Салат с сыром — рецепт с фото и пошаговым описанием

Автор: | 10.08.2014

Салат с сыром - рецепт с фото и пошаговым описанием

Любители сыра просто не смогут пройти мимо этого простого и сытного блюда. Вкус сырного салата с сухариками сможет удивить любого  своей многогранностью и гармоничностью. Приготовление этого салата с сыром по плечу даже новичку в кулинарии, ведь подробный рецепт и пошаговые фото не позволят запутаться, даже если вы впервые решили что-то приготовить. Блюдо получается вкусным и изысканным, не смотря на свою простоту и ценовую доступность.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с сыром:

  • Белый хлеб или батон – 100 г
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов (Российский, Голландский, Швейцарский) – 300 г
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Столовые куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 1,5-2 ст. л.

Рецепт приготовления салата с сыром (с фото)

Куриные яйца залить холодной водой, добавить щепотку соли и поставить вариться. Чтобы отварить яйца вкрутую, с момента закипания должно пройти примерно 7 минут. Затем снять с огня, слить кипяток и залить яйца ледяной водой. Остудить и очистить, а затем нарезать кубиками небольшого размера.

А пока яйца варятся и остывают, можно заняться и другими ингредиентами салата, например, приготовлением сухариков. Чтобы сэкономить время, можно использовать уже готовые магазинные сухарики, однако с домашними крутонами салат получается намного вкуснее. Для того чтобы приготовить сухарики нужно взять батон или белый хлеб и нарезать его кубиками. Желательно брать вчерашний батон, так как он меньше крошится при нарезании.

Далее по рецепту салата с сыром почистить 1 зубчик чеснока и разрезать его на пластины, как показано на фото.

Оставшийся зубчик мелко порубить и потом добавить к остальным ингредиентам салата.

Разогреть растительное масло и подрумянить на нем чеснок. Когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, вынуть его и положить на сковороду кубики батона. Обжарить батон до румяной корочки. Сухарики готовы.

Далее необходимо натереть сыр на крупной терке. Сыр подойдет практически любой, кроме Пармезана и похожих на него сортов, так как этот сыр будет слишком твердым и сухим для нашего салата.

Маринованные или соленые огурчики порезать кубиком. Можно поэкспериментировать и попробовать добавить свежие огурцы, но тогда салат будет более свежим и менее пикантным.

Затем соединить все ингредиенты салата, кроме сухариков, в одной большой емкости и добавить майонез. По желанию добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сразу добавлять сухарики не рекомендуется, так как они могут размокнуть от заправки и потерять свой привлекательный вкус.

При подаче посыпать салат золотистыми сухариками. Салат с сыром можно подавать в порционных салатниках или креманках, на плоских тарелках или на общем блюде. Он доставит гастрономическое удовольствие абсолютно всем: и требовательным ценителям высокой кухни, и любителям вкусной домашней еды. Можно смело экспериментировать с заправкой, добавляя вместо майонеза сметану или натуральный йогурт. Смело подключайте свою кулинарную фантазию и удивляйте семью вкусными блюдами!