Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

Автор: | 01.03.2017

Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

Мясной рулет – это и закуска, и горячее, и прекрасная альтернатива колбасе. Он намного выигрышней смотрится на хлебе, вкуснее и натуральней.

Приготовить сие чудо можно самыми разными способами. Какими? Сейчас узнаете!

Рулет из свинины в фольге в духовке – общие принципы приготовления

•    Не нужно искать плоский кусок мяса для рулета. Берите любой, надрезайте «книжкой» и разворачивайте в пласт. Можно разрезать по спирали на 3 или 4 части.

•    Мясо будет нежнее, если его слегка отбить и заранее смазать соусом. Можно оставить мариноваться на несколько часов.

•    Рулет не раскрутится, если его связать в нескольких местах нитками.

•    Обычно мясные рулеты в фольге запекают в 2 этапа: доводят до готовности, затем убирают верх фольги и поджаривают. Но это необязательно. Можно просто испечь в фольге, не доводя до румяной корочки.

•    Выпекают рулеты при температуре от 180 до 200 градусов. При поджарке корочки можно прибавить до 220-230.

Яркий рулет из свинины в фольге в духовке (с морковью и чесноком)

Вариант очень ароматного и аппетитного рулета из свинины в фольге в духовке. Овощная начинка сделает блюдо легче, по желанию к моркови можно добавить шпинат.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    1 морковь;

•    3 зубка чеснока;

•    1 ложка горчицы;

•    Соль и перец;

•    1 ч. л. растительного масла.

Приготовление

1.    Начинаем со свинины. Промоем, разрежем кусок поперек, но не до самого конца. Разворачиваем, как книжку и слегка проходимся молоточком.

2.    Смешиваем горчицу с растительным маслом, солим и перчим. В общем, можно добавить любые специи на свой вкус. Размешиваем. Натираем свинину со всех сторон. Оставляем мариноваться, пока подготовим начинку.

3.    Очищаем морковку. Если корнеплод маленькие, то можно взять два штуки. Натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок, добавляем к моркови. По желанию кладем нарезанный шпинат. Начинку приправляем специями, но не много.

4.    Берем наше мясо, раскладываем начинку морковную, распределяем ровный слой, скручиваем обычный рулет.

5.    Оборачиваем сверток нитками, завязываем.

6.    Перекладываем на фольгу, заворачиваем.

7.    Ставим в духовку на час. Готовится рулет из свинины при 200 градусах. По желанию подрумяниваем, разрезав и развернув в конце приготовления фольгу.

Чесночный рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант простого, но очень вкусного и ароматного рулета из свинины в фольге в духовке. По желанию мед из рецепта можно исключить или заменить сахарным песком.

Ингредиенты

•    0,6 кг свинины;

•    1-2 ложки горчицы;

•    1 ч. л. меда;

•    1 ч. л. специй для мяса;

•    2 ложки соуса соевого;

•    5 зубчиков чеснока;

•    0,5 пучка укропа.

Приготовление

1.    Смешать в миске мед с горчицей и соевым соусом. Добавить приправы.

2.    Разрезаем кусок пополам не до самого конца, раскрываем. Если кусок толстый, можно сделать тройное разрезание, сначала с одной стороны не до самого конца, затем также с противоположной.

3.    Поливаем свинину соусом, тщательно растираем руками и оставляем на час в миске, сверху прикрываем, чтобы мясо не подсыхало.

4.    Рубим чеснок и укроп.

5.    Высыпаем начинку на развернутый кусок свинины, сворачиваем обычный рулет. Обвязываем для крепости нитками.

6.    Перекладываем в фольгу. Сверху можно обмазать соусом, который остался в миске после маринования основы рулета.

7.    Запечатываем, выпекаем час при средней температуре 180-190. Не забываем убрать нитки перед подачей.

Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом

Один из популярных вариантов начинки для рулета из свинины в фольге, который готовится в духовке. Вместо чернослива аналогично можно использовать вяленую курагу. Принцип приготовления абсолютно такой же, но вкус будет другим.

Ингредиенты

•    0,5-0,7 кг свинины;

•    2 ложки майонеза (сметаны);

•    0,08 кг чернослива;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи для свинины.

Приготовление

1.    Промытый кусок разрезаем так, чтобы его можно было свернуть рулетом.

2.    Смешиваем майонез с любыми приправами на свое усмотрение, добавляем измельченный чеснок. Смазываем свинину половиной соуса. Вторую часть оставляем для верхней отделки.

3.    Если чернослив мягкий, то просто промываем. Если же он очень сухой, то предварительно вымачиваем в теплой воде, но недолго. Достаточно 10-15 минут.

4.    Выкладываем чернослив на подготовленный пласт мяса. Скручиваем спиралью.

5.    Обматываем нитками в трех местах.

6.    Сверху смазываем остатками соуса. Вместо майонеза для него можно использовать сметану, но только жирную.

7.    Заворачиваем свинину в фольгу.

8.    Отправляем выпекаться. В среднем уйдет 40-50 минут при 200 градусах. Этот рулет, как и все другие, можно в конце раскрыть и подрумянить.

Грибной рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант аппетитного грибного рулета из свинины в фольге в духовке. Для его приготовления не обязательно использовать грибы, указанные в ингредиентах. Можно взять другие на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    800 г свинины;

•    0,15 кг маринованных шампиньонов;

•    6-7 ломтиков сыра;

•    3 ч. л. зернистой горчицы;

•    50 г майонеза;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Разрезаем кусок свинины так, чтобы получилось одно полотно, немного простукиваем молоточком.

