Если вы поклонник сытных и не очень сложных в приготовлении закусок, тогда салат с грибами и курицей — это именно то, что вам нужно. Такое блюдо будет кстати на праздничном столе, а обычный семейный обед сделает особенным.
Салат с грибами и курицей может стать вашей любимой закуской по нескольким причинам. Во-первых, продукты, которые требуются для его приготовления, довольно повседневны и доступны семьям с разным бюджетом. Во-вторых, требуется совсем немного времени, чтобы его приготовить. В-третьих, компоненты для салата по-разному термически обрабатываются: отварная курица соседствует с обжаренными шампиньонами с луком, что придает закуске особый вкус. И наконец, салат с грибами и курицей очень вкусный и сытный, а это, согласитесь, самое главное. Итак, давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г;
Грибы – 150-200 г;
Сыр твердый – 200 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Майонез – 3-4 ст. л.;
Растительное масло для жарки;
Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление салата с грибами и курицей.
Начнем с того, что мелко порежем и поджарим репчатый лук.
Как только лук подрумянится, добавим измельченные шампиньоны. Их нужно предварительно промыть под проточной водой и срезать края ножек.
Грибы с луком жарим на среднем огне, пока шампиньоны не потемнеют, а лук не станет прозрачным. Перед тем, как снять сковороду, посолим и немного приправим ингредиенты. Отставляем грибы, даем им остыть.
Куриную грудку или филе отвариваем в подсоленной воде. Готовое остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. В этом салате практически все компоненты нарезаются одинаково, так что держим ориентир на то, как порезано мясо.
Вареные яйца режем таким же способом и отправляем к курице.
Сыр для этого салата выбираем средней жирности: «Эдам», «Российский» или «Голландский». Также измельчаем его кубиком.
Вареный картофель режем и кладем в салатник к остальным ингредиентам. Для того, чтобы вареную картошку легко освободить от «мундиров», сделаете еще на сырых картофелинах круговой неглубокий надрез, а когда они сварятся, тотчас переложите их в очень холодную воду, и тогда кожура снимется легко, как чулок.
Остывшие обжаренные грибы добавляем к другим ингредиентам салата.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем закуску и пробуем ее на соль.
Подаем на стол в салатнике или порционно, сервировав с помощью кулинарного кольца. Украшаем зеленью и контрастными зернами граната или клюквы. Салат с грибами и курицей готов! Наслаждаемся!
Время подготовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Количество порций — 6
На 100 г
Ккал – 163.34
Белки – 11.53
Жиры – 10.44
Углеводы — 5.12