Главная страница ->  Рецепты

Суп с говядиной - рецепт с фото и пошаговым описанием


30.08.2014 01:14

Суп с говядиной привлекателен тем, что он малокалорийный и, вместе с тем, очень вкусный и полезный. Тем, кто не хочет поправиться, такой суп даст хороший заряд энергии при малом количестве потребленных калорий, особенно если есть его не с хлебом, а с хлебцами.

Если не дать бульону бурлить, суп получится прозрачным и  аппетитным.

Приготовить легкий, но питательный суп с говядиной поможет рецепт с фото и пошаговыми комментариями. Следуя изложенным инструкциям, самостоятельно сварить суп с говядиной получится абсолютно у всех.

На фото: ингредиенты для приготовления супа с говядиной:

  • Фильтрованная или бутелизированная вода – 2,5 л.
  • Постная говядина – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи
  • Соль

Рецепт приготовления супа с говядиной (с фото):

Процесс приготовления супа начинается с подготовки мяса. Для того чтобы говядина не была жесткой, ее важно правильно порезать. На порционные кусочки мясо делить поперек волокон. Продольная нарезка его испортит. Оно будет более жестким. Чтобы порезанное вдоль волокон мясо стало мягким, его придется намного дольше варить. Поэтому делаем резы так, чтобы в процессе его деления на порционные куски волокна перерезались ножом.

Подготовленные кусочки говядины отправляем в кастрюлю и заливаем их так, чтобы вода слегка покрыла мясо. Воду с лежащим в ней мясом доводим до кипения, а затем сливаем ее и мясо промываем. Это необходимо сделать потому, что первый бульон содержит вредные вещества, накопившиеся в мышечной ткани животного. Второй раз заливаем кусочки говядины фильтрованной или бутелизированной водой. Как только вода начнет закипать, на ее поверхности станет образовываться пена серого цвета. Ее необходимо аккуратно снять ложкой, а огонь уменьшить до такой степени, чтобы жидкость едва булькала. Это позволит бульону оставаться прозрачным и ароматным. Помутневший бульон выглядит совершенно не аппетитно.

О готовности мяса узнаем, наколов его вилкой. Если кусочек протыкается с трудом, значит, говядина еще не готова. Если вилка входит легко, говядина готова и можно закладывать картофель.

Картофель режем небольшими брусочками сразу, как только кусочки говядины отпралены в кастрюлю, и оставляем его в воде до тех пор, пока не приготовится мясо. Ни в коем случае нельзя оставлять картофель без воды. Взаимодействуя с воздухом, он приобретет оттенок ржавчины. Картофельные брусочки засыпаем в кастрюлю и оставляем кипеть, не боясь переварить. Именно разваренный картофель в супе наиболее вкусен.

Когда картофель готов, подошло время засыпать пшеничную крупу. Ее промываем и отправляем к кастрюлю. Кипятим на медленном огне, чтобы суп не замутился.

Осталось приготовить зажарку. Для этого кладем на разогретую сковороду кусочек сливочного масла.

На масле пассируем лук до прозрачности и появления ароматного запаха.

Скоблим ножом морковь.

Измельчаем ее на крупной терке.

Обжариваем вместе с луком. Морковь должна размягчиться, а ее цвет стать менее ярким. По мере готовности зажарку отправляем в суп.

Солим бульон и ароматизируем его специями.

Измельчаем зелень, но не кладем ее в кастрюлю, а подаем к супу в отдельной посудине.

Можно сделать по-другому. Соль, специи, чеснок и зелень растереть в ступке с кусочком сала и этим заправить суп перед тем, как снять его с огня. Такой блюдо будет белее ароматным.