Салаты на день Святого Валентина — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты ко дню Святого Валентина.

Автор: | 16.04.2014

Салаты на день Святого Валентина - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты ко дню Святого Валентина.

Романтическое торжество – День Святого Валентина! Сколько влюбленных сердец ждут этого дня, чтобы разделить со своим избранником праздник всех влюбленных на Земле! Именно в этот день влюбленные девушки чаще всего слышат те заветные слова – Выходи за меня… Только в этот день хочется собрать все нежные и ласковые слова со всего света и адресовать их одному человеку. Если для парней достаточно прислать любимой красивое смс-признание и поздравление с романтическим праздником, то девушка готова положить на алтарь намного больше. Умная и находчивая девушка не только приготовит для любимого сюрприз, но и хорошенько обдумает меню романтического ужина. Кто знает, может именно этот шаг сделает их пару ближе и неразлучней.

Меню на День святого Валентина не должно включать в себя обыденные рецепты, которые и в повседневные дни успели изрядно поднадоесть. Это должны быть неповторимые и нежнейшие блюда, которые смогут полноценно украсить вечер влюбленных. Особое внимание следует уделить салатам, так как именно с их оформлением можно немного поэкспериментировать, пофантазировать и создать романтические образы.

Так как романтический ужин планируется только на две персоны, то можно использовать рецепты с вхождением в них экзотических, возможно, дорогих ингредиентов. К примеру, салат из морепродуктов можно украсить икрой, оформив символ инь-янь, взять икру разного цвета. Также можно приготовить нежнейший салат на основе фруктов. В общем, есть над чем поразмыслить, а мы предложим самые необычные и неповторимые рецепты салатов, достойных украсить романтический вечер влюбленных.

Рецепты салатов на День Святого Валентина

Рецепт 1. Салат Гранатовое сердце к дню Святого Валентина

Особенность этого блюда в том, что основную роль здесь играет форма салата – сердце. При необходимости список ингредиентов можно с легкостью менять. Приготовить этот салат можно в дополнение к горячим блюдам, то есть, речь идет о хорошо подготовленном романтическом вечере с красным вином, а не со стаканом сока!

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — куриное филе;

• 100 г – грецкие орехи;

• 200 мл – майонез;

• 1 шт. — гранат;

• 150 г – сыр;

• 100 г – свекла;

• 4 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, свеклу и яйца. Только мясо отваривается отдельно. После филе нарезается кубиками, очищенные яйца квадратиками, а свекла натирается на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке, что сделает салат более воздушным. Гранат предварительно разберите на зернышки. Итак, как говорилось ранее, салат оформляется в форме сердечки. Для этого можно использовать специальные формочки, а можно вручную сформировать символ влюбленных. Слои салата: филе, майонез, яйца, сыр, грецкие орехи, майонез, свекла, майонез и в финале зерна граната. Как видите создать тематический салат для романтического вечера совсем несложно.

Рецепт 2. Салат с крабовыми палочками ко дню Святого Валентина

Если кто-то не знал, крабовые палочки и сок авокадо являются природными афродизиаками, что как нельзя кстати для такого случая, как День всех Влюбленных. Крабовое мясо под соусом авокадо настроит влюбленных на благоприятную романтическую волну.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – крабовые палочки;

• 1 шт. – авокадо;

• 1 щепотка черного перца;

• 1 ч. л. – соли;

• 1 шт. — лимон;

• 150 мл – сметана;

• 1 ч. л. – горчица.

Способ приготовления:

Для начала следует дать крабовым палочкам постепенно разморозиться при комнатной температуре. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, а затем хорошенько измельчаем в блендере. После в чашу отправляем сметану, немного черного перца, лимонный сок и горчицу.

Салат укладываем в специальные бокалы для подобного рода блюд. Размороженные крабовые палочки нарезаем на две полоски, а затем нарезаем пластинками. В бокалы выкладываем крабовые палочки, а сверху аккуратно выливаем соус из авокадо.

Вкусный и необыкновенно красивый салат-коктейль готов.

Рецепт 3. Салат на день Святого Валентина с беконом, яблоками и авокадо

Как ни странно, но и в этом рецепте используется такой замечательный ингредиент, как авокадо. Возможно, именно в вечер всех Влюбленных свойство афродизиаков этого плода окажется как нельзя кстати. Процесс готовки не займет много времени, Вы еще сможете уделить время на приготовления к предстоящему торжеству себя любимой.

Требуемые ингредиенты:

• 1 шт. – авокадо;

• 2 шт. – яблоко;

• 250 г – бекон;

• 4 ст. л. – лимонный сок;

• 1 ч. л. – сахар;

• 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Весьма оригинальное приготовление яблок. Разделяем яблоки на дольки, очищаем семена и выкладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем 3 столовых ложек вод, сыплем тертого мускатного ореха и по 2 ложки лимонного сока и сахара. Томим фрукты несколько минут.

2. Авокадо измельчается, заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

3. Бекон нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде, без добавления масла.

4. Оформляем салат, первыми идут яблоки, затем измельченное авокадо, а сверху обжаренный бекон.

Будьте уверены, это такого изумительного салата Ваш избранник будет в восторге. Это еще один шанс покорить его сердце своими кулинарными хитростями.

Рецепт 4. Салат ко дню Святого Валентина с брокколи и орехами

Этот салат для тех, кто любит брокколи и просто не желает, чтобы такое знаменательное торжество прошло без его участия. Существует огромное количество салатов на основе брокколи, которые достойны стать частью предстоящего романтического вечера, но мы предложим легким и романтический вариант – брокколи с орехами. Как известно, основное свойство ореха – укреплять мужскую силу, что возможно пригодится в вечер Дня Святого Валентина.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – брокколи;

• 100 мл – апельсиновый сок;

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 100 г – грецкие орехи;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – паприка;

• 100 г – лук-порей;

• 2 ст. л. – кетчуп.

Способ приготовления:

Брокколи разделяется на соцветия, с которых нарезается жесткая часть, которую и нужно измельчить, а соцветия не трогать. Парика, лучше красного цвета, нарезается соломкой. Лук-порей кружочками. Можно приступать к обжарке. В сковороде сначала обжариваем брокколи, через 2 минуты сюда отправляем лук, а еще через пару минут в сковороду отправляем грецкие орехи. Несколько минут обжариваем брокколи с орехами, а после добавляем кетчуп, апельсиновый сок и соевый соус. Вымешиваем салат и снимаем с огня. Прекрасный салат, который можно подавать с картофелем или с рисом.

Салаты на день Святого Валентина – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Создать романтическую обстановку можно не только атрибутами интерьера, к примеру, шары, свечи, но и интересными салатами, которые не только позволят вкусно поесть, но и с легкостью продолжить романтический вечер.