Главная страница ->  Рецепты

Тарталетки с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей


28.03.2014 00:56

Все чаще на фуршетах можно увидеть на столах такой вид закуски как тарталетки с разными начинками. Это европейское блюдо достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и становится все более популярным. Приготовить тарталетки в домашних условиях не сложно, достаточно приобрести форму, замесить тесто и испечь их в духовке.

В качестве наполнителя служат почти все продукты питания на ваше усмотрение. Здесь действительно можно включать свою фантазию, и готовить совсем новые блюда, даже не придерживаться в точности того или иного рецепта. В принципе, такой подход более реалистичен уже кулинарам с опытом, но если вы попытаетесь воспроизвести свои сочетания, то в результате у вас обязательно получиться вкусная и оригинальная закуска.

Наиболее распространенной начинкой для тарталеток на сегодняшней день является куриная. Куриное мясо вообще пользуется своей популярности в виду высокого содержания необходимых для организма витаминов и микроэлементов и низкого количества калорий. Попробуем приготовить тарталетки из курицы по нескольким наиболее популярным рецептам.

Рецепт 1: Тарталетки с курицей

Требуемые ингредиенты:

для теста:

- мука – 1,5 стакана;

- сливочное масло – 200 г;

- сыр – 100 г;

- куриные желтки – 3 шт.;

- соль.

для начинки:

- сваренное куриное мясо – 250 г;

- помидоры – 6 шт.;

- яйцо – 4 шт.;

- измельченный укроп – 1. ч.л.;

- соль и перец молотый.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для тарталеток. Нам нужно сливочное масло комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о том, чтобы его заранее выложить из холодильника. Натрем на терке сыр и смешаем его с просеянной мукой и солью. Масло нарежем кубиками, выложим на мучную смесь и ножом начинаем рубить, тем самым вмешивая куски масла в муку. Затем сделаем луку и опустим в нее 3 желтка. Замешиваем тесто. Если у вас получилось довольно туговатое тесто, то можете добавить к нему сметану. Раскатаем тесто толщиной в палец и стаканом вырежем колечка. Формочки для тарталеток смазываем сначала маслом, затем посыпаем мукой и аккуратно помещаем в них круги теста, аккуратно формируя бока.

 Тесто уже распределено по формочкам, значит, наступило время подготовить начинку.

 Нарежем отваренное мясо курицы на кубики. Точно такими же кубиками нарезаем помидор и отправим их к мясу. Сюда же добавим измельченный укроп, соль и перец. Желтки отделяем от белков и тоже добавляем их к начинке. Перемешиваем все содержимое и наполняем подготовленные тарталетки на высоту ¾ формы.

 Разогреем духовку до 170 С. Формочки выложим на противень и отправляем выпекаться. Как только вы заметите что края тарталеток начинают подрумяниваться, убавьте температуру в духовке до 140 С и продолжайте выпекать тарталетки до полной готовности.

Рецепт 2: Тарталетки с курицей

Оригинальный рецепт тарталеток с куриным салатом  - великолепная и сытная закуска.

Требуемые ингредиенты:

для тарталеток:

- картошка среднего размера – 3 шт.;

- мука – 1,5 стакана;

- маргарин – 150г;

- яйцо – 1 шт.;

- сода – 0,5 ч.л.;

- семена кунжута – 1 ч.л.

- растительное масло.

для салата:

- консервированные ананасы – 400 г;

- куриное филе – 300 г;

- зубчики чеснока – 2 шт.;

- сыр – 100 г;

- яйца – 2 шт.;

- майонез,

- укроп и соль.

Способ приготовления:

 Принимаемся за тарталетки. Сначала отварим картошку. Кстати, сразу можете поставить еще одну кастрюлю на плиту и отварить в ней куриное филе для салата.

 Итак, возвращаемся к тарталеткам. Отваренную картошку очистим, дадим ей немного остыть, и натираем ее на терке. Выложим в кастрюлю маргарин и  растопим его на плите. Дадим ему остыть до комнатной температуры. Пока маргарин будет остывать, взбиваем венчиком яйцо. Яблочным уксусом погасим 0,5 ч.л. соды и добавим ее в яйцо. Сейчас смешиваем все ингредиенты – тертую картошку, муку, яйцо с содой и соль. Добавляем кунжутные семена и замешиваем пластичное тесто.

 Разделим тесто на 12 ровных частей. Формочки для тарталеток смажем маслом, присыпаем мукой и в каждую из них выложим по шарику теста. Пальцами разминаем его формочке, формируя тарталетки. Проколем в нескольких местах тесто вилочкой  или зубочисткой и отправим их на противне в духовку выпекаться. Духовку предварительно мы уже разогрели дол 180*С и через 25 минут выбираем подрумяненные тарталетки.

Вот сейчас пришло время заняться салатиком. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Точно такими же кубиками мы нарежем консервированные ананасы. Измельчаем отваренные яйца и перемешиваем все ингредиенты. Приправим солью по вкусу. Сыр и чеснок натираем на терке, и добавляем к салату и заправим майонезом. Выложим салатик по тарталеткам и посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 3: Тарталетки с курицей и грибочками

Для приготовления теста для тарталеток вы можете использовать  предыдущий рецепт. А сами подготовим ингредиенты для начинки. Итак, для 40 штук тарталеток вам понадобится:

- филе курицы – 1 штука;

- свежие грибочки – 400 г;

- морковка – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- сыр – 300г;

- майонез для заправки.

Способ приготовления:

 Отварим в кастрюле филе курицы и поставим его на решетку остудиться. За это время очистим морковку и лук. Лук измельчаем на кубики, а морковку натираем на терке. На плиту поставим сковородку, наливаем в нее немного масла и обжарим морковку с луком. Выложим на тарелку и дадим остыть. Тем временем нарезаем грибочки и обжариваем их на масле в течение 5 минут. Под конец подсолим и перемешаем.

Остывшее филе курицы нарезаем на кубики и добавляем к грибочкам. Продолжим готовить еще 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Дадим им остыть и смешаем с луком и морковкой. В остывшую смесь добавим 2 ст.л. майонеза и перемешаем.

На противень выложим тарталетки, наполним их начинкой и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправим тарталетки выпекаться на 5-10 минут. Такие тарталетки подают к столу горячими. Украшаем сверху укропом и ву-аля.

 Сытная и праздничная закуска уже приготовлена вашими руками.

Тарталетки с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Тарталетки можно подготовить заранее. В холодильнике они могут храниться 2-3 сутки и не потеряют своего качества. Перед подачей на стол, отправить их в разогретую духовку на 3-5 минут.

- Наполнителем тарталеток могут служить любые овощные салаты с добавлением куриного мяса.


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп?
Как правильно выращивать зелень дома