Секреты
красоты!

Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста



Главная страница ->  Рецепты

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием


28.08.2014 15:34

Шампиньоны всегда есть в продаже, поэтому проблемы сезонности приготовления блюд с грибами не существует. Круглый год можно наслаждаться наваристыми нежнейшими кремообразными супами с шампиньонами или первыми блюдами с грибами на мясном или овощном бульоне.

Главное – выбрать грибы правильно. Они должны быть крепкими и  упругими с матовой шляпкой белого или кремового цвета. Не следует покупать мятые или покрытые серыми пятнами грибы, а также шампиньоны с запахом плесени.

Приобретать грибы нужно накануне их приготовления, так как долго они не хранятся. Перед тем, как начать готовить, с шампиньонов нужно снять покрывающую шляпку кожицу и удалить ножку.

После очистки грибы кладут минут на пять в воду (чтобы отошла грязь), моют, а затем оставляют на некоторое время для стекания воды. После этого их можно готовить, а излишки заморозить для следующего раза.

Великолепные первые блюда можно варить из грибов на курином бульоне. Сочетание грибов и курицы очень гармонично. Впрочем, и без мяса такие супы питательны и вкусны.  

Приготовить суп с шампиньонами поможет рецепт c фото. Тем более, что готовится он недолго, а сам процесс несложен.

На фото: ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами:

  • Вода – 2 л.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Голвка белого – 1 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 33 % - 0,5 стакана

Рецепт приготовления супа с шампиньонами (с фото):

Перед тем, как начать готовить, нужно положить в морозильное отделение плавленые сырки. К окончанию процесса они должны стать твердыми.

Мясо использовать для брюссельского супа не будем, поэтому начнем процесс с чистки картофеля. Очищенные клубни картофеля строгаем тонкой соломкой.

Картофельную соломку закладываем в кастрюлю.

Заливаем картофелю водой и ставам вариться.

Когда картофель готов, отправляем к нему брюссельскую капусту.

Вкус супа усилят овощи. Лук, морковь и перец измельчаем.

Затем их пассируем.

Овощную поджарку закладываем в кастрюлю.

Шляпки шампиньонов разрезаем пополам, а затем нарезаем их пластинками.

На сковороде выпариваем из шампиньонов влагу.

Затем обжариваем грибы до приятной золотистости.

Кладем обжаренные шампиньоны в овощной бульон.

На сковороду, где жарились грибы, высыпаем муку.

Обжариваем ее до светло-бежевого цвета.

Медленно, постепенно и осторожно вводим в обжаренную муку сливки, чтобы не образовались комочки. Если сливок окажется недостаточно для того, чтобы получился густой соус, воспользуемся овощным бульоном.

В соус вводим соль и мускатный орех и выливаем его в кастрюлю.

Охлажденные в морозильнике плавленые сырки нарезаем небольшими квадратиками. Если их не охладить, сделать это будет намного сложнее.

Отправляем сырные кубики в суп, добавляем лавровый лист, кипятим, выключаем и оставляем настаиваться. Долго кипятить не нужно, чтобы сырки не растворились, а лишь слегка оплавились.

Настоявшийся и немного остывший, но еще горячий грибной суп разливаем в тарелки. Подаем его с нарезанным укропом.

Грибы великолепно сочетаются с разными овощами и специями, поэтому экспериментировать с шампиньонами можно сколько угодно.


Также узнайте...