Салат «Сказка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сказка».

Автор: | 26.04.2014

Салат «Сказка» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сказка».

Салат «Сказка» – общие принципы приготовления

То ли торт, то ли салат. Именно такое описание можно дать салату «Сказка». Главное в этом блюде не сам состав ингредиентов, а украшение салата. Оно должно быть ярки и сказочным, как и само название. Салат «Сказка» именно тот случай, когда можно не следовать четким рекомендациям и дать полную свободу воображению. Почему? Согласитесь, ведь не всегда в холодильнике удается найти полный набор ингредиентов, указанных в рецептуре к салату. Не оказалось в холодильнике куриного мяса, а в морозильнике стоит упаковка крабовых палочек, можно заменить курицу морепродуктом.

Салат «Сказка» – подготовка продуктов и посуды

Приготовить салат «Сказка» можно и из мясных ингредиентов, кстати, этот вариант наиболее часто используется. В рецептуру добавляется куриное филе, для более насыщенного вкуса используется копченое мясо. Это также может быть овощной салат с капустой и огурцами. Особенно прекрасно выглядит фруктовый салат. Вот уж действительно, сочетание сказочного вида и сказочного вкуса. Украсить салат можно майонезом и зернышками граната. Рассмотрим каждый вариант салата «Сказка».

Рецепты салата «Сказка»:

Рецепт 1: Салат «Сказка» с крабовыми палочками

В большинстве случаев в приготовлении этого салата используется куриное филе, но никогда не поздно немного экспериментировать и разнообразить всем привычные блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. – яйца;
  • 200 г – крабовые палочки;
  • 300 г – грибы;
  • 1 бан. – консервированная кукуруза;
  • 1 шт. – лук;
  • 3 – 4 шт. – соленые огурцы;
  • 50 мл – майонез.

Способ приготовления:

Внешне этот салат напоминает аппетитный пирог. Все слои укладываются слоями, но сначала займемся подготовкой ингредиентов. Для начала возьмем свежие шампиньоны, можно взять и вешенки, измельчим и до готовности обжарим на сковороде, под конец к грибам отправьте лучок, который также обжаривается до румяной корочки. Яйца отвариваем, очищаем. Крабовые палочки разделяем на две половинки и нарезаем пластинками. С консервированной кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем в отдельный сосуд.

Когда все перечисленные ингредиенты готовы, можно заняться формированием «пирога». Салат у нас слоенный. Первым слоем идет грибно-луковая обжарка, поверх укладываются нарезанные кубиками соленые огурцы, поверх которых выкладываются крабовые палочки. Далее нам пригодится терка, лучше крупная, натираются яйца. Желтки оставьте, используем их для украшения салата. Сверх крабовых палочек натираем яйца, а финишный слой достается кукурузе. Внимание, каждый слой обрабатывается майонезом. Украсить салат можно яичным желтком. Берем мелкую терку и аккуратно натираем желтки поверх салата. Образуется воздушная желтая полянка, а украсив салат несколькими грибочками можно создать уникальную лесную полянку.

Рецепт 2: Салат «Сказка» с копченой курицей

Для более диетического варианта рекомендуется использовать отварную курицу. Лучше белое мясо. Также салат укладывается слоями и поэтому лучше взять прозрачную салатницу, в котором каждый слой будет потрясающе обрамлен. В результате, выигрываете не только на достойном наборе ингредиентов, но и на оформлении салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – шампиньоны;
  • 100 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – картофель;
  • 500 г – копченая грудка;
  • 300 мл – майонез;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 100 г – грецкие орехи.

Способ приготовления:

При приготовлении салата «Сказка» достаточно часто можно встретить сочетание куриного филе с грецкими орехами. Вот и на этот раз грецкие орехи включены в рецептуру. Для более богатого вкуса рекомендуется орехи обжарить. Можно на сковороде, а можно на несколько минут отправить в микроволновку.

Итак, куриную грудку, в нашем случае это копченое мясо, нарезаем соломкой либо разделяем на волокна. Грибы, шампиньоны, нарезаем пластинками и до готовности обжариваем в масле. Снимаем грибы с огня и выкладываем в бумажные салфетки, чтобы они могли хорошенько впитать лишний сок и жир.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем. Лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается ножом, можно натереть и на терке.

Ингредиенты подготовлены. Самое время приступить к самому занимательному – укладываем слоеный салат в стеклянный сосуд.

Слой первый – копченая грудка с чесночком и слегка обмазанная майонезом.

Второй — лук и слегка черный перец.

Третий — натираем картофель.

Четвертый — обжаренные грибы и немного майонеза.

Пятый — натираем яйца.

Шестой — натираем морковь, добавляем немного майонеза.

Седьмой — пришло время плавленого сырка. Замораживаем в холодильнике и натираем на терке.

Осталось обработать салат майонезом, а сверху все присыпать грецкими орехами, которые можно слегка измельчить.

«Сказку» помещаем для пропитки в холодильник.

Рецепт 3: Фруктовый салат «Сказка»

Этот уникальный салат понравится не только взрослой компании, но и детской. Фрукты всегда воспринимались детской компанией на ура, а интересно приготовленный салат уж точно не оставит никого равнодушным. Также салат «Сказка» из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Интересное оформление и необычный вкус всегда славились кулинарами всего мира.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – сыр;
  • 300 г – консервированные ананасы колечками;
  • 300 г – черный виноград;
  • 3 зуб. – чеснок.

Вторая группа компонентов пригодится для заправки салата:

  • 100 мл – оливковое масло;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яйца.

Способ приготовления:

Сыр твердых сортов нарезаем на терке, чеснок надавливаем чеснокодавилкой. Берем крупные зерна винограда и нарезаем пополам, а маленькие зерна оставляем цельными. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого разделяем желток яйца, к нему добавляем горчицу и тщательно взбиваем. После сюда же добавляем сахар, соль и лимонный сок, взбиваем заправку до загустения. После тонкой струйкой к заправке добавляем оливковое масло. Взбиваем соус снова и только после этого заправляем нарезанные ингредиенты.

Рецепт 4: Салат «Сказка» с фасолью

Пришло время рассмотреть более простой способ приготовления этого изумительного салата, на приготовление которой потребуется минимум времени. К тому же список ингредиентов доступный и не потребуется тратить много средств на готовку.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – вешенки;
  • 250 г – филе;
  • 50 г – сливочное масло;
  • 400 г – фасоль консервированная;
  • 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Филе и грибы нарезаются кубиками и до готовности обжариваются. В самом конце мясо можно дополнить зубчиком чеснока, что только подчеркнет аромат кушанья. С фасоли сцеживаем жидкость, а фасоль отправляем к мясу с грибами. С лимона выдавливаем сок и заправляем обжаренные грибы с мясом и фасолью. По вкусу солим и перчим сказочный салат. Для украшения можно взять свежую зелень петрушки.

Салат «Сказка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рассматривая основные ингредиенты для салата, не забывайте и про украшение этого блюда. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Салат «Сказка» — сочетание непревзойденного вкуса и неповторимого внешнего вида.