Салат «Королевский» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить «Королевский» салат.

Автор: | 20.04.2014

Салат "Королевский" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить "Королевский" салат.

Салат «Королевский» — это блюдо не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. «Королевский» салат можно охарактеризовать так:- ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения.

Рецепт 1: Салат «Королевский»

Данный кулинарный шедевр не из дешевых, но его богатый и насыщенный вкус этого стоит. В состав блюда входит восемь ингредиентов, которые дополняют друг друга, оставляя после себя прекрасное послевкусие, которое надолго отложится в памяти.

Требуемые ингредиенты:

— креветки среднего размера — 500 грамм;

— яйца — 4 штуки;

— киви — 3 штуки;

— крабовые палочки — 2 пачки;

— морковь — 2 штуки;

— рис — 0,5 стакана.

— заправка для салата: майонез.

Для украшения салата:

— креветки «королевские» — 15-20 штук;

— киви — 1 штука;

— красная икра — 5 чайных ложек;

— крабовые палочки несколько штук;

— укроп не большой пучок.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

— Креветки средние и большие отвариваются по стандартной рецептуре.

— Рис отваривается по стандартной рецептуре и делится на две равные части.

— Морковь и яйца отваривается по стандартной рецептуре, трутся на терке.

— Крабовые палочки, киви (очищенный) нарезаются квадратиками.

Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания. Каждый шар салата смазывается майонезом.

Дно плоской тарелки (полностью) устилается веточками укропа, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:

1 слой — рис (половина);

2 слой — креветки;

3 слой — крабовые палочки;

4 слой — морковь;

5 слой — киви не смазывается майонезом;

6 слой — рис;

7 слой — яйца.

Оформление салата «Королевского»: борта салата обкладываются развернутыми крабовыми палочками, большие креветки укладываются сверху по краям, дольки киви размещаются по центру, икра укладывается по вашему желанию.

Готовый салат лучше подать гостям через час. Приятного аппетита!   

Рецепт 2: Салат «Королевский» с рыбой, овощами и яйцами

Салат, приготовленный по данной рецептуре, прекрасная альтернатива блюду — «сельдь под шубой». Единственна разница — вкус значительно богаче, так как вместо привычной сельди используется красная рыба в тандеме с креветками, вместо репчатого лука лук-порей, а пикантность добавляет консервированный зеленый горошек и необычная заправка.  

Требуемые ингредиенты:

— красная слабосоленая рыба на ваш вкус (форель, семга или лосось) — 200 грамм;

— консервированный горошек — 0,5 банки;

— креветки — 300 грамм;

— картофель — 3 штуки;

— лук-порей — штука;

— морковь — штука;

— яйца — 2 штуки.

— для заправки салата : майонез + йогурт (несладкий).

— для украшения салата: несколько кусочков рыбы, петрушка, лук-порей, листья салата. 

Способ приготовления:

Приготовление заправки: в равных пропорциях смешивается майонез + йогурт.

Подготовительный этап:

— Консервированный горошек освобождается от рассола.

— Морковь свежая измельчается на терке, на самой мелкой насадке, вареные яйца — на крупной.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре.

— Картофель отваривается по стандартной рецептуре и нарезается мелкими квадратиками.     

— Красная слабосоленая рыба нарезается мелкими квадратиками, лук-порей — тонкими кольцами.     

Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания.

Дно плоской тарелки устилается листьями салата, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:

1 слой — картофель;

сетка из заправки, которая наносится при помощи кондитерского мешка либо же целлофанового пакета, с отрезанным углом;

2 слой — рыбка;

3 слой — лук-порей;

сетка из заправки;

4 слой — креветки;

5 слой — яйца;

сетка из заправки;

6 слой — горошек;

7 слой — морковь, который щедро смазывается заправкой.

Оформление салата «Королевского»: из тонких ломтиков рыбы делается роза, лепестки — петрушка, края салата украшаются спиральками из лука-порея. Готовое блюдо отправляется на час в холодильник, что бы слоя пропитались и окрепли. Приятного аппетита!        

Рецепт 3: Салат «Королевский» с курицей, орехами и черносливом

Салат с таким сочетанием продуктов, как отварное мясо, ветчина, чернослив и орехи, может смело называться «царским» кушаньем. Салат настолько питательный, что может стать конкурентом мясным блюдам. 

Требуемые ингредиенты:

— филе куры — 300 грамм;

— ветчина — 200 грамм;

— огурец (свежий) — 2 штуки;

— чернослив (без косточек) — 150 грамм;

— ядра грецких орехов — 100 грамм;

— соль.

— заправка для салата: майонез.

— для украшения салата: помидор (2 штуки), черные маслины (5-10 штук), петрушка. 

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

— Куриное филе отваривается по стандартной рецептуре и разбирается на тонкие волокна. 

— Огурчик и ветчина нарезается соломкой.

— Чернослив размочить в теплой воде и нарезать кусочками.

— Ядра грецких орехов измельчаются в среднюю крошку.

Формовка «Королевского» салата: подготовленные ингредиенты, исключение орехи, смешиваются в салатники, солятся и заправляются майонезом. Сверху, салат, щедро засыпается ореховой крошкой.

Оформление салата «Королевского»: из помидора (без шкурки) делаются лепестки мака, сердцевина для цветка — маслина, листья — петрушка.

Салат «Королевский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как было сказано, состав «Королевского» салата зависит от ваших предпочтений, но есть два основных правила, которые объединяют все блюда — свежие и качественные продукты и оригинальное оформление.

Что касается оформления салатов, то по правилам кулинарии, они украшаются зеленью и продуктами входящие в состав. Но в домашних условиях основное правило — ваша фантазия и изобретательность.