Торт «Трюфель» – король на праздничном столе. Рецепты торта «Трюфель» с орехами, черносливом, ягодами и фруктами

Автор: | 13.02.2017

Торт «Трюфель» – король на праздничном столе. Рецепты торта «Трюфель» с орехами, черносливом, ягодами и фруктами

Трюфель – изумительный торт, которому нет равных. Десерт очень шоколадный, нежный и насыщенный. Кстати, его очень легко приготовить дома, причем для этого не нужны заморские ингредиенты. Все очень просто! Выбираем подходящий рецепт!

Торт «Трюфель» – общие принципы приготовления

Почти все трюфельные торты готовятся из шоколадных коржей, но встречаются варианты на ореховом даккуазе. Основа выпекается в духовке, реже в мультиварке, затем разрезается на несколько пластов. Далее их нужно пропитать, смазать кремом и наполнить.

Что используют для начинки:

• ягоды, фрукты;

• орехи;

• сухофрукты.

Часто для наполнения готовят безе, которое может быть обычное или ореховое. Сверху трюфельные торты покрывают шоколадной глазурью, украшают орехами либо другими ингредиентами, присутствующими в начинке.

Шоколадный торт «Трюфель» со сливочным кремом

Рецепт простого торта «Трюфель» с очень шоколадным вкусом. Для крема понадобится ликер, можно взять сливочный или капучино.

Ингредиенты

• по 0,5 ст. молока и кипятка;

• 1 пакетик рыхлителя;

• стакан сахара;

• 4 ложки какао;

• два яйца;

• 55 мл масла;

• 150 г муки.

Крем:

• ложка ликера;

• 300 мл сливок;

• 4 ложки пудры;

• 200 г шоколада.

Для глазури 120 г черного шоколада, по 50 г масла и молока. Для пропитки коржей понадобится 0,5 стакана кофе и 20 мл коньяка или рома.

Приготовление

1. Готовим тесто на кипятке. В сухую миску просеять какао с мукой и рыхлителем, отставить на несколько секунд в сторону. Яйца взбить в пышную пену и частями добавить сахар, перебивать до растворения.

2. Аккуратно влить молоко, перемешать, следом добавить рафинированное растительное масло.

3. Засыпать просеянную мучную смесь, замесить тесто, которое получится достаточно густым, затем в процессе влить кипяток. Тщательно размешать, переложить массу в форму около 20 см (диаметр).

4. Выпекать приблизительно 40 минут, температуру выставляем 180.

5. Готовим крем. Рубим шоколад, пересыпаем в миску и отправляем на водяную баню. После растапливания вливаем ликер, размешиваем.

6. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену с пудрой, по ложке добавляем шоколад, размешиваем.

7. Для пропитки соединяем кофе со спиртным напитком, можно добавить сахар.

8. Разрезать остуженный корж на три пластины. Одну пропитать кофе, выложить половину крема. Также поступить со второй. Последний корж положить сверху, слегка придавить и тоже сбрызнуть кофейным напитком. Его смазывать ничем не нужно. Ставим «Трюфель» на 10 часов в холодильник.

9. Смешать рубленый шоколад с маслом и жирным молоком, растопить на водяной бане. Покрыть торт глазурью. По желанию «усадить» на нее настоящие трюфели или просто раскидать кусочки шоколада.

Торт « Золотой трюфель» с безе

Шикарная вариация торта «Трюфель» с воздушным безе и орехами. Можно использовать грецкие орешки или фундук, но не арахис.

Ингредиенты

• 60 г белков;

• 260 г пудры сахарной;

• 0,29 кг масла;

• 0,54 кг вареной сгущенки;

• 0,2 кг муки;

• яйцо;

• 2 ст. л. какао;

• рыхлителя 15 г;

• 0,2 кг сахара;

• 100 мл молока;

• 200 г орехов;

• 50 мл масла раст.;

• 50 г шоколада темного 70% какао;

• 30 г масла в глазурь;

• 0,5 ст. кипятка.

Приготовление

1. Взбить белки с пудрой до пышной пены, чтобы получился густой гоголь-моголь, выложить чайной ложечкой на противень, застеленный пергаментом, маленькие безе. Поставить сушиться в духовку на час, температура 110. Затем вынимаем.

2. Как только духовка освободится, прибавляем температуру на 180 и занимаемся замесом теста.

3. Взбиваем единственное яйцо с сахаром и молоком, добавляем масло, перемешиваем и сводим все сыпучие ингредиенты. Заливаем кипяток, перемешиваем повторно и переливаем в форму. Ставим выпекаться, доводим до готовности.

4. Делаем крем из вареной сгущенки с маслом. Просто соединяем (масло должно быть размягченное, подержите часик в тепле), взбиваем вместе.

5. Орешки обжариваем, разрезаем на несколько частей, мельчить и перемалывать в муку не нужно.

6. Как только корж остынет, можно приступать к сборке трюфеля. Разрезаем на два коржика, промазываем и укладываем друг на друга.

7. Смазываем безе кремом и плотно укладываем поверх коржей, затем делаем новый слой из смазанных безе. Придаем трюфелю форму конуса.

8. Смазываем остатками крема верх и густо присыпаем орешками.

9. Из шоколада и масла варим на плите глазурь.

10. Аккуратно поливаем орешки сверху, чтобы шоколад стекал крупными каплями. Оставляем десерт в холодильнике на 10 часов.

Торт «Трюфель» с вишней

Для вишневого торта «Трюфель» можно использовать консервированные либо свежие ягодки, в зависимости от времени года. Корж можно выпекать в мультиварке, используя программу «Выпечка», для этого количества теста достаточно 45-50 минут.

