Салат с фасолью «Цветочная полянка» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Автор: | 14.08.2014

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с фасолью, декорированный цветочным орнаментом, предназначен, скорее, для торжественного случая, чем для повседневной сервировки стола. Он очень эффектно смотрится на однотонном плоском блюде, а главное, до того момента, как его разложат в тарелки, тайна того, из чего сотворено это чудо, будет сохранена. 

Фасолевый салат-коктейль всесезонный, так как продукты, которые используются для его приготовления, найти в магазине можно в любое время года. 

В то же время послойный фасолевый салат универсальный. Он вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, особенно, если к ужину приглашены вегетарианцы.

Поможет приготовить этот необычный салат с фасолью рецепт с фото и пошаговой инструкцией. 

На фото: ингредиенты для приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка»:

  • Картофель — 6 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 3 шт
  • Белый лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Индийские сушеные травы
  • Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка» (с фото):

Начинаем творить кулинарное действо с того, что заливаем фасолинки теплой водой и оставляем их набухать. Затем отвариваем в разных кастрюльках фасоль, картофель и морковь. Не забываем о том, что у каждого из этих продуктов разное время варки.

Картофель пюрируем, добавив в него яичный желток. 

Отваренную морковь превращаем в стружку на крупной терке. 

Так же поступаем с сыром, но для него нужна будет мелкая терка.

Шампиньоны, порезанные дужками, обжариваем вместе с луком на рафинированном масле. 

Огурцы очищаем и режем брусочками. 

Для заливки смешиваем в пиалке такие ингредиенты: 

  • растительное масло, 
  • соевый соус, 
  • лимонную кислоту.
  • соль, 
  • сахар, 
  • перец, 
  • индийские травы.

Настало время собрать фасолиевый салат, послойно уложив все продукты. Для этого используем большую мисочку. Ее смазываем маслом, чтобы в нужный момент все, что мы в нее сложим, легко из нее выскользнуло.

На донышке должен оказаться слой огурцов. 

На него укладываем жареные грибочки, поливая их соусом.

На грибную подушку отправляем морковь и тоже обильно взбрызгиваем ее соусом. 

На морковь – слегка раздавленную фасоль. Последний слой также окропляем заливкой и плотно утрамбовываем будущий салат. 

Затем накрываем мисочку с утрамбованной смесью блюдом, в котором подадим салат на стол. Переворачиваем ее на блюдо и аккуратно снимаем.

Получившуюся горку нужно осторожно облепить картофельным пюре. 

После этого обсыпать ее сырной стружкой. 

Остается декорировать горку цветами, лепестки которых вырезаем их помидоров, а серединками послужат шарики из картофельного пюре. 

В последнюю очередь украшаем цветочную полянку зеленью. 

Салат готов. Пора удивлять своим мастерством гостей.