Главная страница ->  Рецепты

Салат «Анастасия» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».


11.05.2014 14:36

Салат «Анастасия» - общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.  

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» - подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

- мясо отваривается или запекается;

- овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

- яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Пекинская капуста крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Вареные яйца крупно нарезаются.

- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;
  • для блинов:
  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. л.;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Пекинская капуста крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры – 150 грамм;

салат «Айсберг»– 150 грамм;

корейская морковь – 200 грамм;

ветчина из говядины – 200 грамм;

ядра грецких орехов – 20 грамм;

яйца – 3 штуки;

майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

- Салат айсберг крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Вареные яйца крупно нарезаются.

- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • - белый лук – 0,5 штуки;
  • - бальзамический уксус – чайная ложка;
  • - гранатовый сок;
  • - оливковое масло – столовая ложка;
  • - кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

- Огурец нарезается соломкой.

- Листья салата крупно рвутся.

- Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

- Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

  • буженина - 200 грамм;
  • морковь - 2штуки;
  • ветчина вареная - 200 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка - сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

- Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

- Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

- Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

- Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

- заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

- салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

- уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

- приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.