Секреты
красоты!

Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста



Главная страница ->  Рецепты

Рецепт быстрой пиццы в духовке – ужин на скорую руку. Варианты быстрой пиццы в духовке с разными начинками: на лаваше или на багете


12.09.2017 17:27 Автор: Лиана Райманова
Нет времени готовить что-то сложное? Не беда! Если в холодильнике есть хоть немного продуктов, можно быстро приготовить сытную вкусную пиццу в духовке!

Рецепт быстрой пиццы в духовке – общие принципы


Из названия уже понятно, что время на приготовление пиццы требуется по минимуму, а, значит, нужно облегчить процесс замеса теста.

Секрет прост: вместо теста можно использовать лаваш, багет, батон, обычный хлеб. Можно взять уже готовое слоеное тесто или за 5 минут приготовить заливную массу. Способов на самом деле много, главное – выбрать свой рецепт.

Чем еще хорош рецепт быстрой пиццы? В качестве начинки можно использовать то, что есть под рукой. Свежие помидоры, кетчуп или томатную пасту, лук, колбасы, мясо, ветчину, перец, маслины, грибы, сыры. Список на этом не ограничивается, все зависит от ваших предпочтений и от имеющихся дома продуктов.

1. Рецепт быстрой пиццы в духовке на лаваше


Ингредиенты:

•    1 лаваш;

•    2 красных помидора;

•    любая копченая колбаса – небольшой кусочек;

•    плавленые сырки – 2 шт.;

•    по 30 г майонеза и кетчупа.

Как готовить:

1.    Подготовьте все ингредиенты: помидоры помойте, нарежьте кружочками, колбасу нарежьте полосками, сырки натрите на терке с крупными зубьями, майонез перемешайте с кетчупом. Плавленые сырки обязательно берите без различных добавок, потому что добавки могут испортить весь аромат и вкус пиццы.

2.    На плоский жарочный лист разложите лаваш. Лаваш можете купить готовый в магазине, а можете сделать самостоятельно дома по следующему рецепту: в небольшую металлическую чашку налейте воду, вскипятите, растворите в ней столовую ложку соли, немного остудите. В отдельную глубокую чашку просейте муку, сделайте в ней ямочку и потихоньку влейте воду с солью, замесите тесто с помощью миксера. Если тесто будет получаться сильно густым – ничего страшного, просто немного помесите миксером, потом оно само соберется и приобретет эластичную консистенцию. Миксером месите тесто всего пять минут, а потом выложите на стол и вымесите руками. Тесту дайте немного отлежаться. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в пласты. Сковороду разогрейте на умеренном огне и выкладывайте по очереди пласты и обжариваете при такой же температуре с обеих сторон. Обжаренные пласты разложите на слегка смоченное водой полотенце, чтобы они сразу не засохли.

3.    Лаваш обильно смажьте майонезом с кетчупом.

4.    Разложите кружочки помидоров, на них колбасу и посыпьте все сыром. Если хотите, посыпьте любыми пряными травами или черным молотым перцем, немного подсолите.

5.    Поставьте лист в горячий духовой шкаф и выпекайте при умеренной температуре не больше десяти минут.

6.    При подаче пиццу остудите, разрежьте на порционные кусочки.

2. Рецепт быстрой пиццы в духовке с ветчиной и красным луком

Ингредиенты:

Для теста:

•    2 яйца;

•    мука – 1,5 стакана;

•    40 г любого майонеза.

Для начинки:

•    красный лук – 1 головка;

•    1 помидор;

•    небольшой кусочек любой ветчины;

•    голландский сыр –150 г;

•    30 г кетчупа.

Постное масло – 30 мл для смазывания противня.

Как готовить:

1.    В небольшой чашке взбейте яйцо, добавьте в него майонез, хорошо перемешайте.

2.    Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В тесто соль не добавляйте, так как в майонезе она уже присутствует.

3.    Жарочный противень смажьте маслом и влейте тесто, разровняйте ложкой.

4.    По всей поверхности теста распределите кетчуп.

5.    Помидор помойте, нарежьте кружочками, красный лук очистите, нарежьте соломкой, ветчину тоже соломкой, сыр измельчите на терке с мелкими зубьями (можно на корейской терке).

6.    Сверху на кетчуп выложите ветчину, лук, томаты, посыпьте сыром.

7.    Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 25 минут.

3. Рецепт быстрой пиццы в духовке на кефире с грибами

Ингредиенты:

На тесто:

•    щепотка пищевой соды;

•    1 яйцо;

•    оливковое масло – 30 мл;

•    кефир средней жирности – 200 мл;

•    мука – 12 ст. ложек.

На соус:

•    томат-паста – 40 г;

•    15 г базилика порошком;

•    1 помидор.

Для начинки:

•    небольшой кусочек брынзы;

•    1 луковица;

•    сладкий перец – 1 шт.;

•    3 свежих шампиньона.

Также вы можете подготовить для украшения пиццы маслины без косточек.

Как готовить:

1.    Замесите тесто: в глубокую чашу разбейте яйцо, немного взбейте венчиком. Влейте кефир комнатной температуры и оливковое масло, всыпьте пищевую соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель для теста), все хорошенько перемешайте. Муку просейте и потихоньку всыпьте в массу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на оладьи.

2.    Жарочный лист застелите пергаментом и влейте на него тесто.

