Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.
Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.
Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат корейский с курицей «Бунито»
Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.
Для приготовления корейского салата «Бунито» с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куры — 300грамм;
- яйца — 4штуки;
- голландский твердый сыр — 200грамм;
- морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
- майонез — 150грамм;
- соль, листья петрушки для оформления.
Для приготовления корейского салата «Бунито», Вам потребуется 30-45минут.
Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:
Тепловая обработка:
— Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
Подготовительный процесс:
— Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.
— Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.
— Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:
1) мясо куры, смазанное майонезом;
2) морковь по-корейски;
3) голландский сыр, смазанный майонезом;
4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;
5) последний слой — измельченные желтки.
Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)
Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.
Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный копченый окорок — 2штуки;
- шампиньоны свежие — 500грамм;
- морковь по-корейски — 250грамм;
- яйца — 5штук;
- белый лук — 2штуки;
- кислые огурцы среднего размера — 3штуки;
- темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.
Для приготовления салата «Изабелла», Вам потребуется 35минут.
Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:
Тепловая обработка:
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.
Подготовительный процесс:
— Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.
— Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
— Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) копченое мясо;
2) жареные грибы с луком;
3) яйцо;
4) кислый огурец;
5) корейская морковь.
Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.
Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированная кукуруза — 1банка;
- морковь по-корейски — 100грамм;
- чеснок — 4зубка;
- болгарский перец — 1штука;
- майонез — 100грамм;
- перец, соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:
Тепловая обработка:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
Подготовительный процесс:
— Отварное филе нарезается кубиками.
— Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.
— Чеснок измельчается.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»
Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.
Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированные грибы — 1банка;
- свежий огурец — 2штуки;
- лук (среднего размера) — 1штука;
- морковь по-корейски — 500грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:
Тепловая обработка:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Лук обжарить и остудить.
Подготовительный процесс:
— Отварное филе нарезается крупными брусочками.
— Огурец нарезать соломкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) маринованные грибы;
2) мясо куры, смазанное майонезом;
3) лук;
4) свежий огурец;
5) морковь по-корейски.
Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой
Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.
Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 200грамм;
- белокочанная капуста — 150грамм;
- морковь по-корейски — 200грамм;
- лук — 1штука;
- яйца — 3штуки;
- грецкие орехи — 50грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата:
Тепловая обработка:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
Подготовительный процесс:
— Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.
— Белокочанная капуста шинкуется.
— Лук измельчается.
— Грецкие орехи дробятся в ступке.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.
Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:
— соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
— специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.
Комментарии