Секреты
красоты!

Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста



Главная страница ->  Рецепты

Салат «Рыбки в пруду» - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбки в пруду».


30.04.2014 12:19

Салат «Рыбки в пруду» – общие принципы приготовления

И снова поговорим о салатах. Только на этот раз речь пойдет о блюде под интересным названием «Рыбки в пруду». В чем же особенность этого салата и что послужило рождением такого названия? Все просто – это салаты со шпротами. Кстати говоря, салаты сегодня стали частым гостем на наших столах, в будние дни их используют для приготовления бутербродов, а в праздничные дни шпроты являются основой многих вкуснейших и традиционных салатов. В более ранние годы шпроты относились к дефицитным товарам и достать их было не так уж и легко. Что касается полезности и вредности шпрот, если съедать их в большом количестве, то можно заполучить некие неприятности со здоровьем, но в нормальной дозировке шпротам есть чем поделиться, к примеру, большую часть шпрот составляют полезные жиры, которые участвуют в активизации мозговой деятельности и в очищении организма. Хотите успешно сдать экзамены - включите в свой рацион полезные салаты из шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» – подготовка продуктов и посуды

Салаты «Рыбки в пруду» имеют единую базу ингредиентов – это шпроты, майонез, картофель и яйцо. Но разнообразить любое блюдо никогда не поздно, что и привело к появлению различных вариаций салата «Рыбки в пруду». В рецептуру стали добавляться маринованные огурцы, свежие фрукты. Также обязательным ингредиентом салата является майонез. Блюдо может укладываться слоями. Весьма оригинальное оформление этого салата - шпроты укладываются в блюдо головой вниз, хвосты остаются снаружи, что создает эффект плавающих рыбок в пруду.

Рецепты салата «Рыбки в пруду»:

Рецепт 1: «Рыбки в пруду» с сухариками

Достаточно современный вариант салата, куда входят и сухарики. Приобрести этот ингредиент можно и в готовом виде, в магазинах, выбрав разные вкусы. Также можно приготовить сухарики дома. Достаточно нарезать батон на маленькие квадратики, смешать с разными специями, можно слегка натереть чесноком и высушить в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 консервированная баночка;
  • лучок – 1 шт. (красный);
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • горошек – 1 консервированная баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сухарики – 150 г.

Способ приготовления:

Сухарики у нас готовы, кто решил сделать дома, кто решил приобрести готовые. Берем шпроты, несколько штук оставляем для украшения. Вилкой необходимо размять шпроты, а затем перемешать с сухариками. Кто волнуется, успеют ли сухарики размягчиться к моменту подачи салата на стол, могут обмазать сухарики маслом, в котором мариновались шпроты. Готовим дальше. Красный лучок, именно он используется при готовке салатов, мелко шинкуется, а отварные яйца и морковь нарезаются квадратиками. Огурец понадобится свежий, его также можно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке. Осталось к ингредиентам отправить зеленый горошек, перемешать с майонезом. Оставшиеся шпроты воткните в салат хвостиком вверх, присыпьте блюдо свежей зеленью, можно взять укроп и петрушку.

Рецепт 2: Салат «Рыбки в пруду» с черносливом и картофелем

Так как этот салат не предусматривает слоя майонеза, в которою необходимо воткнуть шпроты, салат перемешайте, потом смажьте ровным слоем майонеза, а уже после можно поставить несколько шпротиков в вертикальном положении.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 консервированная банка;
  • яйцо - 5 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоко – 1 – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

Начнем рецепт со шпротов. Открываем консервированную банку и немного сливаем масло, чуть-чуть должно остаться. Размельчаем шпроты прямо в банке. Яйца отвариваем и сразу отделяем желток от белка. Дело в том, что белок необходимо будет натереть на крупной терке, а желток лучше измельчить на мелкой стороне, получится более воздушная подушечка. Картофель, как и куриные яйца, отвариваем, но затем нарезаем кубиками. Далее берем лук и яблоки, измельчаем в блендере. После растапливаем масло и обжариваем полученную смесь в течение 2 – 3 минут. Соединяем нарезанные компоненты, чернослив без косточек измельчаем, добавляем часть майонеза, перемешиваем. Оставшийся майонез тонким слоем наносим поверх салата. Несколько шпротов ставим вертикально. Грецкие орехи измельчаем и присыплем сверху полученный салат.

Рецепт 3: Салат «Рыбки в пруду» с квашеной капустой

Квашеная капуста не так часто используется при готовке салатов, но этот ингредиент порой может придать блюду достаточно интересный вкус. Также нередко квашеная капуста заменяет соленые огурчики, если Вам по вкусу огурцы, то можете приготовить этот салат с ними.

Требуемые ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • листья салата – 3 – 4 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • морковь – 3 шт.;
  • 200 г – квашеная капуста;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем все ингредиенты – картофель, яйца и морковь. После этого очищаем от скорлупы и кожуры и будем измельчать их по мере их надобности. Достаем шпроты с банки, 5 штучек оставляем в стороне, а остальные измельчаем вилкой. Пришло время уложить слоеный салат. Сначала в тарелку слоем выкладываем листья салата, после на них выставляются слоем измельченные шпроты. Далее идет майонез. После идет картофель, все ингредиенты натираем на терке, снова можно намазать майонезом. Третий слой достается моркови, затем квашеной капусте, который также нужно отработать майонезом. Осталось натереть яйца и снова обмазать майонезом. На мелкой терке натирается сыр, а в салат добавляем оставшиеся целые шпроты.

Рецепт 4: Салат «Рыбки в пруду» с кукурузой

В этом рецепте нет ничего необычного, только к общим ингредиентам добавляется консервированная кукуруза. Этот вариант салата посвящается любителям этого продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

Все просто: отвариваем сначала яйца с картофелем. С кукурузы сливаем жидкость, шпроты измельчаем вилкой. Выкладываем салат слоями, каждый из которых не забываем обмазать майонезом.

Первыми идут шпроты, затем картофель, яйца. А в самом конце в салат добавляем несколько цельных шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Рыбки в пруду» именно тот случай, когда следует позаботиться и об украшении приготовленного кушанья. К примеру, можно украсить блюдо свежими перышками лука, которые смогут выполнять роль водорослей.


Также узнайте...