Тефтели с рисом в подливке: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото-рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Автор: | 20.04.2018

Тефтели с рисом в подливке: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото-рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

А давайте сегодня приготовить тефтели с рисом с подливкой, но не плите, а в мультиварке. Наверняка вы умеете готовить тефтели, но этот рецепт немного отличается от остальной своей подливки.

Какое мясо можно взять для тефтелей? Любое, но я возьму свинину, ее больше уважают в моей семье. Рис для тефтелей лучше всего взять круглый. Он идеально подходит для этого блюда.

Ингредиенты:

Рис – 0,5 стакана;

Фарш – 500-600 г;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Томатная паста – 2-3 ст. л.;

Растительное масло;

Специи.

Рецепт:

Главным условием вкусных тефтелей является правильно подготовленный рис. Есть несколько способов его подготовить. Первый – залить с вечера кипяток и оставить до утра. А второй отварить рис до полуготовности. Я использовала второй способ. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут в слегка подсоленной воде.

Откидываем рис на мелкое сито и даем стечь лишней жидкости.

Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо и специи – черный перец и соль.

Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Займемся зажаркой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и на режиме «Жарить» пассируйте овощи 7 минут.

Затем добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.

Из фарша с рисом скатываем шарики и выкладываем их на пассированные овощи прямо в чашу мультиварки.

Заливаем тефтели водой, чтобы она почти покрыла их. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Гречка» или «Рис». Включаем его и ждем звукового сигнала об окончании программы.

Вот так выглядят тефтельки в конце готовки. Аппетитно?

Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 5 шт.

На 100 г:

Белки – 12.06

Жиры – 12.58

Углеводы – 11.27

Ккал – 209.31