Торты легкого приготовления – экономим время и силы! Незамысловатые рецепты простых, но вкусных тортов легкого приготовления

Автор: | 26.01.2017

Торты легкого приготовления – экономим время и силы! Незамысловатые рецепты простых, но вкусных тортов легкого приготовления

Торт – это не всегда произведение кондитерского искусства. Существует масса простых и быстрых рецептов, с которыми справится даже ребенок. Но это не сказывается на красоте десерта или вкусе. Сделаем легкий тортик?

Торты легкого приготовления – общие принципы

В основе легких десертов обычно лежат торты без выпечки. Их готовят из печенья, пряников, кукурузных палочек, зефира и других готовых кондитерских изделий. Часто используют молочные продукты и желатин, разные фрукты и ягоды, конфеты, шоколад.

Кремы для таких тортов готовят по общим правилам: смешивают ингредиенты, взбивают, наполняют разными вкусами. В основе также лежат молочные продукты, масло, шоколад. К ним могут добавляться ваниль, орехи, кокосовая стружка.

Торт легкого приготовления из печенья и сгущенки

Для этого торта быстрого приготовления можно использовать густую белую сгущенку либо вареную. Печенье лучше использовать квадратное или прямоугольное печенье, из которого можно выложить ровные слои без просветов.

Ингредиенты

• 500 г печенья;

• масло 250 граммов;

• 350 г сгущенки.

Приготовление

1. Масло размягчаем, вынув заранее из холодильника в помещение. Затем перекладываем в миску, погружаем миксер, взбиваем сначала просто так, затем постепенно добавляем сгущенку.

2. По желанию можно добавить в крем дополнительные ингредиенты: ваниль, какао, кусочки шоколада.

3. Делим печенье на 3 части, укладываем первый слой и смазываем. Далее поступаем точно также.

4. Сверху торт смазываем, можно присыпать орешками, какао, кокосовой стружкой или этим же толченым печеньем. Оставляем на пару часов для пропитки.

Торт легкого приготовления из зефира и фруктов

Рецепт восхитительного десерта. Торт очень сладкий, поэтому для разбавления вкуса лучше использовать плотные плоды киви, они с кислинкой. Зефир нужен самый обычный ванильный без начинки и глазури.

Ингредиенты

• 3 киви;

• 350 г зефира;

• 3 киви;

• 300 г густой сметаны;

• Ваниль;

• 1 ложка сахара;

• 50 г шоколада;

• 15 г масла.

Приготовление

1. Разрезаем каждый зефир на две части, чтобы получились пластинки. Выпуклые верхушки откладываем в сторону, они пойдут для верхней части торта. Чтобы зефир не прилипал к ножу, лезвие можно смочить холодной водой.

2. Киви очистить, порезать пластинками.

3. Бананы также освободить от кожуры и тоже порезать. Вместо этих фруктов можно использовать клубнику, персики или сливы, какие-нибудь другие яблоки или плоды, но они должны быть мягкими и нежными, то есть яблоки или груши уже не подойдут.

4. Для крема нужно просто смешать сметану с ложкой пудры, можно приправить ванилью.

5. На плоское блюдо выложить плоские кружки зефира, сверху разложить киви, смазать сметаной.

6. На киви снова выложить пластинки зефира, разложить бананы. Промазываем этот слой кремом.

7. Далее выкладываем выпуклые части, стараемся разложить кусочки фруктов между ними. Размещаем все бананы и киви. Проливаем остатками сметаны.

8. Остатки фигурного зефира выкладываем сверху.

9. Шоколад и масло помещаем в миску, ставим в микроволновую печь, держим 15 секунд, затем размешиваем и ставим повторно, растапливаем глазурь, размешиваем.

10. Ложкой поливаем торт сверху, рисуем сеточку или просто полоску. Оставляем на полчаса и можно есть! Хранить более 8 часов такой десерт нежелательно, так как кусочки фруктов пустят сок.

Торт легкого приготовления «Творожный» с печеньем

Еще один вариант торта легкого приготовления без выпечки. В этом рецепте также используется печенье, но десерт обогащен полезным продуктом – творогом. Печенье используется квадратное по типу топленого молока.

Ингредиенты

• 24 печенья;

• 5 ложек сметаны;

• 500 г творога;

• 0,5 банки сгущенки;

• 0,5 пачки размягченного масла;

• 4 ложки пудры сах.;

• 0,5 шоколадки.

Приготовление

1. Выкладываем в большую миску творог и тщательно растираем. Можно воспользоваться блендером. Если продукт суховатый, то рекомендуется протереть его сквозь сито.

2. Отдельно смешиваем пудру сахарную со сметаной, добавляем размягченное масло. Чтобы жир не схватился кусочками, продукты должны иметь одинаковую температуру.

3. Выкладываем сметану с маслом к творогу, размешиваем. Смотрим консистенцию. Постепенно вводим сгущенку. Если она жидкая, то можно добавить немного меньше, крем должен получиться густой.

4. Выкладываем 8 печений, смазываем кремом, должна уйти третья часть. Собираем таким способом весь десерт.

5. Шоколад натираем мелкой стружкой, обсыпаем торт сверху. Либо используем для украшения любые другие продукты, декоративную крошку.