2.    Майонез и зернистую горчицу соединить, смешать со специями. Кроме соли и перца можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

3.    Выкладываем на мясо соус, оставляя 1 ложку для верхней смазки рулета перед запеканием. Соус распределяем.

4.    Маринованные грибы режем пластинками, раскладываем по всей поверхности свинины, но отступаем от края по сантиметру.

5.    Сверху на грибы выкладываем пластинки сыра. Если он плохо гнется, то можно натереть аналогичное количество и посыпать.

6.    Скручиваем аккуратно рулет, стараемся не сдвигать слои начинки. Аккуратно обтягиваем ниткой. Лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью.

7.    Перекладываем на подготовленный кусок фольги.

8.    Берем соус, который оставили ранее. Обмазываем свинину сверху, чтобы с этой стороны рулет тоже имел вкус.

9.    Закрываем фольгу. Перекладываем сверток в форму, на дно наливаем 1-2 см воды.

10.    Ставим мясо запекаться. Время зависит от толщины рулета, в среднем это час. Температура 190-200. По желанию в конце поджариваем сверток до корочки, освободив от фольги.

Ореховый рулет из свинины в фольге в духовке

Рецепт потрясающего рулета с грецкими орехами из свиной вырезки. Он также готовится в духовке, заворачивается изделие в фольгу. Используется в качестве холодной закуски, сыр можно использовать абсолютно любой, он служит скрепляющим слоем, орешки не будут рассыпаться.

Ингредиенты

•    кусок свинины 700-800 г;

•    150 г орехов;

•    120 г сыра;

•    2 зубчика чеснока;

•    смесь перцев;

•    1-2 ложки майонеза;

•    соль.

Приготовление

1.    Разделываем свинину, чтобы получился пласт не более 2 см толщиной. Простукиваем для мягкости молоточком.

2.    Натираем мясо солью и смесью перцев. Если сыр соленый, то учитываем это и внутреннюю сторону сильно не приправляем.

3.    Орешки немного обжариваем, рубим кусочками. Добавляем натертый крупно сыр, сразу измельчаем чеснок и добавляем майонез. Можно использовать сметану.

4.    Распределяем начинку, скручиваем плотный рулет.

5.    Завязываем ниткой сверток.

6.    Упаковываем в кусок фольги, отправляем в духовку.

7.    Готовим рулет с сыром при температуре 170-180, иначе начинка перегреется, и будет вытекать. Запекаем ровно 70 минут. Затем остужаем прямо в фольге.

Рулет из свинины в фольге в духовке «Деликатесный»

Шикарный вариант мясного рулета, для которого понадобится говяжий язык. Блюдо действительно вкусное, оригинальное.

Ингредиенты

•    700 г шеи свиной;

•    1 язык (около 500 г);

•    специи и пряности (гвоздика, перец, лавр);

•    5 полосок бекона;

•    2 ложки горчицы;

•    1 ложка кетчупа;

•    2 ложки майонеза.

Приготовление

1.    Язык отварить до готовности в кастрюле со специями. Добавляем перец горошком, лавр, в конце обязательно солим. Остужаем, очищаем.

2.    Разрезаем шею так, чтобы получился пласт. Накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Кусок должен получиться такой, чтобы в него можно было завернуть язык.

3.    Смешиваем майонез с кетчупом и горчицей. Смазываем свинину тонким слоем, обмазываем и язык.

4.    Полосками бекона оборачиваем подготовленный язык, кладем на мясо.

5.    Прячем язык в свинине. Завязываем нитками, смазываем остатками соуса. Делаем все это сразу на фольге.

6.    Запаковываем рулет, печем 40 минут в фольге, затем удаляем и готовим еще 20 минут. Все это время температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке (с ананасами)

Свинина и ананасы – шикарное сочетание, которое можно использовать и в рулете. Он точно получится сочный и ароматный. По желанию в начинку можно добавить 1-2 ложки грецких орехов, аромат будет шикарный.

Ингредиенты

•    600 г свинины;

•    2 ложки майонеза;

•    специи;

•    3 кольца ананаса;

•    10 маслин;

•    70 г сыра.

Приготовление

1.    Свинину разрезаем книжкой, разворачиваем и слегка отбиваем.

2.    Соединяем майонез с солью и половиной специй, одной ложкой смазываем мясо.

3.    Режем ананасы кусочками, маслины половинками.

4.    Раскладываем на мясе начинку вперемешку.

5.    Сыр просто натираем, присыпаем немного сверху. Он скрепит кусочки, чтобы начинка не выпадала при нарезке готового блюда.

6.    Заворачиваем плотный рулет, обматываем ниткой.

7.    Смазываем оставшимся майонезом со специями, заворачиваем в кусок фольги и отправляем на час в духовку. Для этой свинины температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

•    Чтобы рулет красиво поджарился, после вскрытия фольги изделие можно повторно смазать соусом, медом или соевым. Можно также слегка присыпать натертым мелко сыром. Только не забудьте в этом случае сначала удалить нитки.

•    Если не нравится вкус вареного чеснока, можно просто разместить несколько зубчиков в фольге возле рулета.