Ингредиенты

• 100 г молока;

• 2 ложки какао;

• 100 г масла;

• ? ст. муки;

• пакет рыхлителя;

• 120 г сахара.

Начинка:

• банка сгущенки;

• пачка масла;

• 30-50 мл коньяка;

• 600 г вишни.

Также понадобится 100 г шоколада, 50 г масла и вареный сладкий кофе 120 мл.

Приготовление

1. Вишенки освобождаем от косточек, поливаем коньяком. Даем промариноваться.

2. Взбить яйца и сахар, засыпать и залить все оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте. Взбить вместе еще две минутки.

3. Переложить тесто в форму, испечь корж при 180 до готовности. Остудить. Затем раскроить на три равных лепешки.

4. Вареный кофе остудить.

5. Сделать крем из сгущенки с маслом. Можно не взбивать, а просто размешать. Но при взбивании масса получается вкусней, пышней.

6. Отжимаем вишни.

7. Начинаем сборку торта. Один корж поливаем кофе, много не нужно, смазываем, раскидываем половину вишен, затем накрываем вторым пластом и слегка прижимаем. Повторяем начинку.

8. Верхний, то есть последний третий пласт, только пропитываем.

9. Растопить глазурь с маслом, покрыть торт шоколадом, оставить на 3-4 часа минимум для пропитки.

Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

Потрясающий вариант знаменитого торта с ореховыми коржами и черносливом. Шикарный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты

• 300 г грецких орешков;

• 2/3 ст. сахара;

• 2,3 ст. муки;

• 0,23 кг масла.

Крем:

• 0,3 кг шоколада;

• 5 ложек виски или коньяка;

• 8 ложек сахара;

• 380 мл сливок;

• 0,3 кг чернослива.

Для безе:

• 2 ч. л. растворимого кофе;

• 100 г молотых орехов;

• 3 белка;

• 1 ложка воды;

• 100 г сахара.

Приготовление

1. Начинаем с безе. Взбиваем белки, постепенно вводим пудру. Растворяем кофе в ложке воды, кашицу выкладываем в безе, добавляем молотые орешки. Перемешиваем аккуратно. Выкладываем небольшие безе на промасленный пергамент. Сушим до готовности при 100 градусах.

2. Готовим корж ореховый. Порубить орешки, растереть муку с маслом и всыпать сахар. Все растереть. Подержать час в холодильнике, затем разделить пополам, выложить в форму 25 см, испечь сначала один корж, затем второй.

3. Готовим крем. Сливки подогреть до 80 градусов. Шоколад мелко покрошить, залить сливками и перемешать до полного растворения, добавить виски.

4. Сахар смешать с 40 мл воды, сварить карамель в сковороде, готовим до янтарного цвета. Добавить помытый, порезанный на 4 части чернослив, перемешать.

5. Собираем торт в разъемной форме. На корж ореховый выкладываем треть крема, на него карамельный чернослив и также покрываем частью крема.

6. Накрываем вторым коржом, придавливаем, оставляем на пару часов в холодильнике.

7. Убираем кольцо, обмазываем торт сверху остатками крема, украшаем орехами и черносливом, пропитываем еще 5-6 часов.

Торт «Трюфель» с ананасом

Бисквит для этого торта готовим по первому рецепту. Для начинки используются консервированные ананасы. Можно взять свежий фрукт, но он не должен быть кислым.

Ингредиенты

• 340 г ананаса;

• 3 ложки пудры;

• корж бисквитный шоколадный;

• 350 мл сливок;

• 120 мл сока ананасового или сиропа из банки;

• 280 г шоколада;

• 40 г масла.

Приготовление

1. Сливки взбить с пудрой до крутой пены.

2. 280 г шоколада растопить, добавить к сливкам. Размешать, поставить крем на несколько минут в холодильник.

3. За это время разрезать корж на три части, поставить остатки шоколада со сливочным маслом на водяную баню.

4. Достаем крем. Пропитываем один корж соком ананаса, смазываем сливочным кремом, раскидываем ананасы.

5. Повторяем это же со вторым коржом.

6. Сверху кладем третий пласт, пропитываем соком ананаса. Смазываем бока торта остатками крема.

7. На верхушку выкладываем глазурь, слегка размазываем и готово!

Торт «Трюфель» с бананами

Еще одна фруктовая вариация торта трюфель. Коржи для него также готовятся по первому рецепту, бисквит на кипятке замечательно сочетается с бананами.

Ингредиенты

• 400 г сгущенки;

• 80 г шоколада;

• 200 г масла;

• 4 банана;

• 4 ложки орехов.

Для глазури: 110 г шоколада, 50 мл сливок. Для пропитки: вареный какао (150 мл).

Приготовление

1. Растопить шоколад. Масло взбить вместе со сгущенным молоком. Добавить растопленную шоколадку, размешать. Поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

2. Разрезаем коржи. Также очищаем бананы, режем на пластины. Нужно будет заполнить два слоя, толстыми кусочки не делаем.

3. Смачиваем корж напитком какао, но можно использовать и кофе. Смазываем застывающим кремом, должна уйти половина. Распределяем бананы. Повторяем.

4. Сверху кладем просто корж, пропитываем.

5. Делаем глазурь из сливок и темной шоколадки, поливаем торт сверху, посыпаем рублеными орешками, пока глазурь не успела застыть.

Торт «Трюфель» – полезные советы и хитрости

• Грецкие орехи можно добавлять в любой трюфель, независимо от рецепта. Торт будет только вкуснее.

• Если сливки не хотят взбиваться, крем получается жидкий, можно добавить специальный загуститель для десертов.

• Пропитывать коржи можно не только кофе, но и какао или крепким черным чаем.