3.    Приготовьте соус: перед приготовлением соуса залейте помидор горячей водой, выдержите три минуты, охладите и снимите кожицу. Мякоть измельчите. Выложите нарезанную мякоть помидора в металлическую чашечку, добавьте томатную пасту, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Всыпьте базилик, прокипятите еще минуту и снимите с огня, остудите соус.

4.    На тесто выложите томатный соус, равномерно распределив его по поверхности деревянной лопаткой.

5.    Луковицу очистите, нарежьте соломкой и выложите на соус.

6.    Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте кубиком и разложите на лук.

7.    Свежие шампиньоны почистите, помойте, залейте водой, отварите 15 минут в подсоленной воде, слейте воду, охладите, нарежьте пластинками и выложите следующим слоем.

8.    Сверху пиццу посыпьте брынзой натертой на терке с мелкими зубьями.

9.    Маслины нарежьте кружочками и выложите на брынзу.

10.    Поставьте лист в горячий духовой шкаф и выпекайте около получаса при умеренной температуре.

11.    Подавайте пиццу в охлажденном виде к чаю или кофе.

4. Необычный рецепт быстрой пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для основы:

•    1 багет из муки высшего сорта.

Для начинки:

•    томатная паста – 50 мл;

•    голландский сыр – 200 грамм;

•    сладкий перец – 1 шт.;

•    колбаса копченая – 140 г

•    оливки – 8 шт.;

•    консервированный ананас – пол баночки;

•    2 вареные сосиски.

Как готовить:

1.    Багет разрежьте вдоль на две половинки.

2.    На обе части багета размажьте томатную пасту (можно кетчуп).

3.    Сладкий перец разрежьте на две части, выньте семечки, помойте, нарежьте соломкой и разложите на кусочки багета.

4.    Далее нарежьте кубиком колбасу и выложите на болгарский перец на один пласт багета

5.    Оливки разрежьте колечками, выньте косточку и положите на ту сторону багета, на которую положили копченую колбасу.

6.    На вторую сторону разложите нарезанные кубиком сосиски и консервированные ананасы.

7.    Голландский сыр разделите на две половины, натрите на мелкой терке и посыпьте обе стороны багета.

8.    Положите готовые пиццы на противень, поставьте в духовку на пять минут, чтобы расплавился сыр.

9.    Выньте пиццу-хлеб с разными начинками и остудите, к столу можете подавать целиком или нарезать на кусочки.

5. Рецепт быстрой пиццы в духовке из слоеного теста

Ингредиенты:

Для слоеного теста на дрожжах:

•    мука высшего сорта – 750 г;

•    масло сливочное – 2 упаковки;

•    пол пачки быстрорастворимых дрожжей;

•    молоко – 130 мл;

•    вода – 40 мл;

•    яйцо – 1 шт.;

•    сахарный песок – 20 г;

•     соль – щепотка.

Для начинки:

•    кетчуп – 50 г;

•    голландский сыр – 100 г;

•    свиная ветчина – 150 г.

Как готовить:

1.    Сделайте слоеное дрожжевое тесто: в глубокую чашку всыпьте дрожжи, влейте немного слегка подогретой воды, добавьте половину нормы сахара, хорошенько перемешайте, накройте чистой тканью и дайте постоять полчаса в теплом месте. В отдельной чашечке взбейте вилкой яйцо, перемешайте его с молоком и влейте в дрожжевую смесь, снова перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром, насыпьте на стол. Слегка подтаявшее масло нарежьте кубиком и положите его на муку, ножом хорошенько порубите, одновременно смешивая с мукой. Руками тесто не мните, потому что если месить руками, то слоеное тесто не получится. В мучной смеси сделайте ямку и влейте дрожжевую массу, вымесите тесто до гладкого состояния, только не долго, так как слоеное тесто может потерять свою слоистость. Скатайте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

2.    Также вы можете использовать для приготовления пиццы уже готовое слоеное тесто.

3.    Пока тесто охлаждается, нарежьте ветчину ломтиками, сыр измельчите на терке.

4.    Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, положите его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Во время выкладывания теста на лист сформируйте небольшие бортики по краям.

5.    Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой.

6.    Сверху выложите ветчину.

7.    Посыпьте все сыром.

8.    Поставьте лист с пиццей в горячую духовку на 15 минут.

6. Рецепт быстрой пиццы в духовке на сметане

Ингредиенты:

Для теста:

•    мука – 30 г;

•    обезжиренная сметана – 20 г;

•    3 яйца.

Для начинки:

•    колбаса салями – 160 г;

•    1 средний помидор;

•    половинка болгарского перца;

•    голландский сыр – 100 г;

•    кетчуп – 60 г;

•    петрушка – пол пучка.

Как готовить:

1.    В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте к ним сметану, взбейте миксером до пышной пены.

2.    Муку просейте и потихоньку всыпьте в яично-сметанную массу, хорошенько перемешайте ложкой до однородной жидковатой массы.

3.    Помидор помойте и нарежьте средним кубиком. Половинку болгарского перца тоже нарежьте кубиком. Колбасу – кружочками.

4.    Петрушку помойте, измельчите.

5.    Возьмите разъемную форму, смажьте маслом и влейте тесто.

6.    На тесто распределите кетчуп и выложите остальные ингредиенты в таком порядке: колбаса, перец, помидор, петрушка, сыр.

7.    Поставьте в горячую духовку и выпекайте около получаса при умеренной температуре.


Также узнайте...