов. Творожные рогалики тому подтверждение. Эти рогалики можно смело назвать экспресс вариантом, когда хочется, чего-то вкусненького и сладкого.

Как именно готовить творожные рогалики, мы расскажем ниже очень подробно и с пошаговыми фотографиями. А для начала скажем, что творог для этой выпечки подойдёт любой – жирный, сне жирный, домашний, магазинный. Так же вам понадобится масло или хороший маргарин для выпечки. Такие рогалики хороши сами по себе, но и добавить к ним начинку тоже можно. Например, присыпать рогалики сахаром и корицей, добавить рубленные орехи, джем.

Ингредиенты:

Творог – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука – 200 г

Желтки – 2 шт.

Рецепт:

В ингредиентах не указан сахар, но добавить его можно или в само тесто или присыпать рогалики им сверху. Тут уже на ваш выбор. Возможно вы готовите рогалики из творожной сладкой массы, тогда сахар будет не уместен.

Итак, масло для рогаликов необходимо размягчить, а для этого за ранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. В миске соедините муку, творог и сливочное масло порезанное на кусочки.

Руками перетираем массу из творога, муки и масла. Однородной масса сразу не получится. Когда кусочки масла уже не чувствуются добавляем желтки в тесто.

Теперь тесто можно домесить на столе подсыпая муку по мере необходимости. Но если у вас сухой творог, муки может больше и не понадобиться. В итоге должен получится гладкий шар теста. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаем тесто и делим его на 2-3 части. Каждую раскатываем в круглую лепешку. Разрезаем ее на 8 или 12 частей. Каждую часть скручиваем от края к центру. Получается небольшой симпатичный рогалик. Размер рогаликов зависит от ширины сектора.

Выкладываем все рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем их 25-30 минут при 210 градусах. Ориентируйтесь на румяность рогаликов.

Готовые рогалик остудите и подавайте в прикуску с джемом. Приятного аппетита.

Количество порций — 6

Время приготовления — 1 час 20 минут

На 100 г:

Белки – 9.26

Жиры – 30.92

Углеводы – 24.34

Ккал – 412.31


Также узнайте...


Если вам понравилась статья поделитесь или оставьте комментарий:

Комментарии для сайта Cackle
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить - удивите гостей


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


Макароны по-флотски - как готовить их правильно


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне


Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома


Морковный кекс с помадкой и цедрой апельсина - лакомство против авитаминоза


Свинина в кокосовом молоке - простое и очень вкусное тайское блюдо