Секреты
красоты!

Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста



Главная страница ->  Рецепты

Салат «Ночь» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь»


17.04.2014 12:46

Самые простые продукты для салата, которые продаются в любом супермаркете, это куриное филе, отварная говядина, колбаски, яблоки, морковь, огурцы, маринованные овощи, майонез, масло растительное и оливковое. Если их умело сочетать, то в результате мы получим оригинальный вкус и красивый эстетический вид. Чем меньше в салате ингредиентов, тем больше вероятности, что они все будут хорошо дополнять друг дружка. К тому же оригинальная заправка придаст им сочность и подчеркнет все их вкусовые качества. Например, в любой стране средиземноморья, практически нельзя найти салат, в котором бы сочеталось больше пяти-шести ингредиентов, при этом, в большинстве случаев их заправляют простыми соусами или заправками, а то и просто – оливковым маслом. Зато сыр – это обязательный ингредиент вкусного европейского салата. Наиболее популярными сырами для салатов там считается сыр Фета, Моцарелла, ну и, конечно, Пармезан. Кстати, тертый Пармезан в Европе можно приобрести в любом магазине, и не тратить дома времени на его приготовление. В результате, любой салат у них получается вкусным, красивым и может спокойно заменить сытный перекус. Попробуем приготовить салат «Ночь», который тоже можно отнести к сытным и простым салатам. При этом, очень вкусными!

Рецепт 1. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

- копченная куриная грудка – 200 г.;

- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;

- маринованные грибочки – 200 г.;

- твердый сыр – 150 г.;

- сметана или нежный майонез;

- зелень свежая – несколько веток.

Способ приготовления:

Остудим сваренные яйца, очистим и аккуратно отделяем белки от желтков. Натрем их на терке и разложим по отдельным блюдцам.

Копченую грудку или другую часть курицы измельчим на мелкие кусочки. Маринованные грибочки выложим на сито, чтобы те могли отпустить излишки жидкости. Затем их измельчаем острым ножом. Твердый сорт сыра протираем на терке.

Сейчас определитесь с подачей салата. Если порционно подавать, то в центр тарелки вам нужно положить форму в виде кольца и выложить в нее слоями салат. Соответственно, если подавать его вы задумали на общей тарелке, то можете воспользоваться разъемной формой для выпечки тортиков.

Итак, форму выложили, сейчас начинаем собирать салат слоями. Первый слой салата «Ночь» - куриное копченое мясо. Сразу на него выложим слой грибочков. Аккуратно ложкой утрамбуем ингредиенты и поливаем майонезом. Дальше – слой тертого белка смазанного майонезом. Затем – слой желтков. Желтки выкладываем на салат воздушно, потому как это последний слой. Перья зеленого лука нарезаем колечками, и используем для украшения салата «Ночь».

Рецепт 2. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

- печень – 300 г;

- картошка – 3 шт.;

- соленые огурцы – 3 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- яйца – 3 шт.;

- луковицы красные – 3 шт.;

- майонез – 7 ст.л.;

- петрушка кудрявая для украшения, соль и перец.

Способ приготовления:

Начинаем подготавливать необходимые для нашего салата ингредиенты. Ставим варить печенку. В кастрюлю, где будет вариться печень, нужно добавить  специи и лавровый листик. Отдельно, сварим яйца. Заливаем их холодной водой и варим ровно 10 минут после закипания. Сразу их перекладываем в холодную воду – пусть остывают. Еще одна кастрюля с водой предназначена для картошки. Отварим ее прямо в мундире.

Очистим лук, измельчим ее кубиком и быстренько обжарим. Натираем на крупной терке морковь и обжарим в другой сковороде на масле. Разложим их по отдельным тарелкам – пусть остывают. Сваренную картошку очистим и тоже пропустим через крупную терку. Яйца очистим, разрежем вдоль и отделяем желток от белка. Натираем на терке белок, и отдельно на терке натираем желтки. Отваренную и охлажденную печень нужно нарезать на маленькие кусочки. С огурцов отжимаем рассол и нарежем на мелкие куски или перетираем на терке.

Сейчас собираем салат на большой и плоской тарелке. Для более праздничного внешнего вида, можете выложить на тарелку свежие листья зеленого салата. Первый слой салата – тертая картошка. Немножко присолим. Затем выложим слой огурцов и закроем его слоем обжаренной моркови. Смажем аккуратно майонезом и распределим слой печени. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук и наконец – тертые белки. Заливаем салат майонезом и засыпаем сверху тертыми яичными желтками. По краям украсим салат кудрявой зеленью петрушки и отправим его в холодильник на 2-3 часа настояться.

Рецепт 3. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка – 200 г;

- маринованные шампиньоны – 200 г;

- консервированный ананас – 200 г;

- сыр – 150 г;

- яйца куриные – 5 шт.;

- сметана и зелень.

Способ приготовления:

Ставим отдельно вариться куриное филе и яйца. Тем временем, ананас и грибочки измельчаем небольшими кубиками. Отделим белок от желтка и отдельно их натрем на терке. Все ингредиенты разложим по отдельным тарелкам. Осталось только натереть на терке сыр.

Выложим по центру порционных тарелок форму кольца и начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой салата – куриное мясо. Смажем его майонезом или сметаной и сразу выкладываем второй слой – грибочки. Тоже смазываем майонезом. Поверх майонеза выложим кубики ананаса и закроем слой тертыми яичными белками. Опять слой майонеза. Сейчас выложим тертый сыр, смажем майонезом и присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат листиком свежей зелени петрушки. Дадим салатику немного настояться. Затем аккуратно снимем кольцо и можем подавать.

Салат «Ночь» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- При приготовлении салата «Ночь» рекомендуем воспользоваться формой кольцом и подавать салат каждому индивидуально. Такой салат красиво смотрится на порционной тарелке, вызывая у вашего гостя хороший аппетит.

- Если в рецепте указан ингредиент копченное филе курицы, а его у вас не оказалось, то вы можете его спокойно заменить отваренным филе.

- Для смазывания слоев салата «Ночь» вы можете использовать майонез, сметану, сметану, смешанную с горчицей или нежирный йогурт – на ваше усмотрение. Главное, дайте ему немного настояться чтобы все слоя равномерно успели пропитаться.


Также узнайте...