6. Отправляем легкий и быстрый десерт на холод, чтобы он окреп, пропитался и стал нежнее.

Торт легкого приготовления «Муравейник» из кукурузных палочек

Рецепт потрясающе простого торта легкого приготовления, который готовится очень быстро, получается вкусным и оригинальным. В основе десерта кукурузные палочки. Лучше, если они будут мелкие.

Ингредиенты

• 200 г ирисок;

• 150 г палочек кукурузных;

• 150 г масла;

• 40 г орешков (любые);

• 50 г шоколада.

Приготовление

1. Ириски освобождаем от этикеток. Можно для этого рецепта использовать и весовой ирис, тоже все отлично получится.

2. В кастрюльке растапливаем масло, но не все. Примерно одну столовую ложку оставляем для глазури.

3. Высыпаем подготовленные ириски в растопленное масло, перемешиваем, на маленьком огне доводим сладкую массу до однородности.

4. Пересыпаем кукурузные палочки в большую миску, в которой будет удобно размешивать.

5. Поливаем растопленной массой и быстро размешиваем. Лучше всего для этого использовать лопатку.

6. Сразу перекладываем сладкую массу на тарелку или любое блюдо, придаем форму муравейника, точнее совсем ничего не делаем, просто укладываем горкой.

7. Орешки рубим, обжариваем минутку на сковородке.

8. Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане, поливаем муравейник сверху, присыпаем орешками. Вместо них можно использовать семечки, мак, кунжут.

Торт легкого приготовления из готовых коржей

Потребуются готовые бисквитные коржи, которые обычно продаются по 3 штуки в упаковке. Так как они не особо отличаются вкусом и достаточно сухие, их нужно правильно облагородить. Вместо бананов можно взять клубнику, киви или любое другое наполнение.

Ингредиенты

• 3 коржа;

• банка сгущенки;

• 250 г масла;

• 250 г сметаны;

• 300 г бананов;

• 120 г сахара;

• 150 мл воды.

Приготовление

1. Начинаем приготовления с сиропа. Так как его нужно остудить. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем. Можно заменить любым сладким компотом или чаем, будет еще проще. Для аромата в пропитку кидаем ваниль или наливаем ложечку коньяка.

2. Нарезаем бананы пластинками, либо то же самое делаем с другими фруктами.

3. Взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не станет светлое и пышное, начинаем добавлять сметану, которая должна быть непременно густой, затем вводим сгущенку.

4. Кладем корж на блюдо, поливаем третьей частью сиропа, смазываем приготовленным кремом и распределяем по нему половину фруктов.

5. Аналогично нужно пропитать второй корж, смазать, выложить сверху оставшиеся бананы.

6. Последний бисквит просто проливаем сиропом и промазываем кремом, обрабатываем бока. Для украшения можно использовать шоколадную стружку или кокосовую.

Торт легкого приготовления из крекера рыбки

Вариант очень вкусного, нежного торта, в основе которого лежит крекер рыбки. Используем печенье с нейтральным вкусом, соленые рыбки не подойдут. Для выкладывания торта лучше всего использовать силиконовую форму.

Ингредиенты

• 300 г рыбок;

• 100 г масла;

• 300 г творога;

• 2 стаканчика йогурта;

• сгущенка по вкусу.

Приготовление

1. Растираем творог с йогуртом, вкус можно выбрать любой, добавляем в массу мягкое масло. Доводим до однородности. Вливаем сгущенку, чтобы крем был сладкий и текучий.

2. Смешиваем крекер с приготовленным творожным кремом.

3. Перекладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовываем, чтобы не образовались пустоты.

4. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.

5. Переворачиваем торт на тарелку, убираем форму. Украшаем любыми продуктами на свое усмотрение.

Торт легкого приготовления «Желейный» из творога со сметаной

Рецепт не только легкого, но и потрясающе вкусного и очень полезного тортика. Творог и сметану можно взять любой жирности, на основе этого рецепта получаются отличные диетические десерты.

Ингредиенты

• 500 г творога;

• 500 г сметаны;

• 30 г желатина;

• 400 г клубники (либо другие ягоды, фрукты);

• стакан сахара;

• 120 мл воды.

Приготовление

1. Начинаем с замачивания желатина водой комнатной температуры, так как ему нужно постоять, набухнуть. Время указано на упаковке.

2. Пока желатин распускается, промываем клубнику, убираем хвостики, оставляем ягоды подсыхать.

3. Творог, сметану и сахар просто взбиваем до однородности. Можно к ним добавить ваниль, кусочки шоколада, кокосовую стружку.

4. Растапливаем желатин, чтобы он стал жидкий, но не перегреваем. Смешиваем с творогом.

5. Добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем.

6. Выливаем будущий торт в силиконовую форму либо в обычную миску, застеленную пленкой. Оставляем на 5 часов в холодильнике. После полного застывания нужно перевернуть миску и тор готов!

Торты легкого приготовления – полезные советы и хитрости

• Чтобы зафиксировать торт по центру блюда, и он не смещался в сторону, нужно смазать посудину тонким слоем крема в центральной части. Если десерт из печенья, то лучше ставить каплю на каждой штуке перед помещением на тарелку.

• Шоколад для глазури не растопится, если в него попадет хоть капелька воды. Посуда должна быть сухая и чистая.